バンドファイル 楽譜ファイル メール便送料...(シンフォニージュエリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-08

リング式なので、譜面台にも置きやすく使い勝手が良いです。以前から、欲しいなって思ってたのでやっと買えました。

5 2015-12-07

使いやすいです
今まで普通のクリアファイルしか使用した事がありませんでした。
楽団で使っている人をみて欲しくなり購入。
リングファイルなので、ファイルが閉じてくることがありません。
一番便利なのは、例えば自分が1stなら1st譜面を書き込めるように前にして
2nd譜面をポケットの中に入れて使えること。
パートで異なる譜面だった時に、楽譜をぺらっとするだけで
1st・2ndの譜面の違いを確認することができます。
今までのように、譜面を出していて、バラバラーっと落ちる事がありません!
こんなに使いやすいならもっと早く知っていればよかったです。
定演前は譜面が多く、20ポケットだと足りなくなる可能性があるので、30ポケットを探していました。
また、入金後すぐに発送して頂き助かりました。

5 2015-10-17

高校生の息子に。
息子は中学1年生から吹奏楽をやっていて、ずっとバンドファイルを愛用しています。ファイリングしたまま譜面への書き込みができ、便利に活用できるので気に入っているようです。
今回は、これまで使っていたもの(20ポケット40ページ)が傷んできたのと、楽譜が多くなって収まりきらなくなったため、30ポケット60ページのこちらを購入しました。
ファイルのページ数が増えたので、楽譜もスッキリと収めることができ、とても喜んでいます。
メール便でしたが、注文の翌日には届きました。お値段も他店と比べてお安く、ショップさんの対応にも大満足です。ありがとうございました。

4 2015-12-10

娘の部活用に購入。大変気に入ってくれました。良い買い物出来ました ありがとうございます。

5 2015-11-30

迅速対応
100均にもファイルは売っているとは言え、演奏中の煩わしさから解放されるためにはそれなりにいいものを使わないとダメですね。

4 2015-11-17

色は黒でした
茶色と思いましたが実際は黒色のファイルでした。
あまり勢い良くめくれませんが、楽譜に記入出来る企画的なファイルと思います。

5 2015-10-24

友人のプレゼントに
バンド仲間の誕生日プレゼントに購入しました。
楽譜に書き込みをする事が多く、このファイルだと楽譜をフォルダーから出す事無く書き込みが出来て、凄く便利そうです。リング式ですので、譜面台にも置きやすいかと思います。
ラッピングも素敵な絵柄でした。

5 2016-09-19

部活用
娘の部活用で購入しました。到着がとても早くてたすかりました。

• choutinさん
  • choutinさん

4 2016-07-08

自分用に購入しました。書き込みやすさは抜群なのですが、ページをめくる時に、上側の楽譜がペロッと出ることがあります。演奏中など急いでめくる時に気を使います。小さい楽譜などを入れると楽譜の下ははまっているのですが、上側が止まっていないので、クリップで留めるか、拡大コピーして使っています。

4 2016-06-06

思ったよりいい!
入れたまま書けるってのがいい!
便利です!
ただ、ファイル自体リング式ではなく追加できるタイプではないので、
順番を入れ替えるのは不便ですね!
もう少し値段が安くなればもっと使いやすいなぁーと思います!

5 2016-01-08

バンドファイル
配送の素早い対応、商品にも満足です。大変たすかりました。

5 2015-12-29

思った通りの物が届いたみたいです。
母に頼まれたので、まだ見ていませんが、喜んでいました!

5 2015-12-02

リング式が良い!
リング式だとクリップを使うことなく安定して開いているので大満足です。

4 2015-11-29

20じゃ足りなかったので、こちらを購入。
やはり書き込みしやすくていいですね!

4 2015-11-23

書き込みしやすい
練習中に書き込みしやすいので、この上下ホールド式はすごくいいですね。