5 2013-11-02

[受注番号]297952-20130929-0125920340
楽天イーグルス有り難う!←
ずっと、目を付けていた手袋を運良く半額セールで【スマホ対応加工+裏地オーダーメイド】分が全て浮きました!
超お得に買物が出来た上にサイズもピッタリで嬉しい♪

実は、手が大きくてLLサイズじゃないと入らないので手袋探しが大変でした。
いつもは、高級デパートで高い値段の手袋を買っていましたが…これからはこのSHOPさんで買おう(笑)好きなデザインをぴったりサイズで買えるって幸せ。

手袋選びのポイントの『素材は皮で手首がちゃんと隠れる裏地ありの暖かい物』バッチリです。いつも、豪華に見えるファー付きを選んでいたのですがファーが付いていると痛みが早いのでそろそろファーは辞めようと決めました(笑)
このデザインなら長く愛用できそうです。

やっと、スマホに変えたので皮手袋のスマホ対応加工も嬉しい。
ちなみに動作確認済みです!

1つ残念なのが…
裏地オーダーにカシミヤが追加されてるよぉ〜〜〜〜(泣)
嗚呼、自分も裏地カシミヤにしたかったな…。
いつもカシミヤだったのでウール 50%・ポリエステル 50%だと…ちょっと、硬いんだよなぁ…シュン

皮、少しPHOTOより光沢が強いです。

高級デパートラッピングもポイント高いですよね♪
このレベルならクリスマスのプレゼントとかで有り!
でも、『レビュー記入のお願い用紙』が中に入っているのでプレゼントにお考えの方は、抜いてもらうことをお忘れなく!

いつも買っている価格の1/4以下で機能付きなので満足です。

レビューコンテストで★グランプリ★を頂きましてクーポン券 10,000円分を頂きました。有り難うございました♪( ´ ▽ ` )ノ

5 2015-01-22

• フィット感:
  • 着脱:5
  • 吸湿性:4
  • 動きやすさ:
大きいsize手袋
手が大きく指が長くて、市販の手袋は全く合うものがなく、皮の手袋は長年あきらめてました。
今回見つけて、早速XLで裏カシミアで注文しました。
残念ながらそれでも、指が短かった。
次回は、XXLで特別注文したいな。
できたら、フルオーダーがあったらもっとうれしいです。
ゴルフグローブも、指先ないものでないと合わず
おしゃれも楽しめない悩みの手です。
皮は、とても柔らかくてカシミアの手触りもとても良いです。

4 2014-03-02

スマホ対応のはずなのに…
母が私の手袋を見て、はめてみて、自分も欲しいと言うので購入しました。
母は高齢者用スマホなので、スマホ対応を選択(私はガラゲー)。
その際、指先のみか手のひら全体かで悩みましたが、指先のみを購入しました。
内張りはカシミアです。
届いた品は気にいってくれたそうですが、後日雪の日に母と外出したら、手袋を外してスマホを操作しようとしたので「それ、スマホ対応だよ」と言ったら「でも反応しないのよ」と言われました。
驚いて手袋を借りて操作してみたら、全然反応しません。
確かに他のレビューにも「指先のみは反応しにくい」とありましたが、ここまで反応しないとは…。
これから購入される方でスマホ対応を選ばれる方は、高いと思っても手の平全体を選ばれる事をお勧めします。
でないと母の様にせっかくお金払ったのが無駄になります。
それ以外の手袋としては気にいってくれたそうなので、星4つの評価とさせていただきます。

4 2013-11-13

手が小さいので手袋はデパートで短指用を買っていましたが、可愛いデザインが少なく不満でした。こちらのショップはSサイズから選べるのがとても良いですね。Sサイズでも少し指先があまってしまいますが(私の手は中指の付け根から指先まで7cmです)、気になるほどではなかったです。スマホ加工をしてもらいましたが、感度はまずまずといったところでしょうか。指の腹を使うより、指先をやや垂直にしてタッチするとうまくいきます。さすがにメールを打ったりするのは厳しいので、あくまでロック解除ボタンを押したり電話に出るぐらいのためと思ったほうがいいです。スマホ対応部分は黒い革になるので、ブラック以外のオーダーメイドカラーにすると見た目あまりよくありませんよね・・・?それぞれのカラーに対応した革になればいいのに。残念だったのは、一箇所指先の裏地が少しよれていて着用したときに違和感を感じてしまうこと。これは当たり外れがあるのかもしれませんが、生産は中国で行っているようなので仕方ないかな。

• karin0213さん
  • karin0213さん

4 2013-12-07

素敵です♪
11月19日に注文し、12月6日に到着しました!セール期間にスマホ対応と、裏生地をカシミアにオーダーした為、時間がかかる旨、メール頂いていましたが、思ったより遅く、少し心配になりました。
ラッピングと言うか、ギフトボックスに入っていました。別袋も入っていたので、ギフトにも使えそうです。素敵なグローブホルダーもオマケで入っていました。
私は手が小さく、一般的な手袋ではぶかぶかなんで、Sサイズにしたところ、ぴったりでした。
皮も柔らかく、フリルも上品で、全体的にシックな印象で、とても気に入りました。裏生地は、迷いましたが、カシミアにしたことで、柔らかさが増し、良かったです。
スマホを使ってみましたが、メールとかは難しいですが、電話を受けるとか、基本的な操作は何とか出来そうです。
注文してから、手袋がないと辛い程寒い日もなかったので、丁度良かったと思いました。

