全自動ダストボックス ゴミ箱 センサー付き...(WY Style楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ゆさ1983さん
  • ゆさ1983さん

5 2017-02-09

便利です
ホームセンターでなかなか大きいサイズのゴミ箱が手に入らなかったので、ネットショッピングで探しました。
イメージ通りの大きさで、キッチンでの使い勝手も良く、センサーの反応も程よい感じです。
デザインも良いです。

5 2017-02-13

お気に入り✨
テレビでみてからずっと気になって、色々みたりしてました。こちらのレビューを見て一番信頼できるかと思い、思いきって買ってみました。実際に届き、見た目よし、使い勝手よしでパーフェクト❗買って良かった❗

4 2017-02-11

新居
初めて自動のゴミ箱購入し手をかざしたり、近くに行くだけで開くので使いやすいと思います。
これからゴミを捨てるのが楽しくなりそう。

5 2017-02-09

良かったです
もう一つ購入するか、検討する程、デザイン、機能性共に優れいました。

5 2017-02-08

スタイリッシュです。
45リットルのゴミ袋が丁度よく収まります。開閉音も全く気になりません。スタイリッシュなキッチンになりました。

4 2017-04-07

ゴミ3分別の都市住まいです。
ゴミ箱スペース付きの食器棚使ってますが、
さすがに可燃ゴミ(生ゴミ)をすてるのはちょっと…なんで、可燃ゴミだけは外に出して使ってましたが、
25リットルと容量が小さいので、ある程度溜まるとゴミ袋は床に直置きしている状態でした。
見た目的にも衛生的にも悪いし、
犬の1匹が ゴミ箱を荒らすのも困っていました。
電池がなくてまだセンサーは使えていませんが、
大きさもさほど大きく感じず、つや消しのステンレスが
かっこいいです。
45リットルの袋がちょうどです。
キッチンや食器棚、キッチンマットがブラックなので、
インテリア的もOKなゴミ箱です。
安いセンサー式ゴミ箱もあったけど、
大きすぎない感じや、質感を考えると、
こちらを購入してよかったと思います。

• naturalemさん
  • naturalemさん

4 2017-04-07

電池付属ならパーフェクト
キッチン・ダイニングエリアに置くセンサー付きごみ箱を探していました。
最初は他店で6000円くらいのものを考えていたのですが、何度も買い替えるものでもないし
やっぱり見た目重視でいこう、と値段よりもデザインで最終的にこちらを選びました。
大きさ、デザインとも満足していますが、電池が入ってなかったので(小さく記入はありましたが...)、すぐに使える!と思っていたのがあいにく単一電池の買い置きがなく、まだ動かせていないので星は4つで。
通気口があるのが、におい漏れや液漏れにならないのかちょっとだけ心配ですが、とりあえず電池を入れて使ってみます!

5 2017-03-31

初めての自動開閉ゴミ箱
今まで30リットルのペダル式ゴミ箱を使用していましたが、蓋が外れて上手く開かなかったり、容量が足りずに45リットルのゴミ袋を2袋使用したりで無駄が多く、もう少し大きくて使い易いものが欲しいと、自動開閉ゴミ箱を探しました。正直、値段が高いのでどうしたものかと悩みました。他店では、スリムで半額近く安い値段の物もありましたので…。
こちらに決めた一番の理由は、間口が広い事でした。実際使用してみて、45リットルのゴミ袋が無駄なくセッティング出来、ゴミもとても捨て易いです!スリムタイプだと、こうはいかなかったと思います。
磁石が付くのでステンレスではないというレビューを見て、えー!と色々調べましたら、ステンレスにも磁石の付く物もあると…ホッ。
とにかく、高価なゴミ箱なので、錆びないでいつまでも綺麗なゴミ箱で、センサーも長持ちして使い続けられる事を期待しています!

