コクヨ(ホヒ-31)チーズ巻き/麻ひも 麻紐(あ...(文具屋さん 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

これが一番。
数々の麻ひもでバッグを編んできましたが、コクヨが一番。
ほかのものよりしなりがあり、かぎ針で編みやすく臭いも比較的マシです!
慣れていない方は、指にテープやガードをするとやわらげると思います。
コストもここが一番です。

• neru*neruさん
  • neru*neruさん

5 2016-06-13

麻糸バッグ(^^)
久々に麻糸バッグを作りたくなり購入しました。初めての地元配送業者さんでしたが、ショップさんがお気遣い下さり無事に商品を受け取る事が出来ました! ありがとうございます。 麻糸バッグは、8号のかぎ針できつめに編んでいます。グリップ付きのかぎ針を使用していますが、水ぶくれが出来ました(T-T) なので、手袋必須です。。。 また、繊維が落ちるので少し離れたら所から扇風機にて風を送り、鼻のムズムズを回避しています。手か痛くなるので中々編み進めませんが、少しずつ編んでいます(笑) 白バージョンもあり、購入してみました! 近場では見かけないので、助かります!

5 2017-01-30

念願の麻紐
100円ショップで麻紐を購入してかぎ針編みをしたのですが、硬すぎてうまく編めませんでした。色々調べてこの商品にたどり着きました。早速編んでみましたが、するすると編む事ができ大満足です。長さも520mと大容量ペットボトルカバーを5個編んだのですが、まだまだあまっているので今度はバックに挑戦しようかと思っています。リピ間違いなしの商品でした。

4 2017-02-03

カゴバックを編むために購入しましたがとても編みやすくよかったです

4 2016-08-22

量が多くてお得
いろいろと調べてこちらで購入しました。
レビュー通り配送が早い!台風の中の配送になってしまい申し訳なかったです。
時間指定はできないんですが、一応記入させていただいたところその時間帯に配達してくださいました。
とにかく思ったよりも量が多くてびっくり。
素材も良いです。初めて購入したので色と太さがわからなかったけどホヒー31は画像より明るいと思います。
よくある麻ひもよりやや薄い茶色かな?
早く作品を作りたいです〜

• chai117さん
  • chai117さん

5 2016-06-26

送料を考えると、こちらでの購入が一番安価でした。バッグを編むのに購入しましたが、編みやすくて良いです。

• reo618さん
  • reo618さん

5 2016-04-20

早い
九州地方震災の中、発送も早く信頼できるショップ様だなぁ〜と感謝感謝です。
ありがとうございます。

5 2017-03-21

まだ編んでいませんが、とても軟らかく編みやすそうです(^-^)
まずは小物から作ってみたいと思います!

• sirasu43さん
  • sirasu43さん

5 2017-03-04

編みやすい
量もたっぷりで、こちらの麻紐は本当に編みやすく、お値段も安いので
今後もリピート決定です。

5 2016-12-14

麻バッグや小物作りに愛用しています。
こちらの商品が一番編みやすく綺麗に仕上がります。全体的にも紐が安定していてしなり具合もいいです。バッグや小物・ラッピングにも長年愛用しど定番です!またなくなったら購入しますよ。

5 2016-12-05

バックの作成の為に購入しました‼
凄く編みやすく、いつもまとめ買いをさせて頂いています。
お値段も他のショップよりもお安く、配送も早くて助かります‼

5 2016-11-02

お気に入り
この商品は大容量でお安く編みやすいのでリピートしたいです(^^)
大満足です

柔らかい♪
バッグを作るために購入しました!前から気になっていた麻紐でとてもお安く買えました。
編んだ感じはよりが甘く柔らかく編めました。

5 2016-06-25

度々お世話になります(o^^o)
いつもありがとうございます☆
速い配送と配送の方の丁寧さ!そして一番価格がイイ☆文句なしです☆

5 2016-06-20

安い
他では2倍程の値段がしますので
最安値なんじゃないかと思います
しかも注文して直ぐ届きました
ありがとうございます