全自動センサー式ダストボックス ゴミ箱 分...(WY Style楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-04-07

ゴミ3分別の都市住まいです。
ゴミ箱スペース付きの食器棚使ってますが、
さすがに可燃ゴミ(生ゴミ)をすてるのはちょっと…なんで、可燃ゴミだけは外に出して使ってましたが、
25リットルと容量が小さいので、ある程度溜まるとゴミ袋は床に直置きしている状態でした。
見た目的にも衛生的にも悪いし、
犬の1匹が ゴミ箱を荒らすのも困っていました。
電池がなくてまだセンサーは使えていませんが、
大きさもさほど大きく感じず、つや消しのステンレスが
かっこいいです。
45リットルの袋がちょうどです。
キッチンや食器棚、キッチンマットがブラックなので、
インテリア的もOKなゴミ箱です。
安いセンサー式ゴミ箱もあったけど、
大きすぎない感じや、質感を考えると、
こちらを購入してよかったと思います。

5 2017-03-31

初めての自動開閉ゴミ箱
今まで30リットルのペダル式ゴミ箱を使用していましたが、蓋が外れて上手く開かなかったり、容量が足りずに45リットルのゴミ袋を2袋使用したりで無駄が多く、もう少し大きくて使い易いものが欲しいと、自動開閉ゴミ箱を探しました。正直、値段が高いのでどうしたものかと悩みました。他店では、スリムで半額近く安い値段の物もありましたので…。
こちらに決めた一番の理由は、間口が広い事でした。実際使用してみて、45リットルのゴミ袋が無駄なくセッティング出来、ゴミもとても捨て易いです!スリムタイプだと、こうはいかなかったと思います。
磁石が付くのでステンレスではないというレビューを見て、えー!と色々調べましたら、ステンレスにも磁石の付く物もあると…ホッ。
とにかく、高価なゴミ箱なので、錆びないでいつまでも綺麗なゴミ箱で、センサーも長持ちして使い続けられる事を期待しています!

4 2017-02-26

新築した家のキッチンに置くオシャレなゴミ箱を探していました。テレビで芸人さんが使っていた物もリーズナブルで検討していましたが、「深すぎる」「感度良すぎ」と言うのが気になり、もうワンランク上のものを探していたところこちらの商品にたどり着きました。
同ショップの45リットルと迷いましたが、口が広く袋が2種類掛けられること、電源ボタンが前面にある言うとこに惹かれ決めました。
使って3日経ちましたが、感度が程よく前に立った時や手をかざした時に開き、なんでもかんでもパカパカ開きません。また、感知した時はランプが点灯し、閉まる時は点灯が小刻みになるので挟まれ防止になっています(挟まれてもちっとも痛くはありません。挟むと言うほどの力が強い蓋ではないです)
ステンレスもピカピカではないのが上品で気に入っています。買って良かった商品です。

• saori0936さん
  • saori0936さん

5 2017-05-08

サイズ感がよい
50リットルと言うことで大きな物を想像していましたが割とコンパクトで狭いキッチンでも邪魔にならず、尚且つ品もよく高級感があり、とてもよい買い物ができたと思っています。3歳の92センチの娘も普通にゴミを捨てていてよかったなと思っています。
ゴミ箱に1万3千円?!と驚いてた旦那も物を見て納得して喜んでいました。
大切に長く使っていきたいです。ありがとうございました。

5 2017-02-13

お気に入り✨
テレビでみてからずっと気になって、色々みたりしてました。こちらのレビューを見て一番信頼できるかと思い、思いきって買ってみました。実際に届き、見た目よし、使い勝手よしでパーフェクト❗買って良かった❗

4 2017-02-11

新居
初めて自動のゴミ箱購入し手をかざしたり、近くに行くだけで開くので使いやすいと思います。
これからゴミを捨てるのが楽しくなりそう。

• ゆさ1983さん
  • ゆさ1983さん

5 2017-02-09

便利です
ホームセンターでなかなか大きいサイズのゴミ箱が手に入らなかったので、ネットショッピングで探しました。
イメージ通りの大きさで、キッチンでの使い勝手も良く、センサーの反応も程よい感じです。
デザインも良いです。

