• momo8961さん
  • momo8961さん

5 2014-11-19

満足です。
他にもフルカバーのを持っていますが、
こちらの製品は完成度が高いと思いました。
軽いし、余分なものを一切省いている感じです。
ブラック(ダークグレー)を買いましたが、本体がスペースグレイなので
少し暗いです。ブルーにすればよかったかな。
ブラックは、濃いシルバーという感じです。なんとなく光沢があって、
私は純正風呂ブタよりもオシャレだと思いました。ビジネスなどでヘビーに使うのに
適しているかと思います。
スタンド機能ですが、みなさんが三つ折りが使えないと書かれていたので覚悟していました。
確かに使用開始初日はまったく使い物になりませんでしたが、翌日にはちゃんと折り目がついたのか、問題ありません。
低い方(タイピングポジション)は思っていたよりも低いです。角度測定したら10度の傾斜しかありませんでした。もうちょっとあると見易いのになぁ、なんて思いますが、ないよりは全然便利です。でも、純正のように、ふたそのものが三角にした状態で磁力でホールドされるという機能はありません。これは価格を考えれば仕方ないですが、是非頑張って欲しいところです。いちいち、三角にするのに、ベストポジションを整える必要があります。たったの1秒のことですが、やっぱり面倒臭いと感じてしまいます。
スリープ機能は、普通に使えています。
Huluを観ていても、パタッととじた瞬間音が消えるので、便利です。
ふたの磁力ですが、
ふたを閉じたまま逆さまにすると、ビロンと垂れ下がります。
そんなに磁力は強くありません。
(私のipad miniには強化ガラスが貼ってあるので、それも関係あると思います。)
一度ipad miniに装着したまま落下したのですが、
落下と同時に、はずれました。
はずれてipad が飛んでいくのではなく、ケースの上にipad miniが重なって落ちたので衝撃は少なかったかと思いますが、
それは偶然だったと思います。
完璧にプロテクトするのを求めている方にはどうなんでしょう。
純正風呂ブタ+透明のカバーとかの方がいいかもしれません。
嵌めやすいぶん、取れやすいのかなと思ってしまいました。
普段ははずれる気配は全然ないですけれど。

5 2014-05-03

高級感あり
初代iPad miniにXtremeのカバーを使用していましたが、ボロボロになってきたので良いカバーを探していました。スカイブルーを購入しましたが、表面、裏面とも非常に高級感があり、持っていて気持ち良いです。フェルト面の刻印もカッコいいです。最初気付かなかったのですが、表面の金属部分にはビニールが付いてましたので剥がしました。蓋を裏返した状態では、蓋が開いてしまい若干持ちにくいのはXtremeと同じ感じです。折り返す部分が柔らかいので、徐々にヘタってきそうな印象を受けます。尚、私のiPad miniはRetinaモデルでは無いのですが、特に問題無くフィットしました。マイク以外、どこが違うのですかね?

5 2015-11-26

素晴らしいものです。
ものはとても良いです。高級感があります。しかも、暖かいメッセージも付いてきて気持ち良かったです。またいつかこのお店から注文したいです。
The Product is good and it has a nice feel. looks is elegant. Recommended Seller. :)

• **JOY**さん
  • **JOY**さん

5 2016-03-27

しっかりしているしかわいいです
今まで使っていたものは、ケースの部分が紙製だったのか、濡れた手で触ったりしてだんだんと反ってきてしまいました。
このケースはiPadを入れる部分がプラスチックなので、水分で反ってしまう心配はなさそうです。
ピンクしか残ってないのでピンクにしたのですが、かわいい色合いで気に入っています。

5 2015-04-01

クリアーな背面がかっこいいですw
発送も迅速に行っていただきました。
ありがとうございました!

5 2014-11-20

何も言うことなし!それほど気に入ってます。

• chitchoさん
  • chitchoさん

5 2014-11-12

大変満足
とにかく軽さを重視して、あとできればオートスリープで全体が覆われて、カラーも選びたいなぁと探しまくった結果です。確かに軽いです。Airの軽さを損ないません。オススメです。密林さんのほうがちょっとだけ安かったのですが、ポイントがあったので、こちらで購入。

