★マキタ 充電式クリーナー コードレス ...(LIFE STYLE’S)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-05

気づいた瞬間に掃除完了!
気になるところがあればスイッチオンで手軽に即掃除完了!
今春から室内犬(ゴールデン)を飼い始めましたが、抜け毛が多く、掃除しても床がすぐ毛だらけに。最近では重い掃除機を引っ張り出して掃除をするという行為すらおっくうになり、床は一層毛まみれの状態でしたが、とにかく手軽に掃除ができる掃除機が欲しくてネットで評判の良い本機を購入しました。気になればスイッチオンで即掃除完了に感動し楽しく掃除をしています。
また、抜け毛さえ取れればと通常モードは8割で、強モードは2割程度でしか使っていませんが、紙パック内をチェックすると、毛やほこり以外もしっかりとゴミを吸い取ってくれており、重い掃除機を使う出番がまったくなくなりました。
使い始めて1週間ですので、これといって短所は見当たりませんが、しいてあげれば、使用可能時間が通常モード20分、強モード10分、パワフルモード7分ですので、もう少し充電池の持ちがよければと思いますが、費用対効果を考えれば現時点での評価は満点です。

5 2016-03-08

超軽量で使いやすいです。
ちょっとした掃除にも最適だと思います。
色を間違えて注文してしまいましたが、即、連絡が取れて変更させてもらえました。
翌日に届いて対応が早く助かりました。

5 2015-11-13

到着しました
注文から中1日で届きました
早速今朝使用してみました
快適です
室内で犬を飼っているため 掃除機は1日2回
コードのついた掃除機はパワフルですが 階段や二階へ持って上がるのが大変で小回りの効くコードレスを探していました
色々なショッピングサイトのレビューを見てコレに決めました
短時間で綺麗になって満足です
受注番号 298014 20151110 0730941221

4 2015-11-29

軽くて使いやすいですが、メインにはならないかな。忙しい時、さっと掃除機をかけたい時のサブですね。

4 2015-11-19

買って良かったです
自宅の2階用に購入しました。
ハンディとしては、吸引力は十分だと思います。

5 2015-11-17

もっと早く買えばよかった。
まだ試し運転しかしていないが、使用感はかなりよい。軽いし、すぐにパッと使えるし、掃除機をかける回数はこれから増えると思う。吸引力の調整もGOOD!

4 2015-11-01

とても小さくてびっくりしました!
紙パック式にしたのですが、紙パックも小さくてすぐなくなりそうなので別の方にしたら良かった…
発送は早かったです