バンドファイル 楽譜ファイル メール便送料...(シンフォニージュエリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-22

使いやすい!
リング仕様なので、場所が狭いところでも使用出来て重宝しています。
書き込みができるファイルと普通のポケットのW仕様なところもすごく便利です。
普通のポケットファイルでしたらもっと安価なものもありますが、使い勝手の良さでこれを選んで良かったと満足しています!
(ただ保管する目的だけなら贅沢品ですが^^)

4 2017-05-12

娘の部活の為
クリップで留めないとズレることもあるようです。

5 2016-10-01

便利です
娘二人が吹奏楽部で、愛用しています。
この商品を置いていない文具屋さんも多いので、こちらを利用。
楽譜保管には、100円ショップの品で対応。
演奏中には、こちらが、断然便利!とのことでした。

5 2016-09-19

部活用
娘の部活用で購入しました。到着がとても早くてたすかりました。

• choutinさん
  • choutinさん

4 2016-07-08

自分用に購入しました。書き込みやすさは抜群なのですが、ページをめくる時に、上側の楽譜がペロッと出ることがあります。演奏中など急いでめくる時に気を使います。小さい楽譜などを入れると楽譜の下ははまっているのですが、上側が止まっていないので、クリップで留めるか、拡大コピーして使っています。

4 2016-06-06

思ったよりいい!
入れたまま書けるってのがいい!
便利です!
ただ、ファイル自体リング式ではなく追加できるタイプではないので、
順番を入れ替えるのは不便ですね!
もう少し値段が安くなればもっと使いやすいなぁーと思います!

• ottocordeさん
  • ottocordeさん

5 2015-07-26

必携品
受注番号:297698-20150722-031821339
とあるオケに所属しております。
以前購入した他社製品は、演奏中に閉じてきてしまい全く使えませんでした。
当商品はリングファイル式で勝手に閉じることがなく、クリアファイル自体も充分な厚さが感じられ、練習のみならず演奏会本番などでも長く使えそうです。

5 2016-04-08

リング式なので、譜面台にも置きやすく使い勝手が良いです。以前から、欲しいなって思ってたのでやっと買えました。

5 2015-12-07

使いやすいです
今まで普通のクリアファイルしか使用した事がありませんでした。
楽団で使っている人をみて欲しくなり購入。
リングファイルなので、ファイルが閉じてくることがありません。
一番便利なのは、例えば自分が1stなら1st譜面を書き込めるように前にして
2nd譜面をポケットの中に入れて使えること。
パートで異なる譜面だった時に、楽譜をぺらっとするだけで
1st・2ndの譜面の違いを確認することができます。
今までのように、譜面を出していて、バラバラーっと落ちる事がありません!
こんなに使いやすいならもっと早く知っていればよかったです。
定演前は譜面が多く、20ポケットだと足りなくなる可能性があるので、30ポケットを探していました。
また、入金後すぐに発送して頂き助かりました。

5 2015-10-17

高校生の息子に。
息子は中学1年生から吹奏楽をやっていて、ずっとバンドファイルを愛用しています。ファイリングしたまま譜面への書き込みができ、便利に活用できるので気に入っているようです。
今回は、これまで使っていたもの(20ポケット40ページ)が傷んできたのと、楽譜が多くなって収まりきらなくなったため、30ポケット60ページのこちらを購入しました。
ファイルのページ数が増えたので、楽譜もスッキリと収めることができ、とても喜んでいます。
メール便でしたが、注文の翌日には届きました。お値段も他店と比べてお安く、ショップさんの対応にも大満足です。ありがとうございました。

5 2015-08-06

買ってよかった!
受注番号:297698―20150803―0109936337
ずっと気になっていた商品。やっと購入しました。
息子の部活用に使おうと思います。
品物はしっかりしていますし、取り出さずに書き込めるのが何よりもいいですね!
近いうちに、また購入したいです。
メール便でしたが、梱包もしっかりしていました。

5 2015-06-28

とても良い商品です
表紙もファイルもしっかりしていて、ページもめくりやすいです。探していたものをやっと見つけたという感じです。

5 2015-06-01

私が
使用する為に購入したわけではありませんが、子供が吹奏楽に入部したのでファイルを探していたらこちらのお店に行き当たりました。
今後を考え2冊買いましたが、届くまではどんなものなのかドキドキでした。
でも届いた商品は丈夫そうで挟んだまま楽譜に記入出来るところも想像していた以上にしっかり挟めて次の楽譜に移行した場合はその下がちゃんとしたファイルなので(本来のファイルページのような感じ)移すことも出来ます。
また購入する事があればこのファイルを購入考えています

5 2016-01-08

バンドファイル
配送の素早い対応、商品にも満足です。大変たすかりました。

5 2015-12-29

思った通りの物が届いたみたいです。
母に頼まれたので、まだ見ていませんが、喜んでいました!