5 2015-01-14

オレンジを購入。オートスリープで薄く、軽くて良いです。

• itskouさん
  • itskouさん

5 2015-01-28

ロゴだけ許容出来れば
白を購入しました。例えていえばマンションの白い壁紙の様な純白です。
他の色と違いロゴもグレーで地が白なので比較的目立ちません
軽いし値段以上の質感があります。
スタンド機能もしっかりしていますし、スリープもシッカリ機能します。
裏側のポリカーボネイトのカバーもしっかりと保護してくれますし
装着もきつくないので取り外しも楽です。
ただその分外れやすいのかもしれませんね。
コストパフォーマンスは最高だと思いますが
やはり目立たないとはいえロゴが星マイナスさせてしまいます。
ただー1まではいかないので満点にしています。

5 2014-10-16

今までiPadには純正の風呂蓋とeggshellケース、上下別で付けていました。
純正蓋の革の質感はよかったものの、時々マグネットが外れて蓋が取れてしまうのが難でした。
iPad mini購入をきっかけに、上下一体型を初めて使用しましたが、いいですね!
以前よりも「全体がカバーされている感」があります。
千円そこそこの、もっとお安い製品もあり迷いましたが、こちらにして良かったです。
質感の安っぽさがなく(ピンクを購入しました)丁寧に作られているのがわかる製品です。
安い一体型ケースのレビューでよく見られた「蓋部分が微妙に浮く」という症状もありません。ピッタリと密着しております。
クリア部分がハニカムメッシュなのも、個人的にはかっこいいと思います。
まだ折り癖がついていないので、少々三つ折りにしにくいですが、これは時間が解決してくれるのではないかと思い、星5つ!

5 2014-09-07

満足です
注文番号 297979-20140905-0867538301
いろいろ迷って軽量、デュアルマイクに対応している、値段が手頃ということで決めました。色はブルーで、画面でみるより少し緑が入ったブルーで気に入りました。iPad mini retina、軽いと言ってもけっこう重いです。このケースの軽さは大きなポイントです。もう少し重い他の物と迷ったのですが、これにして良かったです。これでハンドストラップがついていて、裏面も同系色(薄め)なら最高ですね。スタンド機能もしっかりしているし、自動オンオフも問題なしです。

5 2014-08-14

軽さ重視でケース探しをしていました。
グレーとオレンジを迷った結果、オレンジにしました。
年金手帳のようなオレンジです。
ケース購入は初めてだったので、
色んなショップを見て回ると、
蓋を裏に回して三角に折るタイプと
タブレット自体を斜めにして蓋の裏面の摩擦やくぼみに立てかけるタイプの2種類があり、どちらにしようか、とても悩みました。
蓋部分が最初固くて、折難いなどの声がありましたが
届いた商品はまったく大丈夫でした。
すぐに三角にして斜め立てもできます。
蓋の裏面が滑り止め加工みたいになってるので 全然大丈夫です。
現在の価格は2,680円ですが、
2,000円程度の価格だったら、
「気分転換に違う色をもう1つ注文・・・」となるかもしれませんね。
梱包が大変丁寧でした。 お便りも同封してありました。
電化製品でもないのに、ここまで丁寧に扱っておられる
ショップの誠実さに感心しました。
注文番号:297979-20140808-0691346207

5 2014-07-08

気に入りました!
カラーはピンクを購入しました。
PCで見たままのカラーでしたので、その点も満足です。
軽くて薄くて、付けてもじゃまになりません。
安っぽい印象も受けません。ちゃんとした作りです。
後ろのアップルマークが透けてちゃんと見えるのもとても良いです。
友人や家族に見せると、自分も欲しいと言っていました。
スリープ機能もちゃんと作動しています。
スタンド機能も、しっかりと折り目に添って折り込んで立てて、あまり激しい触り方をしなければ問題なく立ちます。
使い方によってはしっかりと立たないと感じる方もおられるかもしれませんが、個人的には問題を感じませんでした。
もう少し馴染んだら、もっとしっかりと立つと思います。
総じて、とても気に入りました。

• miha0312さん
  • miha0312さん

5 2015-08-31

丈夫で、とてもいい色です
以前、同じ商品の白を購入したのですが、とても丈夫で1年ほど何の問題もなく使用しています。
今回、家族用にブルーを購入しました。写真で見るよりいい色のように思います。
同じようなデザインの他社の製品を使用していたのですが、すぐにプラスチック部分が割れてしまいました。こちらの方がお値段が高いですが、絶対にこちらの方がいいと思います。

5 2015-07-11

大満足!!
前に使ってたカバーは丈夫でしたが、重くてカバンに入れてもかさばる感じでしたので、新しく購入しました。
明日楽対応で、満足!!
商品が届いてさらに大満足です。