825円  買い物かごに入れる

5 2018-06-19

• 商品を使う人:親戚へ
叔母が
無くしてしまったので、また、購入させて頂きました、とても重宝しているようです。早々にありがとうございました。

4 2014-07-10

ほぼ◎、カプセルに難あり
毎日たくさん薬を飲む母に買いました。
全体的には合格で使っているのですが、薬によって、これを使わなくても出しやすいもの、これでもやりにくいものがあるようです。
使いにくいのは、母の場合は、あるカプセルの薬です。出せるけどつぶれてしまうのです。もちろん中味が飛び出すほどのことはないのですが、薬のシートが固いわりにカプセルが柔らかい、ということみたいです。
大げさなものじゃなくて、素朴に可愛い感じで私には好感が持てます。

5 2014-09-02

敬老の日用に
まだ渡しておりませんが、両親共に1週間分の薬を分けておりますので重宝すると思います。

5 2014-08-09

プレゼント
母にあげました。
薬をだすのごすごく楽になったと喜んでました。もっと早く買えばよかったです。
ただ、送料がもう少しやすくなると有難いです!

5 2014-07-29

母に
母の代理で購入しました。とても喜んでいます。

5 2014-07-23

朝日新聞で紹介されていた記事を読んで親のために購入しました。両親とも喜んで使っています。

5 2014-07-11

お薬どうぞの感想
錠剤を挟んで押し込むおりに心棒がグラグラしますが構造上仕方ないのかも
今までは錠剤シートから取り出す時に時たま指を切ったりした事も
ありましたがその様な心配もなく便利になりました

5 2014-07-10

優れもの
新聞を見て買い求めました。友人のとで二つ。使ってみて便利この上なしです。何種類かの薬を飲まなければならないので。今までは、飛び出したり、取りにくかったり、すべて解消です。

5 2014-07-07

使い易い
高齢の両親に買いました。非常に使い易くよろこばれてます!

5 2014-07-07

助かります!
リウマチで指が痛く、力もないので、いままでは大げさではなく痛みに泣きながら薬を出していました。この商品に出会えて感謝です。シートのまま使う方が出しやすいですね。

5 2014-07-06

薬を大量に処理するので指先が痛くなるので試しい購入。満足です。

5 2014-06-30

新聞で見て
両親が年をとり、薬のパッケージが空けにくいとこぼしていたところ、朝日新聞で紹介されていたので探しました。実際に使用したらまた感想を聞いて、追加コメントさせて頂きます。

5 2014-06-28

お年寄りには・・・
88歳の義父母のために購入しました。
小さな薬を、よく落としていましたが、使い勝手が良いので、落とさなくなりました
喜んでいました

3 2014-07-24

よく薬を開けるときに、飛ばしてしまっていたので購入しました。説明書き通り、小さい丸粒はよいのですが、楕円形とかカプセルには向きません。楕円形の場合は横からチエックしないと薬が割れてしまいますし、カプセル(小)は拉げてしまい中身がでてしまいます。もう少し改良してもらえたら、また購入します。

3 2014-07-11

新聞を見て
薬をのむたびにシートからうまくとりだせず、苦労している夫のために、新聞を見てすぐ注文しました。
とても期待していたのですが、
プッシュする前に、中心に薬シートを合わせることが難しいようです。蛍光色とか色を使って中心をわかりやすくすると良いと思います。
プッシュするのに力がいるようです。私は難なくできるのですが、手に力がない人には向かないですね。
今は使ったり、使わなかったり…。