1,100円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-03-07

サイズ:40×40×5cmカバーのみ | カラー:ミルクティ

旅館風の座椅子に最適
旅館風の座椅子に最適です。
今まで座椅子に置いた座布団が滑りやすいのが悩みでしたが、こちらのカバーはゴム付きなので滑らず大変快適です。座椅子の背もたれに体重かけてもクッションが前滑りしないので助かります。
他社商品でクッションの後ろと椅子背もたれをベルトで固定するタイプのものはありますが、このカバーはゴムが底面にあるので見た目がスッキリしているのも大変気に入っています。
カバーだけ買えるのも良心的でありがたいです。

4 2024-04-06

サイズ:40×40×5cmカバーのみ | カラー:ブラウン

エクスジェルカバーにちょうど良かった!
アウルエクスジェルのカバーになりそうな品を探していたところ、こちらのかばーのサイズがちょうどよさそうだったのと、カラーが豊富なので試しに購入してみたところ、サイズもばっちり!
正規品のカバーよりお値段もお手頃な事も決めてとなりました。
色は、無難にブラウンにしました。裏面にゴムが付いていますが、椅子に通さないといけないのでゴムの部分が着脱が簡単なベルト式だと良かもしれませんね。そうなると、申すコスお高くなってしまうので、ゴム無しで少し価格を抑えて販売していただくのもいいかなと思いました

5 2024-03-07

サイズ:40×40×5cmカバーのみ | カラー:ネイビー

手持ちのウレタンクッションのデザインがインテリアに合わないため、それに被せて使えて洗濯できるようなカバーを探していてこちらの商品を見つけました。大きさもぴったりで、滑り止めがついているため使い心地も快適です。ネイビーを購入しましたが、落ち着いた色合いでインテリアにも合って気に入りました。ご対応も大変迅速で、すぐに届いて満足しています。良い買い物ができました。

5 2024-02-22

サイズ:40×40×5cmカバーのみ | カラー:イエロー

ジェルタイプの腰痛緩和座布団に付けれるカバーが中々売ってなかったのですが、こちらのお店でやっと見つかり助かりました。
裏に滑り留めがあり、色も豊富で良かったです。

5 2023-11-24

-:カバー40×40×5cm | カラー:ブラウン

水洗い不可のクッションを購入しましたが、汚してしまいそうだったので、カバーを探していました。大きさもピッタリで、色も素材も全てが良かったです。ありがとうございました。

5 2023-11-16

四角座布団カバー
四角座布団カバーを探していました。クッションカバーは他でもたくさん販売していますが、角のあるカバーはなかなか見つかりませんでした。生地の光沢と質感、とても満足です。色の種類もたくさんあり、また追加で注文する予定です。

4 2023-10-16

-:カバー40×40×5cm | カラー:ブラウン

少し前に購入していたクッションの柄が気に入らず部屋に浮いている感じだったので、今回この商品のブラウンを購入しました。サイズを測ってから注文したのでジャストサイズで部屋に馴染んで良いです。裏の滑り留めもゴムも大変助かっています。

• MBirdさん
  • MBirdさん

4 2023-09-12

ジェルクッションの黒いカバーがお部屋に合わなかったので、こちらのアイボリーを購入しました。少し大きめでしたが、ゴムも付いているので滑らずいい感じです。

5 2023-08-22

お勧めします。
紐無しで本当にずれないのかと心配でしたが全くズレません、とても快適です。

5 2023-02-04

滑り止め良いです
貰ったクッションに丁度良いです。マチもあり車で使ってますが滑らなくて良いです。
ピンクを購入しましたが、濃くなく良かったです。

• にわこさん
  • にわこさん

5 2022-09-15

とても良いカバーです。裁縫も問題ないです。

• yasurahさん
  • yasurahさん

5 2017-07-10

素早い対応ありがとうございました。
素早い対応と色々と配慮ありがとうございました。

4 2020-08-20

もう少し安ければ
車いすを常用する身内のために購入。
同サイズのクッションは別途購入していましたが、カバーがなかったため探した結果、こちらにたどり着きました。
ピッタリ収まりましたので、サイズ表記は正しいと思います。
座面に用いているので、ゴムベルトの活躍の場はありませんが、こういう痒い所に手が届く商品は好感が持てます。
一方底面の滑り止めは、車いすでの使用においてはないよりマシかなという程度で、他に対策が必要です。
ただし、これまで滑らないクッション、及びカバーは見かけたことがなく、滑り止めマットを車いすの座面に貼り付けるなどで対応してきましたので、決してマイナス要素ではありません。
マシかな程度でも、滑り止めがあるだけ立派です。
では何が★マイナス1かと言うと、カバーにしてはちょっとお高いかなと(税込み千円弱で購入しました)。
ゴムベルトや滑り止め、未検証ではあるものの撥水加工、特に夏場にはありがたいワッフル生地など、良くできたカバーだと思いますが、なにぶんクッションが特価でこのカバーの約半額であったことから、どうしても高いと感じてしまいます。
とは言え、あれこれ比較・検討し購入にいたり、正解だったと思える良いカバーです。
購入したモスグリーン・ネイビー・ブラウンは、落ち着いた色ながらワッフル生地と相まって、和風っぽい点もまた良しです。
お勧めします。

5 2020-07-25

アイボリー4枚購入。しっかりした作りで生地も気に入りました。サイズもピッタリです。

5 2018-12-06

しっかりした生地
ムアツのクッションのカバーが汚くなったので、赤とアイボリーを購入
なかなかマチ付きのカバーが無くて…。
やっとビーバイさんで見つけました。
しっかりした生地で縫製も丁寧です。
ムアツのクッションは厚みが7cmなのに、このカバーは5cm。ちょっと小さいかったけど無理矢理押し込みましたが反れる事もなくて良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団クッションカバー