5 2014-03-31

お風呂のめがね
頼まれモノです。
めがねを外すと、お風呂でいろいろ見えなくなるので
こういうめがねがあったらなーと思ってたら発売されたそうです^^;
温泉などで景色も見たいそうで。
発売されてすぐに買ったから間に合ったけど、
わりとすぐに売り切れてしまいました;
2月からのレビューで300以上あるなんて人気があるんですね〜

5 2014-10-25

遠視、老眼用を購入しました。

少しチープな作りですが、本を読みながら半身浴するのには問題なく使えています。
届いて毎日使っていますが、メガネがくもることなく快適です。

買ってよかったなって思います、ありがとうございました。

4 2014-04-11

ー3.00を購入
コンタクトレンズ(ワンデーモイスト)、左ー3.25 右ー3.75 使用中です。
実店舗で試用するのも面倒なので、レビューを何件か読んでこの位だろうと単純にー3.00を購入しました。
多分あくまで自分個人の感想になりますが、私は裸眼で0.1なのですが、着用時に視力0.5〜0.8あるかないか位の見え方ではないでしょうか。スーパー銭湯や温泉での段差やサウナ利用時のTV鑑賞のような限られた空間には問題はないですが、普段矯正視力1.2前後のコンタクトレンズ時のようなスッキリ感はなく、もちろん普段の眼鏡の代替品にするには無理があります。
交換手数料さえかからなければ、もう少し強度の高い眼鏡に交換すると思いますが、お安い商品なのでこのまま寿命まで使用するつもりです。

5 2014-05-26

温泉旅行のお供に断然おすすめ!
視力0.1なので、メガネをはずして温泉に入ると、段差なんかがあったりすると危ないんです。最近は「お風呂にも入れるレンズ」なんてのもあったりしますが、フレームの事を考えるとやっぱり普段使っているメガネでお風呂に入るのには抵抗があります。
こちらのメガネは、「温泉専用」なので気兼ねなく掛けたまま温泉に入れます。5回も使えれば十分と思えるお手頃価格ですが、そう簡単に壊れそうもありません。
フレームのカラーもおしゃれで、スポーツ用のメガネのような感じです。
度は普段使いのメガネより1段階弱めにするのがお勧めですよ。

5 2014-02-09

これは良い!!!
近視の-3.5と-3.7なので-4にしました。ひとつ下の度数を選べとのことでしたが、弱視もあるので、四捨五入しましたけど、私的には正解でした。軽っ!曇りにくい!湯船に浸かってゆっくりDVDも、防水ですが安全なところに置いて、見ることが出来ます。金属を使わない分、チープだし、鼻の目頭部分は薄いしペラペラです。踏みつけるなんてトンデモナイ!!!大切に、やさしーく扱いましょう。お値打ちなのと、強度も考えて、もうひとつ購入したいです。
受注番号298122-20140129-1109793-r

5 2014-02-10

主人用に-3、私用に-5を購入しました。特に私はド近眼なので自宅風呂はともかく、温泉、露天風呂に行くとメガネなしでは迷子になります。友達すら見つけられない場外になるので、メガネはかかせませんが、温泉で使うのも心配だし、もちろん曇るしド近眼のメガネはレンズじたい高いので古いメガネを使ってました。これは曇らないし、とても軽いのでいいです。お風呂だけではなく、雪の中、マスクをしてメガネをかけたら曇らず重宝しました。なんと言っても価格です。今回は2個同時に購入しましたが、送料が2倍だった点が残念でしたが商品はすごくいいです。フレームの色が1色じゃなく、女性色もあればいいですね。かければ問題なく主人のか私のかわかりますが、見た目同じなので・・・

5 2014-03-06

安心・快適
スーパー銭湯や日帰り温泉が大好きなのですが、裸眼で0.07のためメガネを掛けないと足元が見えずつまずいたり転んだりするため、いつも普段使用しているメガネを掛けて入浴していました。ところが気が付いてみたらメガネのコーティングにひび割れができてしまいました。その時「FOU ゆ」を知り、早速購入いたしました。購入前に普段のメガネ購入店(他店の大手チェーン店)で相談、度数を聞いたところ左右の度数に違いが有り、乱視もあるので度数をさげた方が良いと言われ、注文いたしました。使用感ですが、視力が完全に矯正されていない事。左右の視力が違う事。により長時間の使用していると頭痛がしてきますが、1時間30分程度の入浴では快適に使用できます。特にサウナでテレビを見られることは最高です。価格も安価ですので、自家用車常備用にもう1本購入いたします。
これから購入をお考えの方は、メガネ店で相談してから購入をおすすめいたします。

