5 2024-02-19

断熱性能とかわからなくても体感できる違い
初めて購入しました。
早速住んでいる賃貸の、激冷窓に貼り付けてみました。言わずもがな、暖房の効きがかなり変わりました!!
まだ光熱費の比較はできていませんが、買って大満足な商品です。少し幅を間違えて切ってしまいましたが、明かり取りだと思って前向きに捉えています。(全部貼ると室内の明るさは落ちるので窓の採光重視な方はお気をつけください。とっても目隠し機能抜群なので、外からの視線を遮りたい方にとっては一石二鳥です。)
さまざまなサイトを見てみましたが、やはりサッシやレールから熱は逃げてしまうので、可能であれば窓枠全体を覆ってもいいかなと感じました。
貼り付けて3日ほどはプチプチたちの間に水気が見られましたが、1週間ほど経った今は全く気になりません。あまり気にされなくて大丈夫だと思います。
切って貼るが簡単すぎたので、脚立さえあれば1人で貼り付けはできると思います♪
冬のみならず、夏もバッチリ活躍してくれるので是非購入を検討されてください。
高性能住宅を売りにしている会社の広報より。

5 2023-12-25

このシートは、とても使いやすく、暖かいです。リピートですが、超お薦めします。

5 2023-01-01

ちょうど一窓分。貼り付けはとても簡単でした。

5 2022-12-24

窓ガラスに貼ってから1週間様子を見ました。貼ってない窓とサッシ枠にはかなりの量の水滴が付いていたので、端の方を少し剥がして確認したところ結露はありませんでした。去年よそのメーカーのを貼った時は
よく剥がれていたのですが、いまのところ剥がれることもありません。購入して良かったです。

• kyoro0531さん
  • kyoro0531さん

4 2022-12-01

効果があると信じます。
電気代高騰の対策として貼ってみました。電気量ではなく消費電力で比較してみようと思います。

5 2021-12-30

10分足らずで設置完了
自画自賛したくなるほど上手に・簡単に貼れました。作業時間はこの3枚のガラスで10分足らずです。水で濡らすだけでしっかり張り付いているので剥がれる気配が今のところありません。
外気は5℃ほどですが、手のひらをガラスに近づけるとひんやりとした感じがゼロで、断熱効果にもかなり満足感があります。
このあとの結露や剥がれにも注視して、何かあればまた口コミ追加します。

4 2015-12-26

簡単に貼れました。
窓を拭いて長さを測って切るのも簡単でした。
油性マジックペンで印を付けて真っ直ぐ切れるようにするのがポイントです。
余った切れ端も他の窓の下側に貼ったのでほとんど無駄がありませんでした!
熱も逃げにくいし、冷気も入ってくる量がかなり減ったように感じるのでもっと早くから使えば良かった。
この厚さ7ミリが一番効果があるみたいですよ♪
(*'▽')

• KREMIRKさん
  • KREMIRKさん

5 2021-12-22

届いてさっそく貼りました!
窓からの冷えが軽減されました。あえて厚いのを買って正解だと思います。貼りやすかったのも👍

5 2021-12-08

おすすめ!
ほんとにびっくりするくらい暖かくなりました!!
買ってよかったです!!

5 2021-11-28

風呂場に貼っています。冬場の温度が下がりにくいと体感できます。良い商品です。

• cid2112さん
  • cid2112さん

5 2021-02-16

結露しない!
ものは試しで使ってみたら、結露が無くなりました。たいへん満足しています。

• cha926さん
  • cha926さん

5 2018-10-27

良かったです!
子供部屋の結露がひどいため購入しました。
簡単に貼れて、毎朝の結露掃除からも解放されました。
部屋の冷え具合もずいぶん違う気がします。

4 2013-11-19

寝室が角部屋で窓が多く冬はとても寒いです。網入りガラスでしたが、賃貸なので割れたら弁償する覚悟で貼りました。色の濃いものを貼ったら熱がたまるので割れる気がしますが、果たしてこのプチプチみたいので割れるんでしょうか・・。とりあえず今のところは問題ありません。エアコンの効率も良くなり、息が白くなるほどの寒さは無くなりました。貼って良かったです。

• hjvさん
  • hjvさん

5 2022-01-15

気の持ちようかもしれないが、窓の冷気が幾分緩和されあったかくなった気がする…!(サッシのテープの分もあると思うけど)
めちゃ張りやすかったです。80×200の窓なのに1枚分しか買ってなくて慌ててもう一枚購入しました。

4 2021-01-11

貼りやすく、密着力が思っていた以上にありました。
これからさらに寒くなりそうですが、ない状態のときよりも効果はあったと実感しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨断熱シート