2015/09/05
    疲れ防止
    3rd Partyからもスクリーンは出ていますが、こいつの形が好きです。 少し値が張りますが、投資分の満足度はあると思います。フルキットなので苦労せずに装着できますし、合いや品質も満足できるレベルです。 気にしていたステアリングとの干渉も上手く逃げてあり、完璧です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/08/27
    2016/01/17
    風除け効果は絶大
    取り付けは1時間チョイ。最初にカウルを外すのに星型レンチ(T-25)が必要です。ホームセンターで300円くらいから買えます。自分の車両は取り付けネジ穴がM8ではなくM6でしたがそのまま取り付けてもシッカリして変なガタつきもありません。 スクリーン取り付け後の走行した感想は、今までお腹から上が暴風だったのがウインドスクリーン取り付け後は首から上だけに風が当たる感じになりました。特に高速道路では疲労度が格段に違います。 また100km/hから最高速までの伸びが劇的にスムーズになりました。スクリーンに軽く伏せると同じアクセル開度でも速度は1割増しの感じでしょうか。 これは燃費にも効果がありそうです。 頻繁に自動車専用道や高速道路を使う方にはオススメします。 もちろん一般道でも風防の効果は充分体感できました。台湾YAMAHAの純正品なので車体とのマッチングも申し分なくハンドルのクリアランスも上手く取れてカッコいい。取り付けたのは1月の寒い時期ですが身体に寒風が直接当たらず快適です。ロングツーリングも楽にこなせそうで暖かくなる季節が楽しみです。
    注文日:2015/12/30
    2018/10/04
    じゅん103さん
    効果絶大
    装着前はお腹から上に風が当たってましたが装着後は顔に当たるくらいで少し伏せると殆ど風に当たらなくなりました。雨とか高速では効果絶大ですね
    注文日:2018/08/27
    2016/01/18
    取付は大変でしたが、満足度は星5つ
    私のマジェSは旧型ですのでショップから強く推奨されたM6からM8へタップを立てました。最初はタップを立てること自体が意味が分からずホームセンターへ何度も足を運びました。その甲斐あって何とか電動ドリルで下穴を開け、タップハンドルでネジ山を切り、スクリーンを装着することが出来ました。ただスクリーンを止めるボルトはプラスチック?製で柔らかい為絞めすぎには注意した方が良いです。私は絞めすぎてネジ頭をねじ切ってしまいました。代用でM5のトルクスネジとゴムワッシャーを買ってきて取り付けました。(^^;) 先に取り付けられた方々と違い不器用な私でしたが、何はともあれかなり苦労して取り付けた甲斐あって風防効果は抜群です。胸周りに当たっていた風は殆どないと言っても良いと思います。風切り音は増したように感じがしますが、効果の方が高いので満足しています。
    注文日:2015/11/18
    2015/10/27
    湘南ベル12さん
    欧州スクリーン
    正面からは格好は良いです。 思ったほどの高さが無いが風防効果はありそうです。 下側が開いているためか風切り音がかなり大きい、四点止めはやや不安ですね。 平成26年日本仕様の車両はビスのサイズが細い為安全性は担保されていないとか。 解説は台湾語? なぞの金具が入ってます。フロントマスクや細かなパーツが多いので値段がやや高めです。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/10/22
    2018/09/02
    ごえっきーさん
    いい買い物でした
    中古マジェスティSを購入した際、ショートのスモークスクリーンがついてました。ショートでもよかったのですが通勤に毎日使用、たまに高速も乗るのでロングのこちらを購入。質感は良いです。説明書は中国語ですが図でわかりますし、ネットでユーロスクリーンを検索するとヤマハ純正の説明書が見れます。同じ物ですのでそちらをみたほうがわかりやすいです。見た目、実用共に満足の品でした。ちなみに土曜日昼に注文し日曜日午前中に届きました。助かりました。
    注文日:2018/09/01
    2016/05/21
    New naoさん
    買って良かったです
    前は、他のメーカーのフロントパネルに取り付けるウィンドウシールドを仕様していましたが、ほ意味ない状態でした。しかしこのウィンドウシールドは胸の辺りにあたる風はほとんど無くなりヘルメット半分よりの上を流れる感じで、載りやすくなりました。スモークタイプがあると良かったのですが、走りやすくなったのでそこは我慢しています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/05/15
    2016/01/04
    chr41310さん
    値段は高いけどお勧めです。
    8mmボルト2本だけで固定される構造のためネジ径6mmを8mmにするように記載されています。 私の2016年モデルは最初から8mmだったので問題なく取付られました。 取付後は胸に当たる風が無くなり効果は絶大です。 また、姿勢をややかがめるとカウルから頭が出ていても アゴに当たる風は無くなり気流はヘルメットの上を流れて行きます。 現行で出ている中では一番形が良く気に入っています。
    注文日:2015/11/23
    2015/10/25
    EMSYさん
    取り付け簡単だった
    部品点数が多かったり、説明書が中国語?だったりするが、基本的に図解なので分かりやすく取り付けもすんなりでした。 型式の都合で取り付けボルトのM8タップに立て直しましたが、M6でも行けるんじゃないかな?そこら辺は自己責任でお願いします。
    注文日:2015/10/20
    2017/11/01
    ハンドレバーの干渉
    防風効果は高いが、ハンドルをロックするまで切るとほぼ隙間無しです。ナックルガード等の装着無理。手の防寒には、グリップヒーターがお薦め。
    注文日:2015/07/24
    2016/11/18
    tazomeさん
    思ったより簡単に付きました
    作業開始から小一時間ほどで装着できました。説明書の図は若干理解に苦しみましたが、実際に部品と照らし合わせながら作業すればほぼ問題なく終わります。特別な加工もなくフロント周りがイイ感じになりました。スクリーンを固定するネジがプラスチックなのでネジ山をナメ易いので注意が必要です。
    注文日:2016/11/10
    2015/08/10
    マジェSちゃんさん
    兄貴!いい感じですぜ!!
    自分も説明書は漢字だらけでアレでした。。 M8タップ加工してカバー付ける時 ちょっと難儀したけど いい感じに仕上がって 見た目も風防効果も満足っす♪♪ 為替レートで値段が変動する前に買えて良かった!(´∀`)!
    注文日:2015/07/23
    2015/08/05
    ダグファイガーさん
    スタイリッシュです!
    待ち焦がれたEUROスクリーン、取り付けは難しくないですが説明書が中国語なので、あまり親切に書いてありません。私の型はM6なので早々にM8にタップしたいと思います。
    注文日:2015/07/29
    2015/08/12
    グロメットが・・
    YMTショートスクリーンから付け替えですが胸への風当たりの軽減やスタイルには満足なんですが 隙間隠しのグロメットがしょぼい。ショートでもグロメットの浮きが発生するがユーロスクリーンでも発生。果たして標準仕様と同じなんでしょうか?ユーロの方はペラペラ。収まりも悪い。
    注文日:2015/07/25