2016/01/09
    マドレーヌ#六さん
    一般的なルノルマンとは一線を画する
    パメラ・コールマン・スミスに興味を持ち、購入しました。 全体の色調は、タロットのコメモラティブセットと同様です。裏面のデザインの良さも同様ですね。一般的にカードデッキには、表面の絵は美しいに、裏面のデザインは今ひとつ素っ気ない物も多い中、この水色にピンクの小花という趣味の良い裏面だけでも価値があると思いました。 ルノルマンカードはタロットと違い、使われている象徴が日常生活に即した事物のためか、絵柄も優しく可愛らしい物が多いようですが、このカードは、そういったルノルマンの特色も踏まえつつ、パメラ女史の絵の魅力を押し出しています。 缶ケースも可愛らしいです。この缶ケースのシリーズは便利でどれも可愛らしいので、もっと色々発売されるといいなあ、と思っております。
    注文日:2016/01/07
    2015/11/03
    100周年記念のコモラティブセットに同梱されていたパメラ女史のイラストに惚れて今回このルノルマンカードを購入しましたが、女史の作品の一部を切り貼りしているのかカードによってはあまりにも残念なデザインのものがありました(あくまでも私個人の印象です)。 それでも私にとってはこのカードの存在自体に大きな意味があるので購入してよかったです。 缶のパッケージがとてもかわいいです。
    注文日:2015/10/18
    2015/12/01
    可愛いです
    ルノルマンカードの使い方がわかっていないので参考にならないかもしれませんが絵はとても可愛いです。パメラ・コールマン・スミスさんの絵が好きな方ならコレクションにもおすすめです。缶も可愛く、中のミニ解説書もまた可愛いです。
    注文日:2015/11/12
    2016/01/12
    アレンジが面白いのですが…
    ライダー版タロットでお馴染みの、パメラ・コールマン・スミスのタッチを生かして作られたカードです。 ただ、1枚ごとのカードの、タッチのばらつきが多く、少し統一感に欠ける感じ。 絵描きの目で見ると、ちょっぴりキワモノっぽいです。
    注文日:2015/12/14