5 2017-02-28

2台目リピート購入です♪
先日燃えるゴミ用に1台目を購入し、今回燃えないゴミ用に2台目をリピート購入しました♪
ペダルを踏んだりする手間がなく、ノータッチで蓋が開きますので料理中はとてもスムーズです。
1台目より蓋の反応が過敏でテキパキと開いてくれます!ちなみに電池は1台目と一緒に購入した同じ種類のもの。
2台並べたら圧迫感あるかなと思いましたが、ゴミ箱を同じ物に揃えることで統一感が出て見た目も気持ちもスッキリしました。
子供も気に入って率先して楽しみながらゴミ捨てをしています。
買ってよかったですよ。

4 2017-02-26

新築した家のキッチンに置くオシャレなゴミ箱を探していました。テレビで芸人さんが使っていた物もリーズナブルで検討していましたが、「深すぎる」「感度良すぎ」と言うのが気になり、もうワンランク上のものを探していたところこちらの商品にたどり着きました。
同ショップの45リットルと迷いましたが、口が広く袋が2種類掛けられること、電源ボタンが前面にある言うとこに惹かれ決めました。
使って3日経ちましたが、感度が程よく前に立った時や手をかざした時に開き、なんでもかんでもパカパカ開きません。また、感知した時はランプが点灯し、閉まる時は点灯が小刻みになるので挟まれ防止になっています(挟まれてもちっとも痛くはありません。挟むと言うほどの力が強い蓋ではないです)
ステンレスもピカピカではないのが上品で気に入っています。買って良かった商品です。

5 2017-02-23

キッチン用に!
テレビで拝見してから気になっていたので引越しのタイミングで、新居のキッチン用に燃えるゴミ用に購入。
何方かが書かれていましたが、画像程重厚感はなく、やや安っぽさを感じましたが、本体が軽く、蓋も簡単に取れるのでストレスフリー、艶消しというところが良かったです、家族からも好評です。
分別に細かい地域なので燃えないゴミ用に2台目を購入するか検討しています。ゴミ箱内に2つ袋を設置するのは好きではなくて、でも2つあったらちょっと圧迫感が感じられそうで悩んでいます。

4 2017-01-28

自動で蓋が開くのは便利
数年前から自動開閉のゴミ箱が欲しいけど高いと悩んでいて、今回思い切って購入。やっぱり便利です。ゴミを捨てるのが苦じゃないというか、捨てに行きたくなるというか笑
他の方のレビューにもありますが、近くを通る度に開きます。ちょうど服の裾がセンサーに被るようです。
ゴミがいっぱいになってきたら、開閉の時に臭いが気になりますが、閉じていれば全く気になりません。夏になって臭いが気になったら、蓋に消臭剤を貼ろうかなと思います。
星を一つ減らしたのは、やっぱり高い!という事。ステンレスだから高いのかもしれませんが…機械部分は蓋開閉のとこだけなので…あと、保証も短いと思いました。蓋開閉が壊れたらほぼ使い物にならない商品なので。
何年も使いたいと思っているので、壊れない事を願っています(^ ^)

5 2017-04-17

初めての自動開閉ゴミ箱!
意外と便利ですね♪
他社さんでも安いものがありましたが...
手垢の付きそうなシルバーだったのでこちらのつや消しシルバーを選びました!
いい感じです。

5 2017-04-10

便利です!
台所の濡れた手でゴミ箱に触れることなく捨てることができるのは便利です!
開閉は乾電池式でコードを気にする必要がないので、我が家では台車に乗せて簡単に掃除ができるようにしています。
ちょっと贅沢なゴミ箱でしたが、毎日何度も使うもの。便利だな〜とその度実感しています。本当に買ってよかった!
壊れないことを祈っています。

5 2017-02-24

便利でオシャレです♪
自動開閉のゴミ箱が欲しくて、満を持しての購入でした。
本体は想像より軽く、ゴミ袋の付け外しも楽々です。
45Lの地域の指定ゴミ袋が丁度いい感じでした。
見た目もスタイリッシュで、部屋がお洒落になりました。
自動開閉と言うのはこんなに便利なのかと、日々購入して良かったと実感しています。
とにかく、捨てるのが楽です!
ゴミ箱のすぐ近くを通ると、時々蓋が開きます。
通常の距離を保って歩くと開きません。