5 2015-06-23

子供用には十分以上。もちろん大人用にも。
中学生になった子供用に買いました。
受験用に長時間座れる椅子を買おうといろいろ探しました。
1万円以下はまずダメであろう事は経験から分かっていました。
メーカー品で一番リーズナブルなのがこの商品でした。
オカムラの一つ上の価格(2万程度)と悩みましたが、評判が悪くないので
これを買いました。
結果満足です。
1万5千円以下では他に選択肢はないんじゃないのか?と思えるほどCPが
いいです。
唯一の不満は色のバリエーションがもっと欲しい。
間違っても無名メーカーの1万円以下の物は買うべきでないです。お金と時間の無駄と思います。
だって1万ちょっとでこの椅子が手に入るのだから。

5 2014-01-30

この椅子のリピーター
こちらの商品は、今回で、3回目の購入になります。これまで二回の購入では、黄緑(社長用)、黄色(事務用)を購入しております。今回の購入も黄色です。但し、購入会社は異なります。
すわり心地は、ふわふわしており良い感じです。長く座っていても特に疲れたりしません。組み立てもそれほど難しくなく、10分もあれば組み立てられます。今回安かったのでこちらに注文しました。
新しい黄色と昔買った黄色を比べてみたら、昔の方は色があせていた。

5 2015-09-04

腰痛持ちの自分に最適!
今までは5,000円位の椅子を買い替えていました。ずっと腰痛持ちなので、なかなか思うような椅子に当たらず買い替えの際はいつも苦慮していました。
今回長めに座るパソコン用の椅子を探し、こちらの商品を見つけました。
ちょっと値段が張るけど割引率が大きい事もあってこちらを注文しました。
やっぱり、値段だけのことはあると思います。座面も大きいし、背もたれもしっかり腰に当たっていて安心できます。
作りもしっかりしていてとても良いです。この先腰痛にもいいようなら、リピートして他でも使いたいです。こちらの店が最安でした。

4 2015-11-29

しっかりしています
受験生の息子に。
小学校の時から使っている椅子が小さく感じるようになったので購入。
値段もそれなりでしっかりしていて気に入りました。
背当てが良い感じです。
座面が固めです。使ってみないと座り心地は分かりません。
組立も説明をしっかり読めば難しくありません。
勤務先の会社の椅子と同じメーカーでした。良い商品です。

4 2015-09-16

メーカー三年保証付き
自宅のパソコンチェアとして購入。当初はオカムラのVCM1を考えていたのですが、コスパの高さとレビューの良さに惹かれてこちらのネイビーしました。
実物は写真から想像していたより大きく凄くしっかりしています。そこそこ重みがある分組み立てがちょっと大変でしたが、作業工程自体は単純なので女一人でもすぐ組み立てられました。
ホームセンターで売っている無名メーカーの椅子とは全然違います。一万円ほどでそれなりの椅子が欲しい方にお勧めです。(^^

5 2015-09-16

満足です!
高校生の子供用勉強椅子が壊れてしまったため、色々探した結果、職場で使用している事務椅子と同型のものが格安で販売されていたので即決しました。
今まで椅子が2回ほど壊れ、その都度3,000円程度の安いものを購入していたのですが長持ちせず、やはり安いのはそれなりの商品でした。
長時間の使用でも疲労感が少なく、クッションもヘタレずらいので予算のある方にはオススメです。

• acco373さん
  • acco373さん

4 2015-05-30

色がキレイ
中学3年生の子供用。イエローにしました。キレイな色で元気がでます。

• fukudasaoさん
  • fukudasaoさん

5 2014-08-09

座り心地最高
とある病院へ検査にいったときに座ったイスの座り心地のよさにびっくり。
おもわず座面の裏をのぞいたらokamuraとあり、さっそく購入。
長時間すわっていても疲れないのでオフィスチェアとしてぜひおすすめしたい。
一個買うとまた一個ほしくなる・・・そんな品だと思います。
ひじかけなしバージョンなので組立はドライバー要らず。
作業工程は単純なのですが、最初に背もたれを座面に取り着ける作業が
一人では大変でした。

5 2014-05-21

しっかりしたイスです
会社で使用するために購入。ほぼ一日中座りっぱなしなので、とにかく疲れにくくてしっかりしたイスを探して、コスパと評価の良いこのイスにしました。
ぐらつき、ガタつき一切無し、組み立てカンタンなのにお値段以上のしっかりした作りです。座面と背もたれは広く、肉厚なクッション。キャスター移動が軽くとてもイイです。追加でまた購入します。

5 2018-09-12

満足しています
以前8,000円くらいだして、チェアを買いましたが、すぐ腰が痛くなり長い時間座れませんでした。今回の商品は座り心地がよく、長い時間座っていられるようになりました。
お値段も安く大変満足しています。

• Spoon3600さん
  • Spoon3600さん

5 2018-03-10

満足です
滞りなく商品が届きました。
組立も簡単でした。

5 2017-04-07

コストバリューが良いと思います。
椅子は長時間座るのでお金をかけないとなかなか良いと思う椅子はありませんでした。座りごごちとコストのバランスが良いと思います。

5 2016-09-09

値段の割にはよかったと思います。もう少し上質を狙えば、もっと値段が高くなると思います。

4 2016-01-20

良かったです。
使い始めですが硬めの座面で良い椅子と思います。組立もさほど時間はかかりませんでした。

5 2015-11-11

さすがオカムラ
インターネット通販では見た目の良い中国製の椅子が多くありましたが、ガタつきがあったり、すぐに破損したりと良いレビューがなかったので、安心できるオカムラの椅子を注文しました。期待通り、座り心地も良く気に入りました。