コクヨ(ホヒ-31)チーズ巻き/麻ひも 麻紐(あ...(文具屋さん 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-22
  • 量が多くてお得
  • いろいろと調べてこちらで購入しました。レビュー通り配送が早い!台風の中の配送になってしまい申し訳なかったです。時間指定はできないんですが、一応記入させていただいたところその時間帯に配達してくださいました。とにかく思ったよりも量が多くてびっくり。素材も良いです。初めて購入したので色と太さがわからなかったけどホヒー31は画像より明るいと思います。よくある麻ひもよりやや薄い茶色かな?早 ・・・(続きを読む
  • うさぎ三匹さん
  • 3 2017-04-09
  • 編物目的で購入しました
  • ホヒ-35と一緒に購入しました。こちらの方が柔らかい(張りがない)がゴワゴワしている、ゴミの混入が多い、太さが均一でない、ささくれが多かったです。やはり梱包用ですね。 ・・・(続きを読む

5 2016-06-26

これが一番。
数々の麻ひもでバッグを編んできましたが、コクヨが一番。
ほかのものよりしなりがあり、かぎ針で編みやすく臭いも比較的マシです!
慣れていない方は、指にテープやガードをするとやわらげると思います。
コストもここが一番です。

• neru*neruさん
  • neru*neruさん

5 2016-06-13

麻糸バッグ(^^)
久々に麻糸バッグを作りたくなり購入しました。初めての地元配送業者さんでしたが、ショップさんがお気遣い下さり無事に商品を受け取る事が出来ました! ありがとうございます。 麻糸バッグは、8号のかぎ針できつめに編んでいます。グリップ付きのかぎ針を使用していますが、水ぶくれが出来ました(T-T) なので、手袋必須です。。。 また、繊維が落ちるので少し離れたら所から扇風機にて風を送り、鼻のムズムズを回避しています。手か痛くなるので中々編み進めませんが、少しずつ編んでいます(笑) 白バージョンもあり、購入してみました! 近場では見かけないので、助かります!

5 2017-01-30

念願の麻紐
100円ショップで麻紐を購入してかぎ針編みをしたのですが、硬すぎてうまく編めませんでした。色々調べてこの商品にたどり着きました。早速編んでみましたが、するすると編む事ができ大満足です。長さも520mと大容量ペットボトルカバーを5個編んだのですが、まだまだあまっているので今度はバックに挑戦しようかと思っています。リピ間違いなしの商品でした。

4 2017-02-03

カゴバックを編むために購入しましたがとても編みやすくよかったです

4 2016-08-22

量が多くてお得
いろいろと調べてこちらで購入しました。
とにかく思ったよりも量が多くてびっくり。
よくある麻ひもよりやや薄い茶色かな?
早く作品を作りたいです〜

5 2016-06-26

送料を考えると、こちらでの購入が一番安価でした。バッグを編むのに購入しましたが、編みやすくて良いです。

5 2017-05-23

安く購入出来たと喜んでいます。ありがとうございました。

5 2017-05-16

スピードにびっくり
今回もコクヨ(ホヒー31)を購入しました。
ゴールデンウイーク中(5/1 PMオーダー)にも関わらず翌日AM到着にびっくり
しました。
また、購入したいと思います。

5 2017-05-06

リピです
使いやすいです。
使い勝手もよく、気に入っています。

• soyana2006さん
  • soyana2006さん

5 2017-05-02

スイスイ〜編める
Bagを編む為に購入しました。麻独特の毛羽立ちも少ないので、スイスイ編めて重宝しています!全開からのリピートです。コクヨの麻ひもが編み物には一番適していますね!520m巻きとタップリなので嬉しいです。又お願いするつもりです。

5 2017-04-24

発送が早い!
麻ひもバッグ作りに何度もリピート注文しています。

5 2017-04-22

一日もたたずに!!
注文をおねがいしたのは、前日の午後すぎ、急ぎではなかったので、早めに来たら嬉しいとおもっていたら、翌日の午前中にとどき!!しかも配達料金無料!!
すごい店舗です。感謝!!!
これは、リピまちがいなしです。

5 2017-04-18

マルシェバッグ編みたくて購入しました!
編みやすそうな柔らかい麻紐で100円ショップなどの麻紐と違ってケバケバしてなくて最高です!

5 2017-04-05

スグに届きました!
麻ひもでバッグを編むのに購入しています。途中でなくなってしまったので、急遽必要になりました。いつもこの紐で編んでいます。毛羽立ちがありますが、色は良いです。

4 2017-03-25

使いやすい
コクヨさんの麻紐、非常に使いやすく、大好きでよく利用するのですが
今回は、たまたまなのか、異物が多かったり、糸の巻?が不安定な部分があったりとし、ちょっと残念だったので
4つ★にしました。ですが
コクヨさんの麻紐は編みやすいのは、間違いないです。