5 2016-09-08

小ぶりで使いやすタイプの玉ねぎでした。新鮮で美味しいです 大きな玉ねぎだとあまってしまうこともあるけれど、これなら使いきれるので重宝

4 2018-12-15

11月15日に注文し11月20日に到着しました。
到着受付日が20日から可能だったので到着するまで待ち遠しかったです。
普段スーパーで購入するサイズもSサイズだったので同じくらいの大きさかと思いましたが、見た感じMサイズに見えますが、1人ひと玉で大きすぎず小さすぎず使い勝手が良いです。
10キロなので日持ちするかなと少し心配しましたが、注文した時期から寒くなっていく一方だったので思い切って注文しました。
12月15日現在腐敗もなく一個だけ芽が出ていたくらいでその芽も調理して食べました。
何個入っているのか、使う度に正の字を書いています。これまで16個使いましたが、箱の中にはまだ30個以上入っているように感じます。
本来なら網か何かに入れて干して保存した方がいいのでしょうが、そういう場所がないので、陽の当たらない涼しい場所に届いた箱ごと保管してますが、腐敗はないです。
気をつけているのは使う度に混ぜて上下をひっくり返しています。
この量で送料込みは満足ですが、商品ページにあるお値段と今回注文した商品のお値段が異なるのでご確認をお願いします。初めは消費税抜きと込みを載せているのかと思ったのですが、計算したら合いませんでした。
例えばSサイズの場合だと

【Sサイズ】淡路島産玉ねぎ 送料無料 1980円(税込)
【Sサイズ】淡路島産玉ねぎ 送料無料 2180円(税込)
とお値段が異なります。
Sサイズを載せましたが他のサイズ(M、L、2L)も載せている商品のお値段と、注文欄のお値段が異なりますますので必ずご確認をお願い致します。

• く〜@さん
  • く〜@さん

5 2014-09-26

淡路産玉ねぎ
淡路産の玉ねぎを食べたくてお取り寄せしました。玉ねぎのお取り寄せ自体が初めてなのですが、結構気に入りました。
説明には60個くらいとありましたが、更に小さ目なようで、71個+おまけで同じくらいの小さ目サイズの赤玉ねぎが2個入っていました。
お店で買った玉ねぎには皮をむくとたまに手が黒くなる玉ねぎがありますが、そういう感じもなく、しっかり乾燥した玉ねぎが届きました。いろいろ料理して楽しみたいと思います。
まだ食べてませんが、美味しかったらリピートしたいです!
発送時に荷物番号が記載してなかったので追跡ができず・・・それがあったら文句なしです。

5 2015-10-08

ほんとに美味しい(´▽`)
購入が猛暑の8月でしたが、近所のお店でいちいち買うのが面倒になり、お野菜は楽天さんでは初めての購入でした。 また レビューが遅くなりすみません。瑞々しいく美味しい玉ねぎで、みなさんのコメでも、小さめ玉葱が使いやすいと評判でしたが、よくわかりました(^-^)
料理によって小さめな方が作りやすかったり、ですね。
また、お願いします有難う御座いました。

5 2014-12-11

使い勝手の良い大きさの玉ねぎが、どっさりでした。
傷んでいるものは見当たらず、みずみずしくて美味しい玉ねぎです。
おまけに頂いた紫玉ねぎもとても美味しかったです。
無くなったらまたリピートしたいです。

5 2014-09-06

美味しい淡路島たまねぎです。
箱を開けたら、とても綺麗な玉ねぎが入っていました。
Sサイズということでしたが、我が家ではとても利用しやすいサイズなので、全然気になりませんでした。むしろ、扱いやすいサイズです。
玉ねぎが届いたら、まずサラダで頂こうと楽しみに待っていました。スライスして、さっと水にさらしてから軽く絞った玉ねぎに、かつおぶしと青じそドレッシングとマヨネーズをかけて頂きました。玉ねぎがすごく甘くて美味しかったです。生でも甘味を感じるので、焼いても煮ても美味しそうです。
とても良い買い物をしました。

5 2014-09-03

とても良いものが届きました
僻地からの注文にも関わらず3日ほどで届きました。
玉葱はSサイズでも大きめで、
これくらいなら普通にスーパーでも売られているし、私は使いいいサイズだと思いました。
一つの不良品もなく、また夏場の暑い地域でも10日ほどたった今のところ足がはやいと感じるものもなくすべて立派でみずみずしい状態です。
やわらかくて水にさらさなくても生でいただける甘い玉葱で、淡路島の玉葱は初めていただきましたが評判の通りです。

5 2015-12-24

使いやすい大きさで重宝しています。
収穫から大分時間が経っているので痛みが不安でしたがまったく問題なかったです。
芽が出始めているのはしょうがないですね。
美味しい玉ねぎでよかった!

5 2018-12-02

我が家にはちょうど良いサイズです。
綺麗で傷んだものはありませんでした。
淡路島産は美味しいですね。

5 2018-11-13

いつも淡路島さんのたまねぎを食べています。今回の商品は二度目ですが、丁度いい粒揃いで、満足です。

5 2018-09-27

小ぶりですが手頃なサイズで、腐りもなくよかったです。

5 2018-03-01

農家育ちなのでキズや腐れ、皮向け、いびつ等のB級品も気にならないので注文しました。そういうものももちろん入っていますが、Sサイズの使いやすさで帳消しになります。丸ごと煮て食べることも多いし、MやLサイズだと半分残さないといけない時に保管が鬱陶しいですが、Sサイズだと1個使い切れるのが嬉しいです。辛みが強く生で食べるには色々と工夫が必要ですが、密度が低いタイプのふわっとした玉ねぎだからか蒸しても火の通りが早くて甘みが強めなのが良いです。

• ず〜3992さん
  • ず〜3992さん

4 2018-03-01

良いです(*^^*)
スーパーで好んで買う大きさの玉葱で満足です
数えたら69個でした〜
5個ほどフカフカのが入ってたので早速飴色玉葱の冷凍ストックを作りましたがフカフカでも中身は問題なかったです。(内1個だけは2皮剥かないとでしたが…)
玉葱ってスーパーで買うと地味に重いし…
送料込みでこのお値段なら大満足の商品です(*^^*)リピありです♪
レビュー下方修正
痛むのが早すぎます…
まぁ…大満足じゃなく、満足くらいで…

5 2017-12-09

綺麗なたまねぎがいっぱい入っていました。ほぼ毎日使っています。我が家ではちょうど良いサイズです。

5 2017-10-17

サイズも手頃で、安価でしたので、前回同様この玉ねぎを購入しました。

関連ジャンル 食品野菜・きのこたまねぎ