4 2024-03-28

他の方も書かれていますが、黄色やオレンジ色がキャンドルの炎の色とは少し違うかなと思いました。ただ、単4電池が使えるのは大変ありがたいです。

5 2023-07-04

単4電池が使えてリモコンで操作出来るのはポイント高いです。
欲しいキャンドルホルダーがあるので、用意できたら楽しみたいと思います。

• 汀1121さん
  • 汀1121さん

4 2022-11-06

リモコン機能がとてもオススメ!
たくさんLEDキャンドルを使用するならリモコン付きで!と決めてこちらを注文。単色にもマルチカラーにもでき、リモコン1つで操作できるのでとても便利です!タイマーが付いているのが地味にとても便利。一度設定したら毎日同じ時間に点灯消灯してくれます。
単4電池でいいのも魅力でした。
ただ、標準的なティーキャンドルよりは大きいです。
てっきり同じ位だと思って購入し、準備していたキャンドルホルダーに入りませんでした・・涙
キャンドルホルダーとのサイズも確認して購入がオススメです!
1個単位でも購入できるといいな〜と思います。
発送等はとてもスムーズで良いです。

5 2023-04-17

ステンドグラスのコップの中に入れて灯すと、とても素敵です。ろうそくと違って安全なのも安心です。

• Mon01さん
  • Mon01さん

5 2023-01-06

他にない可愛さ
想像通りのかわいさです!存在感もあって、うまく使っていきたいです(^^)

5 2016-02-04

お値段以上で大満足!
火を使わないので、安心して寛げます。
使い切ったアスティエのアロマキャンドルの空瓶に、ちょうどよく収まり、灯りがともると素敵です。
5個を一つ一つスイッチオンにしていくと、時間差で各々の色が変わり、見ていて飽きません。
リモコンも、消す時にとても便利です。
リモコンで一斉にオンにすると、色の変化が全個揃って同じ周期になりますので、個人的には色とりどりに変わる先述の使い方が気に入っています。
他の方のレビューで、充電式の単四乾電池が使えると知り、自分も早速、100均で当該乾電池を購入してきました。
とても為になるレビューを、ありがとうございました。
部屋の明かりを落として、揺らめくLEDキャンドルの灯りを見ていると、すごく癒されます。
購入して、大満足です。

• Loyさん
  • Loyさん

4 2015-11-16

大きめでしたが機能には満足
一般的なキャンドルサイズよりも大きいのに気づかずに購入してしまいました;;
キャンドルの底を合わせて比較してみると、外周が1cmほど大きいです。
「ティー」という記載にはちょっと疑問を感じるサイズです^^;
どうやら、単4電池を横にして入れているのが影響しているようにみえます。
おかげで、ランタンの受け皿には入らず、乗っけて使う感じです。
紹介ページを見ると・・・・のっかってますね;;
受け皿がなければ、より快適に使えると思います。(取り外したい・・・・)
5個をすべて点灯して確認してみたところ、2個はオレンジ色の明かりが黄色と同じ色に見えていました。電池残量で色の違いがでることもあるようなので、電池を入れ替えてみましたが、変化なし。
このサイズのLEDの色や品質管理は厳しいのかもしれません。面倒なので、交換せず。
寝る前の間接照明として使うには、無地透明なガラスだと少しまぶしく感じました。
LEDが直接見えないように、フロスト加工か模様の入ったガラスまたは和紙にかこまれていると、光がやわらいで良い感じです。
個人的に、使って赤・白、通常はオレンジ〜黄色を使うので、12色である必要はないなーと。
12色or炎色の仕様に別れていてもよいのではないかと感じました。
リモコンは、ガラス張りのランタンにいれて使ってもちゃんと使えました。
寝るときのタイマーが4時間、8時間は実用的で非常に便利です。
夜中に起きた時に真っ暗にならないように置いておくのに、8時間が便利でした。
眠っていた手持ちのランタンが火を使わずに間接照明として再利用できて、リモコン・タイマー付なので、これはこれで満足しています。

5 2015-12-23

凄く良いです
ただティーキャンドルをイメージすると、
サイズが大きいので要注意(ボタン電池ではなく単4はいるわけなので)。
でも、単4が入るおかげで充電池が活用できますし、
機能も素晴らしく、とても楽しい良い商品だと思いました。

電池が付属しているのも嬉しいです。

5 2015-08-29

アイデア商品!!これはすごい
ソーラーから電池充電
ソーラーロウソクよりもスマート
持ち運びしないので壊れない
火災防止で仏壇のキャンドルこれに変えました。
充電電池が使用できる。
リモコン モードセットでムードと照明用に使い分け
今までで一番革新的な品物だと思う

• tara055さん
  • tara055さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 120

4 2017-02-26

ランプの裏側のswの機能について
私は千成瓢箪ランプの明かりに利用しています。100円均一のろうそくランプ
より光源としてはるかに安定しており、皆さんに好評を得ています。
瓢箪ランプ用としてはマルチカラーは殆ど使用しません。夫々を好みを好みの
カラーにセットして使用することが多いです。玄関、居間、2階の寝室など
離れた場所に夫々飾る事もままあります。夫々の色が異なることもあります。この様な使い方の場合、ランプ裏側のスイッチの機能を次の様に変えて頂くと大変便利に思われます。ご検討いただければ幸いです。
現在のswの機能は全体のON/OFF、マルチカラーの初期設定へ戻る。
変更後のswの機能は全体のON/OFF、今までの状態を継続する事にする
赤なら赤のまま、黄色なら黄色のまま、ON/OFFする様に変更を希望します
離れた場所で使う場合、リモコンを夫々セットで置いたり、持ち運ぶ世話も無くなり助かります。私は念の為リモコンをランプとペアで購入しましたが・・・
また一か所に複数の色の異なるランプを設定する場合も大変楽になります。
関連写真を添付します

4 2016-01-02

明るいので様々な用途に。
4畳半の部屋に5個セットすると、レトロな感じの照明にもなります。
電池式なので常時点灯というわけにはいきませんが、明るさ十分です。
リモコンでオンオフ、色変更ができるのも便利です。
両面テープ等で目立たないところに取り付ければ、
クルマの足元灯にもなりますが、このときはリモコンの送信距離が短くなり
50cm程度?になります。運転席から操作できる範囲に設置するとよいでしょう。

5 2016-10-25

良いです。
明るさも有りリモコン操作で楽だし、電池も思ったよりもちそうで良いです。
大きめだけど、それに合うキャンドルホルダーを見つければ、問題ありません。
私はケーラーのノビリに使ってます。マルチカラーで点滅させればクリスマス気分です。

5 2016-04-27

凄く良かった
小さいのであまり期待していなかったのですが届いて電池入れてライトが着くか点検してタイマーが止まるかも点検してから使いました階段に付いてる小さい出窓に一個ずつ置いて色はホワイトに。外から見ると明るく光がともってます。小さいのにこの明るさにビックリしました。12色全部綺麗に光がつきました。後10個くらい買おうか?と検討中です。凄く良かったです期待以上でした

4 2015-12-28

きれいです
リモコンでいろいろな色に変えられて点灯モードやタイマーまで付いています。単四電池が使用できるのも良い点と思います。電池が付属していて到着後すぐに使用できます。

4 2018-11-04

リモコンはとても便利です。
12色調光はとても魅力です。電球色も入っているかなと思って購入しましたが黄色、オレンジの色は電球色とイメージが違ったので、電球色のタイプも購入したくなりました。
このカラフルなタイプはハロウィンやクリスマスのパーティでは重宝します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具インテリアライトキャンドルライト