5 2016-04-08

リング式なので、譜面台にも置きやすく使い勝手が良いです。以前から、欲しいなって思ってたのでやっと買えました。

• ottocordeさん
  • ottocordeさん

5 2015-07-26

必携品
受注番号:297698-20150722-031821339
とあるオケに所属しております。
以前購入した他社製品は、演奏中に閉じてきてしまい全く使えませんでした。
当商品はリングファイル式で勝手に閉じることがなく、クリアファイル自体も充分な厚さが感じられ、練習のみならず演奏会本番などでも長く使えそうです。

5 2015-04-27

思っていた通りの品
娘が吹奏楽部に入ったため、これを探していました。思った通りの商品で
非常に満足です。配送もあす楽で、翌日昼すぎには到着でパーフェクト。
非常にいい買い物ができたと思います。

5 2015-02-14

使いやすくて便利です。
書くときにファイルから楽譜を出す必要もなく、また光が反射して楽譜が見えにくくなることもない優れものです。
受注番号 297698-20150212-0926682322

5 2019-03-23

良いお買い物でした。
ラウンジピアニストをやっており、譜面の整理に大変重宝しました。
即決で購入しましたが、とても迅速にご対応くださり良い買い物ができました。
またファイルが一杯になりましたら再購入させていただきます。

5 2015-12-07

使いやすいです
今まで普通のクリアファイルしか使用した事がありませんでした。
楽団で使っている人をみて欲しくなり購入。
リングファイルなので、ファイルが閉じてくることがありません。
一番便利なのは、例えば自分が1stなら1st譜面を書き込めるように前にして
2nd譜面をポケットの中に入れて使えること。
パートで異なる譜面だった時に、楽譜をぺらっとするだけで
1st・2ndの譜面の違いを確認することができます。
今までのように、譜面を出していて、バラバラーっと落ちる事がありません!
こんなに使いやすいならもっと早く知っていればよかったです。
定演前は譜面が多く、20ポケットだと足りなくなる可能性があるので、30ポケットを探していました。
また、入金後すぐに発送して頂き助かりました。

5 2015-10-17

高校生の息子に。
息子は中学1年生から吹奏楽をやっていて、ずっとバンドファイルを愛用しています。ファイリングしたまま譜面への書き込みができ、便利に活用できるので気に入っているようです。
今回は、これまで使っていたもの(20ポケット40ページ)が傷んできたのと、楽譜が多くなって収まりきらなくなったため、30ポケット60ページのこちらを購入しました。
ファイルのページ数が増えたので、楽譜もスッキリと収めることができ、とても喜んでいます。
メール便でしたが、注文の翌日には届きました。お値段も他店と比べてお安く、ショップさんの対応にも大満足です。ありがとうございました。

4 2019-08-01

必要にかられて購入しました。サイズにぴったりのものはうまく収納できますね。持ち運びも便利です。

4 2017-07-19

吹奏楽をやっている娘に、、、 前回購入して 使い勝手もいいということで、さいこうにゅうです。

5 2017-07-01

学校で 先輩がしようしているようで、購入、、、とても使いやすいそうです。

5 2016-11-22

使いやすい!
リング仕様なので、場所が狭いところでも使用出来て重宝しています。
書き込みができるファイルと普通のポケットのW仕様なところもすごく便利です。
普通のポケットファイルでしたらもっと安価なものもありますが、使い勝手の良さでこれを選んで良かったと満足しています!
(ただ保管する目的だけなら贅沢品ですが^^)

5 2015-08-06

買ってよかった!
受注番号:297698―20150803―0109936337
ずっと気になっていた商品。やっと購入しました。
息子の部活用に使おうと思います。
品物はしっかりしていますし、取り出さずに書き込めるのが何よりもいいですね!
近いうちに、また購入したいです。
メール便でしたが、梱包もしっかりしていました。

5 2015-06-01

私が
使用する為に購入したわけではありませんが、子供が吹奏楽に入部したのでファイルを探していたらこちらのお店に行き当たりました。
今後を考え2冊買いましたが、届くまではどんなものなのかドキドキでした。
でも届いた商品は丈夫そうで挟んだまま楽譜に記入出来るところも想像していた以上にしっかり挟めて次の楽譜に移行した場合はその下がちゃんとしたファイルなので(本来のファイルページのような感じ)移すことも出来ます。
また購入する事があればこのファイルを購入考えています

5 2015-04-15

以前20ポケットを使っていました
楽譜の出し入れ、書き込み、照明の反射がないなど
とても使いやすかったので、
今回20ポケットと、30ポケット両方購入しました。
30ポケットもそこまで分厚くないし、持ち運びしやすいです。
リングタイプしか使ったことはありませんが、
リフィルで増やせるバインダータイプもいいかなと思っています。
受注番号 297698-20150413-0336558234

5 2015-04-03

優れものです!
ライブなどで、限られた曲数を持ち歩くときにも便利ですね。ただ枚数はもう少しほしいので、増やせるタイプもありかなあと。
なんといっても記入できるのは画期的ですね!記入しない時には、普通のクリアファイル機能もあるので、とっても便利!できれば私はピアノパートなので良く鉛筆などを鍵盤に落としてしまうので、筆記用具入れがついているともっと良いかなあ。
今回は、定番のブラックを友人分と合わせて2冊購入しましたが、3カーラーも捨てがたかったので、又追加したいなあと思っています。

関連ジャンル 楽器・音響機器アクセサリーその他