5 2014-08-29

生地がよいです。
ペンタクルを他店で買って使っていたのですが、買ってすぐ刺繍部分にカードがひっかかってしまい、刺繍から糸が飛び出てしまっていました。
また、生地が汚れやすくて白っぽくなってきていたので買い替えました。
今回は「12星座サイン」
生地がペンタクルと比べてベルベット調で厚みもあり高級感があります。
ホコリもつきにくいし、刺繍もひっかかりにくそうです。
かなり気に入りました!

5 2013-09-11

大きい!
それに厚みもあるし、肌触りもいい!
もっとペラペラかなぁ?と思いましたがw
刺繍も糸のほつれもなく、綺麗でした。

• plus0333さん
  • plus0333さん

5 2014-08-28

セレスティアル、期待通り可愛かったです。
ひとめぼれしたセレスティアルを購入。
同じタイミングで他のものを注文したAmazonよりも早く、
翌日に届いたので、ちょっと感動しました。
「模様が可愛すぎて、占いに集中できないんじゃない??」
「無地っぽいものの方が良いのかな??」
「初心者には贅沢品??」
などと、あれこれ悩んだけど、ただの取り越し苦労だったみたいです。
やっぱり最初のインスピレーションって大事ですね。
星と月の刺繍が文句なしに可愛いです。
ほつれなどもなく、銀糸の刺繍もきれい、
においは一晩置いたら消えてました。
折り目もうっすらついてる程度で、カーテンのように吊るしておけば、
そのうち消えそうな感じです。
安い生地を買って、自分で作ろうかとも迷ったのですが、
無謀な挑戦をしなくてよかった(笑)。
あ、あと裏地無しでした。
私は勝手にあるものだと思ってたので、
ちょっとびっくりしてしまいました。

5 2014-04-01

ケルティックの緑色のものを購入。私が注文したときは、それともう一つのデザインしか在庫がなかったので、二者択一の状態だったんですが。届いてみると、美しい深緑のベルベット地に黄色(金色ではないようです。糸に光沢はありますが。)の細かい刺繍がとても気に入りました。カード(私が扱うのはほとんどがオラクルカードです)も良く映えますし、ナゼこれが売れ残っていたのかわからないくらいです。4種類のカードを使ってのリーディングをよくやりますが、応援のパワーストーンを載せても十分な大きさ、大満足です。それから、お店から届くのは結構大きめの箱です。クロスにシワを寄せないようにとの配慮と思われます。届いた後も、その時と同じように畳めばシワはできにくいと思います。

5 2015-08-14

12星座サイン
当初「ペンタクル」を購入予定でしたが、
他の方のレビューや他店の品を見て「12星座サイン」を購入。

無地のものの取り扱いがなかったため、
当初、生地が黒で刺繍も中央の一か所だけのものを選ぼうと思ったのですが、
「カードが刺繍に引っかかって刺繍から糸が飛び出てしまった」等といったレビューもあり、
「中央の大きめの刺繍も考えものなのかな」「外縁の処理がちゃんとしてあるものがいいな」と思い、
セレスティアルか12星座サインで迷っていました。
セレスティアルは他店でもよく見かける刺繍のものだったため、
今回は「12星座サイン」を選びました。

高級感のある濃紺の生地に12星座の金の刺繍。とても素敵です!
外縁の処理も白っぽい金色で素敵でした。
外縁の黄色の糸の縫い目が少々気になりますが、
外縁なので慣れたら気にならなさそうです。
写真を見た感じだと、黒以外の生地は折り目が気になるような印象だったのですが、
届いて開けてみたところ、そこまで折り目は気になりませんでした!
予備にもう1つ買おうか迷っています。オススメです。

4 2015-06-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
少し折り目がついていましたが、使っているうちにとれてきました。とてもカードが広げやすい材質で、なおかつ大きさもあるので便利です。色は深めの紫なのが気に入りました。

• りみーさん
  • りみーさん

5 2014-09-27

ケルテックを購入しました。落ち着いた緑です。深緑に近いかな。落ち着いた色合いなので、目に優しいと思います。

5 2014-04-18

ケルティックを購入
クロスは三枚目ですが、一番好きかも…。
鮮やかなグリーンで、写真以上に魅力的なお色でした。
最初に買えばよかったと思う品。
グリーンで癒し効果抜群、おだやかな気持ちでリーディングできます。
ダメになったとき用の分も買いたいくらいです。

