【iPad Air2 用】ノングレア液晶保護フィル...(モバイルフィルム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-11

毎回こちらのお店のこの製品を選んでいます。
ノングレアのフィルムだと、製品によっては見難くなる物も多いのですが、こちらの製品は、眩しさを軽減しながら見易さも問題無し。
指紋や油分が付き難く、付いても拭けばすぐ落ちる。
今迄タブレット5機種、スマホ3機種とこの製品を使って来ましたが、傷はほとんど付きませんでした。
Nexus7(2012)の時など、初期不良で3回も交換する羽目になり、その度にこのフィルムを剥がして付け替えましたが、埃が入っても、セロテープを使ってノリ面から簡単に埃を取る事が出来て、フィルムを買い換える事なく、未だ現役で使えています。
今回iPad のフィルムに傷が付いたので、やっと買い替えです。

• charlie81さん
  • charlie81さん

5 2016-03-08

貼りやすかったです
綺麗に貼り付ける事ができました
でもカメラレンズのフィルムは小さすぎて貼り付けることができませんでした
カバーもしますし、カメラレンズは要らないかなぁと思います

4 2016-02-20

蛍光灯対策には良い
蛍光灯対策には良い。触った感じのサラサラ感も良い。指紋対策も良い。その分当然にして画像のクリア感は損なわれますが。貼り付け易さも良い。

5 2015-10-21

予備で購入したので使用感は?
ガラス系フィルムを現在使用しているので、それがダメになったらと思い予備で購入しました。

• meimeihuaさん
  • meimeihuaさん

4 2015-10-19

付けやすい
付けるビデオがあるので、自分d付く時に簡単にできました。

5 2015-08-03

購入後
貼りやすいし、さらさらで使いやすいです(*´ω`*)買って良かったです!

5 2015-07-27

気泡もなく、きれいに貼れました。
触りごこちも良くて気に入ってます!

• yuzubowさん
  • yuzubowさん

5 2015-06-20

充分!
指紋もつきにくいし、貼りやすいし満足です。

5 2015-06-01

貼りやすかったです。
簡単に貼れました。空気も入らず、ほこりも入りませんでした。上手に貼れました。

5 2014-11-15

埃無しで貼れます。
今までずっと、アスデックのノングレア液晶保護フィルム3を、使用しています。
張り直しがし易く、以前Nexus7の初期不良で3回も交換してもらい、こちらのフィルムを買い替えずに、毎回張り直しましたが、埃が入っても、セロテープで簡単に取れて、埃無しで貼れました。2年経った今でも、買い替える必要が無い状態なので、今回ipad air2用も、こちらのフィルムと決めていました。
サイズが大きいので、1回でキレイに貼ることが出来ず、1度張りなおしました。
多少埃が入ってしまいましたが、セロテープを使って全部出す事が出来て、今回も埃無しの出来に満足です。
指の滑りがさらさらとしていて、とても良いです。光過敏があって、フィルム無しやガラスフィルム、グレアのフィルムだと、眼への刺激が強すぎて、眩しくて使えません。
このフィルムだと、眩しくありません。他社のノングレアフィルムだと、文字や画像がダブる様になってしまい、眼が疲れます。このフィルムだと、その様な事がなく、文字も画像もキレイに見えます。蛍光灯等の写り込みも殆どなく、とても良いです。指紋も、ほとんど付きません。
次もまた、こちらのフィルムを選びます。

5 2015-05-04

簡単に貼れました。気泡もあくる日には消えてました。

• kacky0508さん
  • kacky0508さん

5 2015-04-12

見やすくて良いです。
はじめての購入ですが、とても見やすく、貼るのも簡単でした。リピーターになる予定です。

5 2015-03-16

おすすめ
2度目の購入です。
仕事関係の方へのプレゼントでしたが、貼りやすく気泡も入らずに簡単に貼れたと喜んでくださいました。
おすすめです。

• bun3037さん
  • bun3037さん

4 2015-03-06

良い商品だと思います。画面がサラサラになって、操作しやすいです。

4 2015-01-20

素晴らしい
貼りやすいです。ほぼ失敗はないと思います。
1日くらいで、ホントに密着したように空気と小さなホコリまでもなくなります。
なんでか不思議なんだけど。オススメです。あとメードインジャパンと言うとこも気に入ってます。