• NK2084さん
  • NK2084さん

5 2014-02-06

-6を購入しました。普段のメガネは、-9ですが支障なく使用しています。
値段の割りには、良い製品だと思います。予備に三個購入しました。

• mege3さん
  • mege3さん

5 2014-02-03

なんでいままでなかったんだろ
軽い! お手頃! 使える!( ´∀`)
メガネも比較的やすい価格のものが出てきました。
使い捨てコンタクトレンズも入手しやすくなってきたかもしれません。
老眼鏡も\100でみかけたりします。
でも近視用の眼鏡..巡りあったことない。
普段メガネ使用者です。
普段のメガネと同じ度数で注文しました。
頭痛体調が悪いときは、メガネの幅からの押さえも辛いものです。
このメガネは適当なバネ感があって、その辛さからも開放されます。
(使用して間もないのでプラスチック劣化からの持久性は未確認です)
鼻あてもズレません。
フィット感に満足してます。
日中やパソコン使用での光の反射や写り込みもありません。
デザインも老若男女問わず 誰でもおかしくありません。
もう少し使用してみてから非常持ち出し用などにリピートするかも。

• MIKA◆さん
  • MIKA◆さん

5 2014-04-03

コンタクトレンズは-4.0ですが、メガネで同じ度数にすると疲れるので-3.0にしました。
見え方は思ってたよりちゃんと見えます。
水場でも気兼ねなく使えるのが凄くいい。
曇りが気になりだしたら、市販の曇り止め使うように取り扱い説明に載ってます。
つるの部分は落ち着いた紺色で写真ほど違和感はないです。
つけ心地も軽く、普段のメガネもこのくらい軽かったらなーと思います。

5 2014-02-23

これは便利すぎる!
私は通常、眼鏡・使い捨てコンタクトを交互に使い、度数は左右共-3.5。左眼のみ中度の乱視があります。インターネットの口コミでこのメガネを知りました。乱視の他に、懸念事項としては、私は左右の目の距離が標準よりやや狭めらしく、店舗での調整なしで過去に通販で度付き眼鏡を購入してしまい、合わずに後悔したことがありました。
しかしこの温泉メガネは大当たりと言って良いでしょう。私が購入したのは両眼-3.0のもの。かけている時、おろしたての眼鏡をかけた時のような軽い違和感は感じたものの、露天風呂やスーパー銭湯で景色がくっきり見えて感動しました。
従来は使い捨てコンタクトを使用していましたが、洗髪でコンタクト装着時に目にセッケンが入り、地獄(笑)をみた経験があるので、こういうメガネは助かります!
サウナや蒸し風呂も音度変形を気にせず、過熱の心配も要らないので助かる‼︎
最後に、やはり強調すべきは価格です。かなり曲げにつよい樹脂フレームのようで、なかなか壊れなさそうですが、価格が1500円を切っているので壊れてしまっても買い直しがさほど負担にならないはずです。これは近眼モノにとっては本当に助かる製品です。大プッシュ。

5 2014-04-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
母との思い出が増えました
母が欲しいというので送りました♪
これがあれば、ここずっと諦めてた露天風呂に行けると喜んでました。
露天風呂は目が悪い母にとっては怖いそうで、、、
早速、家族で日帰り温泉へ♪
いつもは内湯だけなのに露天風呂、サウナに行けて
母は大喜び♪
親子で長風呂を楽しみました。
母との思い出が増えてとても嬉しいです。

4 2014-02-12

かけやすい
右目−5.5、左目−6.5で−5.0を購入。
しっかりとは見えませんが、お風呂に入る分には支障ないです。
とても軽くてかけやすいです。
くもり止めは…まぁまぁです。
ですがくもる事より内側の下に水がたまるのが気になります。レンズの方がフレームよりはみ出ているのに何でだろう…水滴が気になりちょっと読書しにくいです。
全体的にみると満足です。

5 2014-02-06

使用はこれからですが
掛けた感じは悪くないですね。風呂ではまだ実際に使っていませんが、今までは温泉などでは以前使っていた普通のメガネを掛けていたのですが、踏んだり落としたりして何個か壊していました。この価格ならもし踏んで壊れても諦めがつくと思います。そのままサウナに入れるのも楽しみです。裸眼で0.04くらいなのですが、-5.00を買いましたが-6.00でも良かったと掛けてみて感じました。

4 2014-01-31

良いらしいです
右-2.5左-3.0で度数-3.0で購入しました。
(事前に他のメガネショップで試着し度数確認済み。)
知人がこちらの実店舗でこちらのFORゆメガネを購入してとっても良かったとのことを聞き主人が欲しいというので。
他店より良心的なお値段でうれしいです。
予約品とのことで☆−1にしました。