4 2013-12-03

スマホ対応はいらなかったかな・・・
画像がいまいち色がはっきりしなかったのでやや不安でしたが(カーキ)届いて思っていた通りの色で嬉しかったです。革も柔らかくすぐ手になじみ、長さもあるので手首もきれいに見えます。中をカシミアにしたのは前回の分でとても良かったから・・冷え性には絶対条件かも・・・ただ、スマホ対応にしたけど、反応が確実というわけでもなくやや残念かな。対応部分が黒なのも少し残念です。折角の手袋の美しさがやや損なわれる感じ

4 2013-11-28

裏地豹柄、素敵すぎ!
前回は、手のひら側全面スマホ対応でプレゼント用に購入。今回は自分用に、裏地を豹柄にして遊んでみたところ、大正解!隠れたお洒落って、秘かな楽しみですよね。手のサイズも小さいので、格安で気に入った物を探すのが難しかったのですが、サイズも選べるので嬉しいし、5000円以上購入でグローブホルダーがいただける特典つきだったので、迷わずもう一種購入しちゃいました。日頃お世話になってる方へ、裏地をカシミアにして、グローブホルダーも付けてプレゼントします。注文から到着まで、少し待ちくたびれたので、マイナス点ひとつつけちゃいました。 次回は、別なお色目で購入を考えます。

• Ak27477さん
  • Ak27477さん

5 2014-11-25

• フィット感:5
  • 着脱:5
  • 吸湿性:5
  • 動きやすさ:5
昨年、母親にこちらで購入した別の手袋がとてもよかったようで、今年は友人の誕プレにプレゼントしたいと言われてその方のイメージに合う可愛らしいタイプの手袋をえらびました。
お値段の割にしっかりした物ですし、箱と紙袋もしっかりしたものなので、プレゼントには最適でした!
贈った相手も喜んでくれたと母親から嬉しそうに連絡ありました。

4 2014-11-17

• デザイン:4
  • フィット感:4
  • 吸湿性:
  • 動きやすさ:4
買ってよかったです
注文から約2週間で届きました。
手が小さいのでSを、裏はカシミアでお願いしました。最初は少しキツく感じるということですが、掌や指には圧迫感はなく、柔らかい印象です。ただ入口が小さくはめるのがちょっと大変です。ここもやがて使いやすくなるのかもしれません。革だけでなく裏地ありなので、はずすのが簡単、するりと脱げます。ジャストサイズのレザーグローブってかっこいいですね。とても気に入りました。

4 2014-02-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
レディース皮手袋
妻へのプレゼントで購入しました皮手袋、手の大きな妻にぴったりでした。オーダーメイドで、色をレッドブラウン、サイズをXL、裏地をカシミアにしましたが、いずれも気に入ってくれました。今までいろいろ探していたようですが、手頃な価格でこの大きさの皮手袋は、見つからななかったということでした。このオーダーメイドシステムは、商品のクオリティーが高いので、宣伝次第ではこれから流行ると思います。

4 2014-02-13

高級ラッピング
梱包がコンパクトで、中もきれいにラッピングしてありました。
手袋は手にぴったりしていて、スマホ使いやすいです。
でも意外と中指も使うので、全面スマホ対応にしたらもっとよかったかも。
右手だけ全面スマホ対応!!とかでも便利かもしれないです。
手を入れるとき、ぴったりなのでややねじ込む感じではあります。

5 2014-01-29

びっくり!!
ありがちなスマホ対応の手袋は、糸で刺繍の様に縫ってあるのに、こちらは何もなく、普通のツルリとした本革なので
「あれ?スマホ対応に注文したのに?」と勘違いしてしまいました(汗)
お店の方に伺うと特殊加工してあるそうで、とても親切丁寧な対応でした。
本当にスマホが反応し、ハイテクでビックリしました。
糸が縫いつけてあるより、ずっとスマートで見栄えも良く良いです♪
サイズはきつめでしたが、使用しているうちに馴染んできました。

4 2015-01-12

• デザイン:4
  • フィット感:5
  • 吸湿性:4
  • 動きやすさ:3
履き心地が良く、履くととても温かかったです。
ただ、幅がとても細身でした。わたしは手幅が広く、指が短いのでМサイズで調度した。

5 2015-01-08

• フィット感:4
  • 吸湿性:
  • 動きやすさ:5
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お世話になっている方のお誕生日プレゼント用に購入しました。シンプルなデザインでとても気に入っていただけました。ギフト用の箱と袋のラッピングも上品でプレゼントに箔がつきました。

4 2015-01-07

• フィット感:3
  • 着脱:3
  • 吸湿性:5
  • 動きやすさ:3
手が小さくなかなか合う手袋がありませんでしたが、こちらでSSサイズを注文。指の長さは少し長めでしたが、画像で見たとおりの可愛さと良心的なお値段で満足しています。