5 2017-08-23

ケルティック・タロットクロス
こちらの「ケルティック・タロットクロス」を購入し使用したところ以前使用していたベルベットクロスよりかは、シャッフルがうまく行きますが数枚やはり下のカードは動きません、ですが以前より断然ストレスは多少有るものの楽になりました。緑は美しい色で疲れない色です、カードもハッキリ見えますし、真ん中の柄も大きく、見やすく、色が黄色で緑色とマッチしています。布は以前よりペラペラですが、厚みがない方が机からズレないことが分かり、購入してよかったなと想っています。長く使用すると想うので数枚残っている時に早めに購入できて運がよかったです。もう一枚欲しかったのですが売り切れてしまいましたね残念です、また再度発売してたら購入を考えています。それから、細かなゴミが付く程度お手入れが必要です。毎度鑑定が始まる前と、終わる時に必ずローラーでペタペタとシールで付けてゴミを回収しています。折れ目も最初ありましたが使用していくと消えていきます。少々送料が高く付きましたが、以前のより断然お手頃価格で不満はありません。ありがとうございました♪

5 2014-07-03

満足です
タロットクロスはどこのお店も高額で、品数自体が少なく、なかなか買うことができなかったのですが、今回こちらのお店で、丁度使う機会が迫っていたこともありますが、、値段も手ごろで、大きさも丁度良かったことから、買ってみようと思いました。
今日、早速、届いた商品を広げてみて、生地もしっかりしていて、タロットを置いてみても滑りにくく、使いやすくて感動しました♪
担当の方が丁寧に、商品について教えて下さったのも、とても親切で好感がもてました。
タロットを含め、占いグッズはよく買うので、度々、お世話になりたいと思います(*^_^*)

4 2014-01-29

大きくて立派
レビューが遅くなりすみませんでした!
まずは注文した翌日の朝には届く迅速さが素晴らしかったです。大変気持ち良く買物ができました。
他の方のレビューにある通り分厚くで立派でした。
ベルベットが上品で星座の金色の刺繍も子供っぽ過ぎず素
敵です。
ただ、ウチは猫を飼っているので猫が興味を示してクロスに乗ってしまったら毛だらけでアウト!な感じなので大きく全部を広げて使うのは気を遣って占いに集中できず、今のところお蔵入りになっています。
環境が整ったら活躍してくれると思います。
携帯にに便利なクロスもあれば良いのになと思いました!

4 2013-08-03

MAHALO
初めて購入させていただきました!
色々お店があるなかで、、他のお店よりもリーズナブルだったことと
「Mana」というショップ名にも惹かれ注文させていただきました。
迅速に対応していただき、すぐに到着いたしました。
納品書だけではなく、ハワイアンな御花柄のお手紙も同封されていて
とても嬉しかったです。
また機会がありましたら、こちらのお店で買わせていただきたいです。
重要な商品についてですが、、
すべりやすいので、滑り止めなどを買って併用する必要はありますが、
高級感のあるデザインで触り心地も良く、気に入りました。

4 2016-06-06

大きさは文句ありません。
真ん中の刺繍しっかりしていましたが
三ヶ所ほつれが見られました。
此のくらいなら許容範囲かなぁ、、、。
嫌な人は嫌かも、、が別れますね
使いやすいので気に入りました!
畳むときにビシッと畳まずに、割りとフンワリ
と、畳むといいですよ。
折りシワが気になりますんで。
デザイン先行で買いましたが
次回は何もない無地なやつが欲しいですね。
縫製がしっかりしていて良かったです。

4 2015-07-07

良かった〜🎵
タロットカードは中学生の時から好きでもっていたんだけど、あまり気にもしなかったけど、お気に入りのタロットカードを最近見つけて、やっぱり形から〜🎵なんて思い購入!ベルベットでテーブルに広げるとずれちゃうけど、滑り止めを敷いてやったら集中できます!
ステキな商品をありがとうございます!大きさは、思っていたより大きいかな(笑)

• 9条さん
  • 9条さん

4 2015-03-16

見栄えがいいです!
タロットとオラクル占いを仕事でするために、見栄えのいいものをさがしていました。
素晴らしい作りですが、もう少し安くてもいいかなと思い星4つにしました。

関連ジャンル ホビー占い・開運・風水・パワーストーンタロットカード