5 2017-02-09

良かったです
もう一つ購入するか、検討する程、デザイン、機能性共に優れいました。

5 2017-02-08

スタイリッシュです。
45リットルのゴミ袋が丁度よく収まります。開閉音も全く気になりません。スタイリッシュなキッチンになりました。

5 2017-06-04

購入当初はよかった【追記】
まだ買ってから2ヶ月程ですが、蓋が自動で開くセンサーが壊れたのか開かなくなりました。
てっきり電池切れかと思い、交換しましたが変わらず。
1万円超えのゴミ箱で奮発したのに、なんだか残念です。
センサーが壊れる前までは、本当に便利で50Lまでゴミを捨てられて、ゴミ交換の頻度も減り、とても気に入っていました!
【追記】
修理など出せるのかなと、確認の為にお問い合わせした所すぐに返信をくださり、購入から3ヶ月以内の為、保証期間ですので代替をお送りします。とご連絡くださいました。
次の日のお昼過ぎに新しい蓋が届き、また元気に動き出しました!
2歳の子供も、自らゴミ捨てに行くようになり、なんだかゴミ箱ながら家族の一員?のようです笑
わざわざ、お電話までくださり、動作確認等の確認をしてくださり、こんなに親切なお店はあるのか!と心を打たれました。
また、ご利用させて頂きます!

4 2017-06-01

センサー不具合で交換になりました
引っ越し以来、ずっとゴミ箱を探し続けてきましたが、高価で贅沢だと思いつつレビューが好評なので思い切って購入しました。
届いてみて、電池購入後にわくわくしながらセンサーに手を近づけてみるも、ふたが開かない!
翌日早々に電話にて状況を伝えていると、センサーが動き、たまたま動かなかっただけかと一度電話を切りましたが、夕方にはやはりセンサーが機能しません。もう一度電話をしてふた部分だけを交換してもらうことになりました。翌々日に届き、やっとセンサーがきちんと仕事をしてくれました!
大きさは想像通り。
キッチンとリビングの中間に置き、ゴミ箱を統一しました。
ふた付という形態が一番大きい効果ではありますが、我が家はディスポーザーがあるので生ごみを出すシーンが少ないこともあって臭いもさほどきつくなく、リビングとの統一が可能という面もあります。
子供たちも面白がっているので、いつもはその辺に放置されているゴミを捨ててもらえそうです。
センサーが反応しすぎることもなく、45Lゴミ袋と大きめのスーパー袋を並行して設置できるので、燃やせるごみとビンカンやリサイクルごみなどを試行錯誤しながら分別していけそうなので楽しみが増えました。
保証期間が3か月ということですが、センサーがないと高いだけのただのゴミ箱になってしまうので、せめて1年位はつけてもらいたいものです。

• naturalemさん
  • naturalemさん

4 2017-04-07

電池付属ならパーフェクト
キッチン・ダイニングエリアに置くセンサー付きごみ箱を探していました。
最初は他店で6000円くらいのものを考えていたのですが、何度も買い替えるものでもないし
やっぱり見た目重視でいこう、と値段よりもデザインで最終的にこちらを選びました。
大きさ、デザインとも満足していますが、電池が入ってなかったので(小さく記入はありましたが...)、すぐに使える!と思っていたのがあいにく単一電池の買い置きがなく、まだ動かせていないので星は4つで。
通気口があるのが、におい漏れや液漏れにならないのかちょっとだけ心配ですが、とりあえず電池を入れて使ってみます!

4 2017-01-28

自動で蓋が開くのは便利
数年前から自動開閉のゴミ箱が欲しいけど高いと悩んでいて、今回思い切って購入。やっぱり便利です。ゴミを捨てるのが苦じゃないというか、捨てに行きたくなるというか笑
他の方のレビューにもありますが、近くを通る度に開きます。ちょうど服の裾がセンサーに被るようです。
ゴミがいっぱいになってきたら、開閉の時に臭いが気になりますが、閉じていれば全く気になりません。夏になって臭いが気になったら、蓋に消臭剤を貼ろうかなと思います。
星を一つ減らしたのは、やっぱり高い!という事。ステンレスだから高いのかもしれませんが…機械部分は蓋開閉のとこだけなので…あと、保証も短いと思いました。蓋開閉が壊れたらほぼ使い物にならない商品なので。
何年も使いたいと思っているので、壊れない事を願っています(^ ^)

4 2017-05-19

とても便利で、おしゃれ
結婚した娘の家で、センサー式ダストボックスを便利に使っているのを見て、自分たちも欲しくなり探していたところ、今回の商品を選び購入しました。
蓋を都度開ける手間が要らず、自動で開閉してくれるので、ストレスフリーでとても便利に使えています。また、本体表面のステンレスがヘアライン加工仕上げの為、手垢などが付き難く、デザインもおしゃれな感じでとても気に入っています。
今回は、台所に置くことで50Lサイスを購入しましたが、書斎等の別の部屋用に、小型のサイズを購入しようと思います。

5 2017-05-04

目立つ所に20cm位の大きな傷があったので交換を依頼しました。ショップの対応もスムーズですぐに代替品が届きました。センサーの反応も良く、幅も広いのでとても快適に使用しています。