5 2014-10-01

これでサウナにも入れます。
目が悪いので温泉施設を歩く際はいつもすりあしでしたが、これがあればもうしんぱいありません。目が悪い方にはお奨めです。

5 2014-10-01

購入して良かったです
コンタクトレンズの度数は、左目が-5.00右目-4.75で購入の際
-5.00か-6.00か非常に悩みましたが-6.00を購入。
しっかりと目に合いました。入浴中もほぼ問題ありません。
もっと早く購入しとけば良かったと後悔しています。

• ayry18918さん
  • ayry18918さん

5 2014-12-22

主人に頼まれて
温泉好きの主人に頼まれて購入。温泉に行った時に便利だといっておりました。

4 2014-12-19

入浴時の読書に。
今まで、スーパー銭湯(本を読んでもいいところ)で
露店風呂などで読むのに 直ぐ曇ってきてしまったのですが
最近は、このメガネで曇ることもなく読書に夢中です。
また、岩盤浴でもかけていますが
曇るところと曇らないところがあります。
湿気が多いところでの使用は、ちょっと曇る程度ですが
乾燥した岩盤浴では曇ることがありません。
こんな、メガネを探していたので
凄く得した気分です。

4 2014-09-09

もっと強い度数
-6までしかないのが、残念。もっと強い度数があればと思います。高くてもかまわないので。普段-8のメガネを掛けている自分にはちょっと物足りなかったです。でもお安いし、こんな商品素晴らしいです。

4 2015-05-11

十分。
少し曇っている用な感じはありますが、お風呂でこれだけ見えるなら十分です。
裸眼視力0.03の私。近場の温泉へ行って子どもの顔が見えなくて本当に困ってました。
−6.0を購入。遠くは見えませんが、子どもの顔やある程度近づけばお風呂の中にあるテレビも見えます。
本当にありがとうございました。

4 2014-09-09

これは使えそう
かなりの近視なので-6.0を購入。
早速かけてみました。
思ったより見えるような、期待した程は見えないような…。全ては私の視力が悪いせいなんです。
かけ始めは左右の度が同じな為かちょっと違和感がありました。何回かかけたり外したりしているうちに慣れてきました。
文字も裸眼だと目の前5センチまで近づけるところ、20センチくらいまで離しても読むことができました。
銭湯などだと立ち上がると足元に若干不安はあるものの、どこに何があるかわかっている自宅のお風呂なら全く問題ないですね。
子供が小さい頃に欲しかった商品ですよ〜。友人と温泉に行く時にも重宝すると思います。
【購入後3ヶ月】
購入当初は浴室内に入っても曇ることのなかったレンズ。現在は浴室内に入った瞬間に曇るようになりました。
でも指で拭ったりお湯につければ曇らなくなるので問題ないです。

4 2016-02-01

使い勝手は良、あとカラバリ欲しい
旧型を愛用していたのだが紛失してしまい新型を購入
旧型も良かったですが新型も使い勝手が良くお気に入り
オマケで付いてくるケースは幅が狭過ぎてメガネが取り出し辛くレンズにチャックがこすれて傷が付かないかハラハラする・・・
しかし旧型では長期に渡り特に問題はなかったのだが新型は早期にレンズが曇るようになってしまった
だが普通のメガネ代わりにはなるので使っていたが購入から1ヶ月半で今度は鼻当てが突如パキリと溝に沿って横に割れてしまった
使い勝手は新型の方が良かったのだが旧型より色々質が劣化してる気がする
話は変わるがカラーリングに透明な青色以外のバリエーションが欲しい
具体的に言うとあまり目立たない全透明や透明な灰色や透明な茶色などが欲しい

• HARISU01さん
  • HARISU01さん

5 2014-09-09

露天風呂も安心!
毎回、旅行などの際に大浴場に行くとき、日常使用しているメガネを持参していくのですが、いつも失くさないようにとか、石の上に置いて踏まれないかとか、ちょっと気にする存在だったのですが、こういうメガネがあることを雑誌で見つけ、価格的にも大いに感動し、即購入しました。
度数対応は何パターンしかなく、ちょっと不安でしたが、商品到着後装着してみれば、そもそもそんな詳細に見るのもないので、全然これぐらいで大丈夫かと思います。
見た目もおしゃれなので、この価格で購入できるのであればとても満足です。
曇る曇らないという事にはあまりこだわらず、安心して風呂にもっていけるメガネがあるという点が気に入っています。

• yoshinomiさん
  • yoshinomiさん

4 2015-05-28

とても良い!
実際の度数よりは弱く乱視も入っていませんが、お風呂で使うには充分です!
しかも金属を一切使っていないので軽いし安全。もうひとつ購入して避難袋にも入れてあります。
新しくなり曇りにくさもupしていてとても良いです。
ただもう少しカラーやデザインバリエーションがあったらもっと嬉しいな!ということで星4です。

• RickunPAPAさん
  • RickunPAPAさん

4 2015-03-30

ジムのプール、サウナで大活躍!
-6.0を購入しました。
ジムのプールサイドやサウナで使ってます。見えない事は慣れているので、気にも留めてなかったのですが、この商品を偶然見つけてしまったら、もう大変。購買意欲が湧いてしましました。安いしね。
使い心地は、最初は曇らずに使えましたが、今はサウナの1回目だけ曇ってしまいます。暫くすると曇りは無くなるので困りませんが・・・
今まではジム仲間も声だけでその人を判断していましたが(笑)、今は顔もはっきり見えてとても便利に使ってます。
近眼が進んでいる人には、お勧めの商品だと思います。

4 2015-06-10

便利
老眼になった近視の人間にとっては−6も+2も両方重宝します。湯気で多少曇りますがちょっと湯に漬ければ問題なく使えます。

5 2015-04-19

こうゆう商品を探していました!
結構目が悪いので、ある程度見えれば十分と一番度が強いのを買いました。
なんとなんと普段かけている眼鏡よりよく見えました。
温泉で床がぼやけてとても困っていたのですが、これで楽しく入れます。

4 2015-03-20

調理用に購入しました
目が悪いのでお風呂も魅力ですが、私は調理用に使っています。
湯気の立ったお鍋を覗き込むと、眼鏡が曇って見えないと言うことが
避けられるようになり、とても便利でした。
過去形なのは、毎日使ったせいか、昨夜片方のツルがポキっと折れてしまったからです。
機能的には満足なので、2代目を考えています。

5 2014-12-23

便利!
お風呂での裸眼は怖いものです。
でもこの眼鏡があれば、よく見えて曇らず温泉にもいける◎
とても良い買い物ができました。