メール便送料無料 バンドファイル 20 楽譜...(シンフォニージュエリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-30
  • 優れもののファイルです。しっかりしていて、ただのファイルとは違って先生の注意を直接書くことができ、反射もしないのでいいです。色違いの水色を五歳の息子が使用していて使いやすかったので下の子にも購入しました。ピンクを買ったつもりでいたら自分のミスで届いたのは深い大人っぽいパープルでしたが以外に息子が気に入ったのでまた妹の分は買いなおすつもりです♪配送も早くかわいいラッピングでとてもよかったです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-18
  • 使い込んで見ないとわからないけど。
  • 写真では、古っぽいイメージの淡い青のファイルで、どうかと思いましたが、実物はよくあるファイルのブルーで違和感なし。楽譜を入れてページをめくると、紙がはずれやすいのではないかと懸念してましたが、これも数回ページをめくっても問題無し。ただ、このレビューは一週間以内に書き込むように指定されたので、もっと使い込んだ時にどれだけ耐久性があって使い心地がよいかは不明。 ・・・(続きを読む

5 2016-12-08

20ポケットピンク購入
オカリナを始めて6ヶ月。今まで楽器を習った事が無く楽譜の変更や記号の変更を急に言われた時などにポケット式のファイルから出すのにもたもたしてると言われた事を忘れてしまい休み時間に先生に聞き直し、してました。若い生徒さんからファイルしたまま書き込み出来るものを使うと良いよと言われ探しました。ファイルの上から書き込み出来ると思ってました(笑い)上下に差込が有りポケットも有るのでたくさん入ります。ファイルの軽い物を探していたのでとても満足してます。照明の光が気にならずとても見やすくなりました

5 2016-06-16

光の反射から解放
ベース演奏時の楽譜用として、今まで普通のクリアーファイルを使っていましたが、光の反射のため読みにくい状況でした。
たまたまライブでご一緒したピアノさんが、この製品を使っていたのを見て、今回購入しました。
フィルムの中央部分が刳り抜いてあるので、光の反射の心配から解放されました。 また、譜面が直接表面にくるので、すぐメモを書き込めるのもメリットです。

5 2016-05-02

音楽教室の楽譜入れに。
子供の音楽教室の発表会用の楽譜を先生から頂いて、いつもは普通のファイルに入れていたのですが、年々ページ数が増え先生からのアドバイスや曲の組み立てなどで楽譜に書き込む事が多くなりました。その都度ファイルに楽譜を出したり入れたりする事に時間がとられます。困っていたら先生が、このバンドファイルを教えてくださいました。楽譜が入れやすいし見やすい書き込みやすい!!買って良かったです!

4 2016-04-05

息子のために
小6の息子が吹奏楽団へ入団したため、
私も昔はこれを使っていて便利だったので
購入しました。
私はピンクを使っていたので、
さすがに息子に譲るのは、、、
と思い、本人に聞いてパープルを購入。
私自身は今はクリアファイルに楽譜をドサッと入れて
使っていますが、
学生が指導者からの指摘をササッと書くには
昔はかなり重宝しましたp(^_^)q
楽譜がバラバラになりやすい人には
オススメですp(^_^)q

5 2016-02-22

使いやすそうです。
ピアノを習っている子供のために購入しました。
こんなデザインのファイルがあることに驚き!!
コピーした楽譜を使うこともあり、先生が記入することも多いので、
とても使い勝手良い感じ♪
リング状になってるので、ページをめくった際も前のページが戻ってくることもなさそうです。
ちょうど今月のレッスンは終わってしまったので、
来月のレッスン時に先生に感想を聞いてみようかと思います(*^_^*)
色はスカイブルーを選びました。
淡い薄めのカラーで子供も気に入ってくれました。

• ゼニコさん
  • ゼニコさん

4 2015-12-28

確かに便利
バインダー式と迷いましたがこちらの方が色が選べたのでこちらにしました。ピンクとブルーを購入。どちらも綺麗な色です。
20ポケット全てに楽譜を入れることを想定するとこれくらいになるのかもしれませんが、リングが大きくて閉じた時に結構な厚みになります。表紙も厚みがあり、しっかりしている分、重さもあります。
中のファイルは書き込みもできるし光ることもないのでとても使いやすいです。

5 2016-10-12

吹奏楽の楽譜用で買いました!あっという間に届いたし、ピンクの色味もちょうど良く、お気に入りです♪

5 2016-07-29

助かりました。
子供が、部活で、使用するため早く安くありがとう御座いました。

5 2016-07-25

探してた物です!
娘が探していたファイルで、売り切れてて、なかなか手に入らなかったものですが、やっと見つけました!この色は初めてみました。満足しています。

5 2016-04-06

とっても便利です!!配送も迅速で急いでいたので助かりました!

5 2016-04-02

中学生の娘用です。
小学生のころからいろいろな類似タイプのファイルを使用してますが、楽譜への書き込み、入れ替えでバンドファイルが一番使いやすいと言っています。

5 2016-03-28

色々と探していたのですが、このタイプは知りませんでした。使いやすそうです。

5 2016-02-28

小3の娘用
楽譜も沢山入るし、書き込む時も手間が省けて良いみたいです!

5 2015-12-23

丁寧に梱包されており、注文してからすぐに届きました。ありがとうございました。

5 2015-07-23

ファイルから出さずに、楽譜に書き込めるところが気に入りました。リング式なので閉まることがないのも便利です。
弾きながらめくると、リングに引っかかりますが、いろいろ工夫してみます。