【1万円以上購入で送料無料】Philips フィ...(D-SHOP ONE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

5 2016-02-06

海外DVDを見るのにはもってこいでした。
シンプルなデザインはリビングに合い、子供でも簡単に操作できて、
これまで数台使用したポータブルプレーヤーの中でも雑音がなくクリアな音質です。
保証が3年も嬉しい限りで、兄弟用にもう1台プラスです。

4 2015-08-06

出荷時設定で見れないDVDもありましたが...
出荷時の設定では日本版(リージョン2&NTSC方式)、US版(リージョン1&NTSC方式)は見れましたが、UK版(リージョン2&PAL方式)のDVDが見れませんでした。ネットで調べたところ、製品の底面のシールに「PD9000/37」と記載のある商品(まさにこの商品がそれでした)は出荷時設定のままでは「リージョンフリーではない」ということがわかり、リージョンフリーの状態にするには自分で設定しなければならないことが判明。その設定方法はこんな方法です。下記はAmazonカスタマーのtamakoさんによる記載の転載です。tamakoさんに深く感謝 m(_ _)m
●用意するものはプレイヤー本体 + 付属のリモコン
1. 電源を入れる
2. ディスクを入れるところを開ける
3. 画面に 'Open' という表示がでるのを待つ
4. リモコンで(リモコンにも電池必要です)、数字の「 9 6 5 3」と入力すると設定画面が出る。
5. 上か下の△ボタンを押して「 REGION 」に合わせる
6. 「 OK 」ボタンを押す
7. 上か下の△ボタンを押して「 TEST0 」に合わせて「 OK」を押す
8. 「setup」を押して終了
・・・この方法で見事UK版も見れるようになりました! 見れないDVDがある方はぜひ参考にされてください。