5 2014-02-19

ラグマットの下に
赤ちゃんがいるので、部屋のラグマットの下に敷いて、クッション性をアップさせようと思い購入しました。
1.5センチの厚さの物と迷いましたが、金額が倍ほど違うし、今後行楽シーズンに外で使うことを考えたとき、持ち運びのことも考え、こちらに決めました。
結果、ラグマットの下には厚さもちょうど良かったですし、折りたたみ式なので、綺麗に敷けて良かったです。
1980円から送料無料なのがとにかくありがたかったです!

5 2017-12-07

買って良かった
蛇腹式にたためるのが欲しかったので、買って良かった
車の後部座席の足元に立てておいても、同乗者の邪魔にならないから助かる
畳んだ状態でも柔らかいので、多少折り曲げて積載しても問題なし
薄いには薄いので、快適さを重視するなら物足りないですが、どうせキャンパーはインナーシートも数枚重ねるのだから、最低限これがあれば問題なし

5 2017-07-02

プールの下に敷きました
2枚購入、家庭用プールの下に敷いて使いました。
折り畳みなので、敷く時も片付ける時も、とても使いやすい。
滑り台付きプールでしたが、子どもは滑ってもお尻が痛くなかったそうです。プールが破れる心配もなく、良かったです。
使用後はシャワーで洗って風呂場で乾かしましたが、ジャバラを少し広げておけば、洗うのも乾かすのも楽チンでした。
ロールタイプと迷いましたが、折り畳みにして良かったです。
海でも使えそうだし、畳んで車に載せておけば、いろいろなレジャーシーンで活躍してくれそうです。
冬になったらカーペットの下に敷こうと思っています。

• hm0604さん
  • hm0604さん

5 2015-06-21

テントのインナー用に
今年からファミキャンやろうかと道具を揃えていく中での購入。ごく厚タイプにしようかと思いましたがコストととのバランス考えてこちらに。使ってみてクッション足りないなあと思ったら追加すればいいですしね。(ごく厚買うよりその方が安いです)

5 2020-09-14

車のラゲッジスペースで使用していますが、折りたたみ式で使いやすく、厚みもあるのでアウトドアにも便利そうです。

5 2018-10-29

使いやすいです。
価格も安くて良かったです

5 2016-06-08

お初のキャンプの為に購入しました♪いいと思います

5 2016-04-01

家族に頼まれて。
こちらの商品は二度目。
用途は、両親の部屋の遮光カーテンから漏れる光を遮るように使っています。
本来の目的とは違いますが、厚さがしっかりしているので、光を通さず重宝しています。

5 2015-10-08

防寒対策
これから寒さが厳しくなり、子供の部活の応援や体育館での待機場所に敷くため購入しました。少し厚めだったので、重宝しそうです。

5 2015-09-17

厚みがあり
ジャリノ上でもお尻が痛くありません。
花火大会で大活躍しました。

5 2015-06-01

スポーツ少年団へ送ったのですが、使ってもらえてるみたいでよかったです。

5 2015-02-07

しっかりしています。
私は、本来の使い方ではなくサッシや窓際に立て掛けて使っています。
うちはとにかく寒いので、全ての部屋に使ってみたところかなり隙間風が緩和されたように思います。

4 2014-07-06

キャンプ用に
この夏にキャンプデビューなので、テントの中に敷くインナーマット用に購入しました。腰痛持ちなので、ノーマルな厚さだと不安なので少し厚めのものを探していました。まだ使っていないので
星4つで!夏が楽しみです!

• 440社長さん
  • 440社長さん

1 2020-10-14

物が薄すぎて風に飛ばされてしまい
直ぐ切れてしまった。

3 2017-09-12

未使用
ランドロック用に合計4枚購入。
純正のインナーマットと兼用する予定ですが、まだ未使用のため効果は不明。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアチェア・テーブル・レジャーシートレジャーシート