フレーバーストーン グランド4点セット (...(D-SHOP ONE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-02-02

まだ使い始めたばかりですが、使う油の量が減りました。これまでより格段と少ない油で調理してみてますが、くっつく事なく調理出来ています。
ホットケーキは焼き目がとてもキレイで、テンションが上がります。片付けも拭き取るだけでオッケーな場合もあるので簡単です。今までも思い物を使っていたので重さは全然気になりません、むしろ少し軽くなった位です。長く使えるのかまだなんともいえませんが、今のところ使い勝手はいいです。色々料理してみます!

5 2016-11-03

使い始めて半年くらい経ちますが、焦げ付きにくく、洗うのが楽ちんです♪
強火で炒めたり、調理後すぐに水で洗ったり、洗ってそのままだったりとがさつな使い方をしてますが、あまりへたった様子はありません。
フタも1つで共有できるので、シンク下がすっきりしました!

5 2016-04-18

買って良かったです
テレビ通販で見掛けて気になっていた商品。
でも高いし実際の使用感はどうなんだろう…と思っていましたが、愛用していたフライパンがついに完全に壊れてしまったのを機に購入。
梱包が「商品の外箱のみで段ボールに入ってない」状態で届いたのでびっくりしましたが段ボールを処理する手間が省けたし商品に異常がなかったので○という事で。
商品は通常のフライパンより重いけどそのうち重さに慣れるかな?
使用前の一手間がちょっと面倒だけどそれで長く使えるなら、と思ってしっかりとしました。
熱の伝わりがテレビ通販で観た通りに良くて◎。
本当にこげつかないので、高かったけど大満足な買い物でした。
大事に使おうと思います。

4 2017-01-10

なかなか良い商品です。
早速、目玉焼きを作りました。わずかなくっつき感はありましたが、目玉焼きのふちを箸でめくりあげるとサラッと取ることができました。
この状態が長く続けば星5ですが、使用したばかりなので、星4としました。

4 2016-11-12

自分用
少し重いかもしれませんが、特に問題はありませんでした。

5 2016-06-28

大変良い
既に28cmを使用していたので良さは知っていました。CMと一緒な感じです。焦げがついても洗うのが非常に楽。26cmが欲しいのですが作られてないようでこれにしました。やはり少々小さめです。鍋は大きいと感じます

5 2016-03-16

新年を期に、ずいぶん傷んだ鍋やフライパンを新しくしようと思い購入しました。とてもいいです。毎日の料理にガンガンつかっています。

• kenken0728さん
  • kenken0728さん

5 2017-01-29

宣伝どおり焦げ付かなくて後片付けが簡単です。ガラス蓋のサイズが28センチでフライパン、深型フライパン、鍋のどれにも共通して使えるのが気に入っています。使い始めの油引きをするのがコツです。

5 2016-09-16

新規買い替え
耐久性で人気のフレ-バ-スト⋯ンをゲットできて満足している奥さんの笑い顔をみれて満足しています。

5 2015-11-12

♪♪♪♪♪
まだ箱から出してないのですが、テレビショッピングで見てたので買って正解だと思います!
お鍋など、整理してから出して使いたいと思います♪

• 藤子3318さん
  • 藤子3318さん

3 2016-05-18

火が強いと取っ手が解けそう・・・
ガスだからNGかな?火力が強いと取っ手とフライパンの境目がこげました。それからは中火で使うように心がけました。ご参考に。