5 2023-12-30

カビなどなく、とても立派なお芋が14本入っていました。
割れているのが2本ありましたが、切り口が新しかったので配送途中で折れちゃったみたいです。折れていた2本は早速オーブンで焼いて食べました!
残りは追熟させてゆっくり楽しみます!

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 712

5 2023-11-09

粒揃いで美味しいさつまいもです
よても美味しいおいもが届きました。例年は沢山買って干し芋を作るのですが、今年は暖冬でカビが生えそうなので干せません。粒揃いの傷なしで気持ちが良いので早々に栗きんとんを作り冷凍にしました。後は味噌汁・天ぷら・芋羊羹など楽しんでいます。スーパーでは凸凹芋が可成りの高価です。寒風が吹く頃、干し芋作りをするかも知れません。その時は又お世話になりたいと思います。

5 2024-01-23

配送ありがとうございました。
丁寧な梱包ありがとうございました。
美味しいさつま芋です。いつも焼いもにして頂いています。
なくなったら、購入を考えています。

5 2024-01-15

注文してすぐ届きました。届いたお芋の状態は、多少長かったり太かったりしましたが、腐っているのもなく、全体的に良かったです。味も美味しかったです!

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 712

5 2023-12-22

申し分ない、流石茨城のさつまいもです
形もふっくら、味も申し分なく、惣菜、デザート、お節にと大奮闘です。訳ありとありますが、全く気になりません。スーパーのさつまいもは細くて高くて・・・又来年もお世話になります。

5 2023-12-21

予定通り届きました。すっかり梱包され、さつまいもはいい状態でした。
大きさにびっくりするものありましたが、美味しく頂きました。焼いもにするとしっとりする所もあれば、栗のようにホクホクする所もありました。また、購入したいと考えています。

5 2023-04-29

遅くなり申し訳ございません。
とても美味しくいただいています。♪

4 2023-04-01

すごく甘くはなかったけど、お芋自体は大きさもあり綺麗でした。焼き芋にして食べました。

5 2022-12-06

訳ありでしたが、きれいなお芋でした。
待ちきれなくて早めに購入したからか、小ぶりのお芋が多くて、
ちょうど、干し芋を作ってみたかったので、まさに最適でした。
大きなお芋は、少し熟成させてから焼き芋でいただきますね。
年があけたら、もう一回、頼もうと思います!

• k.cなぎさん
  • k.cなぎさん

4 2016-12-10

満足感あり
予想以上に早く届きました。最近はスーパーでもコンビニでも焼き芋は値上げしていて、だったら好きな時に好きなだけ食べたいと注文。送料が650円で5kg2000円弱。送料安くしてほしい。届いた芋はダンボールいっぱいのチップみたいのに包まれてきました。すごく小ちゃい芋、折れたような芋、大きく立派な芋、二つ繋がったような芋、様々です。アルミホイルに包み焼き芋にしましたが、甘い!ものすごく甘い!トロトロ!もちろんB品だから見た目は良くなかったりしますが味はとっても美味しい!5kgなんてすぐなくなっちゃぅ。また買わないと!!

• tellmiさん
  • tellmiさん

5 2016-11-26

良いいもが届きました
沢山の芋が届きました。大学芋や焼き芋にして美味しくいただいています。

4 2016-12-08

あま〜い
他の購入者のレビューでは「どこが訳あり?」とのコメントをいくつも見かけましたが、我が家に届いたのはものすごい形のが多数入っていました。
肝心な味のほうですが、大変甘く、他と比べて品種名どおり、はるかに美味しいさつまいもでした。

5 2022-02-05

美味しい
美味しすぎてリピしました!!
2回目ですけどダメなのが1つも入ってませんでした!

• hime3399さん
  • hime3399さん

5 2022-01-12

美味しかった♪♪
届いですぐみたら大きいのばかりで
すぐ蒸して子供と食べました!!
とても美味しかったです!!
細いのはさつまいもの甘煮にしたりしてみました!!
またリピします♪

• Cuckoo0508さん
  • Cuckoo0508さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 84

5 2022-01-07

どの太さもお菓子のように甘い紅はるか
太、細、大、小が混ざっていましたが、太さによって1.5〜2時間かけてじっくり焼きましたら、どの太さも甘くてねっとり仕上がり、まさにお菓子のように美味しい紅はるかでした。リピートしたいです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