【iPad Air2 用】ノングレア液晶保護フィル...(モバイルフィルム 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-23

iPad 保護フィルム
大きい面で貼りにくいのですが、初めの合わせで何回か張り直しも問題なくて気泡も普通に問題ない範囲で解消できました。

4 2016-07-25

とても簡単に貼れました。ただカメラ用のシールが貼りにくいので☆4つです。

• charlie81さん
  • charlie81さん

5 2016-03-08

貼りやすかったです
綺麗に貼り付ける事ができました
でもカメラレンズのフィルムは小さすぎて貼り付けることができませんでした
カバーもしますし、カメラレンズは要らないかなぁと思います

4 2016-02-20

蛍光灯対策には良い
蛍光灯対策には良い。触った感じのサラサラ感も良い。指紋対策も良い。その分当然にして画像のクリア感は損なわれますが。貼り付け易さも良い。

5 2015-11-11

毎回こちらのお店のこの製品を選んでいます。
ノングレアのフィルムだと、製品によっては見難くなる物も多いのですが、こちらの製品は、眩しさを軽減しながら見易さも問題無し。
指紋や油分が付き難く、付いても拭けばすぐ落ちる。
今迄タブレット5機種、スマホ3機種とこの製品を使って来ましたが、傷はほとんど付きませんでした。
Nexus7(2012)の時など、初期不良で3回も交換する羽目になり、その度にこのフィルムを剥がして付け替えましたが、埃が入っても、セロテープを使ってノリ面から簡単に埃を取る事が出来て、フィルムを買い換える事なく、未だ現役で使えています。
今回iPad のフィルムに傷が付いたので、やっと買い替えです。

5 2015-10-21

予備で購入したので使用感は?
ガラス系フィルムを現在使用しているので、それがダメになったらと思い予備で購入しました。

• meimeihuaさん
  • meimeihuaさん

4 2015-10-19

付けやすい
付けるビデオがあるので、自分d付く時に簡単にできました。

5 2015-08-03

購入後
貼りやすいし、さらさらで使いやすいです(*´ω`*)買って良かったです!

5 2015-07-27

気泡もなく、きれいに貼れました。
触りごこちも良くて気に入ってます!

• yuzubowさん
  • yuzubowさん

5 2015-06-20

充分!
指紋もつきにくいし、貼りやすいし満足です。

5 2015-06-01

貼りやすかったです。
簡単に貼れました。空気も入らず、ほこりも入りませんでした。上手に貼れました。

5 2015-05-04

簡単に貼れました。気泡もあくる日には消えてました。

• kacky0508さん
  • kacky0508さん

5 2015-04-12

見やすくて良いです。
はじめての購入ですが、とても見やすく、貼るのも簡単でした。リピーターになる予定です。

5 2015-03-16

おすすめ
2度目の購入です。
仕事関係の方へのプレゼントでしたが、貼りやすく気泡も入らずに簡単に貼れたと喜んでくださいました。
おすすめです。

• bun3037さん
  • bun3037さん

4 2015-03-06

良い商品だと思います。画面がサラサラになって、操作しやすいです。