iPad mini 3 / iPad mini 2 (iPad mini Ret...(WY Style楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-25
  • ipad mini(retina)を買ったので、スタンドになるケースがあると便利だよなーと思い、いろいろ調べた結果、コレになりました。ポイントは、かさばらず軽くて丈夫で多少はipadを保護してくれるもの、デザインが妥協できる範囲であること、自動スリープがちゃんと機能すること、スタンドになること、バンカーリンク(スマフォとかの裏にくっつけてリングに指をはめて、持っているときに落としにくくするやつ・・・ipadでは無理だけどスタンドにもなる)がくっつく ・・・(続きを読む
  • cannaさん
  • 3 2015-02-27
  • ピンクを注文しました。
  • 前は自分用にオレンジを注文したのですが、色も綺麗で高級感もあったので他の人に頼まれてピンクを注文しました。光の加減でピンクの出方が違うので好き嫌いがあると思います。たまたま知り合いがブルーを持っていましたが、それもターコイズブルーっぽい綺麗な色でした。自分用を落としてしまったのですが、ケースより先にiPad miniの角が当たり、傷ついてしましました。自分の責任なのですが、保護力はあま ・・・(続きを読む
  • kana2479さん

5 2015-11-26

素晴らしいものです。
ものはとても良いです。高級感があります。しかも、暖かいメッセージも付いてきて気持ち良かったです。またいつかこのお店から注文したいです。
The Product is good and it has a nice feel. looks is elegant. Recommended Seller. :)

• **JOY**さん
  • **JOY**さん

5 2016-03-27

しっかりしているしかわいいです
今まで使っていたものは、ケースの部分が紙製だったのか、濡れた手で触ったりしてだんだんと反ってきてしまいました。
このケースはiPadを入れる部分がプラスチックなので、水分で反ってしまう心配はなさそうです。
ピンクしか残ってないのでピンクにしたのですが、かわいい色合いで気に入っています。

4 2016-02-28

これを購入する前は1000円以下の安いのを使ってました。
3ヶ月ほどでボロボロになってしまったのでもう少し良いものをと思い購入しました。今の所傷みもなく使えてるのでいいかなと思います。色も可愛いです。

5 2015-12-27

今の所いい感じです
このようなケースをいくつか買ってきましたが、2ヶ月くらいで4つ角を固定する所が割れてしまっていました。
今回は固定する所が角ではないですね。長く持てば良いです。
ブラックが無くてブルーにしましたが、結構良いです。
半年経過しましたが、丈夫で良いです。

5 2015-11-12

数か月使用していますが、開け閉めも問題なく行えており、スタンド機能も十分満足する仕様になっています。
使い勝手が良いので、色違いを購入して交互に使ってみようかなと思っています。

5 2015-10-22

軽くて良い!
以前使っていたカバーより軽いし、オートスリープも問題なく効くので良かった!

5 2015-10-18

とても使いやすいです
色はシンプルな白を選びましたが正解でしたとても気に入ってます

4 2014-12-30

満足です
黒いバッグに入れてもすぐにわかるようオレンジを注文しました。発送までの案内メールもあって安心していられました。実際ipad miniに装着してみるとピッタリで純正品のようです。スタンド機能はある程度使用しないと折り目がきちんとつかないからそれまでは使いづらいというコメントがありましたが、当初からまったく問題ありませんね(^^)/。いい買い物でした。

• momo8961さん
  • momo8961さん

5 2014-11-19

満足です。
他にもフルカバーのを持っていますが、
こちらの製品は完成度が高いと思いました。
軽いし、余分なものを一切省いている感じです。
ブラック(ダークグレー)を買いましたが、本体がスペースグレイなので
少し暗いです。ブルーにすればよかったかな。
ブラックは、濃いシルバーという感じです。なんとなく光沢があって、
私は純正風呂ブタよりもオシャレだと思いました。ビジネスなどでヘビーに使うのに
適しているかと思います。
スタンド機能ですが、みなさんが三つ折りが使えないと書かれていたので覚悟していました。
確かに使用開始初日はまったく使い物になりませんでしたが、翌日にはちゃんと折り目がついたのか、問題ありません。
低い方(タイピングポジション)は思っていたよりも低いです。角度測定したら10度の傾斜しかありませんでした。もうちょっとあると見易いのになぁ、なんて思いますが、ないよりは全然便利です。でも、純正のように、ふたそのものが三角にした状態で磁力でホールドされるという機能はありません。これは価格を考えれば仕方ないですが、是非頑張って欲しいところです。いちいち、三角にするのに、ベストポジションを整える必要があります。たったの1秒のことですが、やっぱり面倒臭いと感じてしまいます。
スリープ機能は、普通に使えています。
Huluを観ていても、パタッととじた瞬間音が消えるので、便利です。
ふたの磁力ですが、
ふたを閉じたまま逆さまにすると、ビロンと垂れ下がります。
そんなに磁力は強くありません。
(私のipad miniには強化ガラスが貼ってあるので、それも関係あると思います。)
一度ipad miniに装着したまま落下したのですが、
落下と同時に、はずれました。
はずれてipad が飛んでいくのではなく、ケースの上にipad miniが重なって落ちたので衝撃は少なかったかと思いますが、
それは偶然だったと思います。
完璧にプロテクトするのを求めている方にはどうなんでしょう。
純正風呂ブタ+透明のカバーとかの方がいいかもしれません。
嵌めやすいぶん、取れやすいのかなと思ってしまいました。
普段ははずれる気配は全然ないですけれど。

4 2015-04-28

使いやすい
軽量薄型、スリープも大丈夫でした。裏面は透明でAppleが見えて良いです。裏面は滑るのでテーブルに置く時は表面を下にしています。表面はまったく滑らないので、ツルッと落とすことがなくて安心です。色はピンクにしました、蛍光系で可愛いいです。

4 2015-09-03

iPad購入記念に
ピンクに一目惚れしました!ケースを付けたところぴったりでした!でも色が思ったより濃かったです★長く使えそうな素材なので大事に使います!

5 2015-04-01

クリアーな背面がかっこいいですw
発送も迅速に行っていただきました。
ありがとうございました!

5 2014-11-20

何も言うことなし!それほど気に入ってます。

• chitchoさん
  • chitchoさん

5 2014-11-12

大変満足
とにかく軽さを重視して、あとできればオートスリープで全体が覆われて、カラーも選びたいなぁと探しまくった結果です。確かに軽いです。Airの軽さを損ないません。オススメです。密林さんのほうがちょっとだけ安かったのですが、ポイントがあったので、こちらで購入。

5 2015-01-14

オレンジを購入。オートスリープで薄く、軽くて良いです。