5 2015-07-23

ファイルから出さずに、楽譜に書き込めるところが気に入りました。リング式なので閉まることがないのも便利です。
弾きながらめくると、リングに引っかかりますが、いろいろ工夫してみます。

5 2015-01-25

迷っているなら買う
娘のウクレレの楽譜を入れるのに購入、指の位置等先生がレッスン中書き込んでくださるので、レッスンに入る前に今までのファイルだと出す手間があり、自宅の練習時もファイルはすぐ閉じてしまうので、見にくさを感じていました。
・・すべて解決しすっきりしました。先生にもほめられ、娘も嬉しそうでした。ちょっとお高めかなと迷っていましたが、迷っているなら買ってみてもいいと思える品物でした。

5 2014-12-30

優れもののファイルです。しっかりしていて、ただのファイルとは違って先生の注意を直接書くことができ、反射もしないのでいいです。
色違いの水色を五歳の息子が使用していて使いやすかったので下の子にも購入しました。
ピンクを買ったつもりでいたら自分のミスで届いたのは深い大人っぽいパープルでしたが以外に息子が気に入ったのでまた妹の分は買いなおすつもりです♪
配送も早くかわいいラッピングでとてもよかったです。

5 2014-07-17

商品届きました
吹奏楽団に所属していますが、既に半分くらいの奏者がこの手のファイルを使用しています。私も見ていて欲しくなり購入。
確かに、舞台照明にもテカらないし、指揮者の指示もすぐ書きこめてとても便利です。リングファイルになっているので閉じてこないし、楽譜を入れるポケットの部分も結構しっかりしています。
ファイルに1000円超はちょっと高いかなぁと思っていましたが、実際のモノを見たらそうでもないと思い直しました。

5 2014-07-26

娘のピアノ教室で必要なため、購入しました。ピンクが好きなので喜んでいます。

5 2014-07-10

便利なバンドファイル
ギター弾き語りライブにて使おうと思っています。
便利なバンドファイルがお安く手に入って嬉しいです。

5 2017-01-31

楽譜の整頓に便利♪
いくつかの楽団の練習が平行している時に、同じ色のファイルだと楽譜を間違えて持っていった!ということが過去にあり、識別・整頓のため購入しました。
他社のものに比べてプラスチック部分がやや大きく頑丈なので、耐久性の面で長く使えると思います♪

5 2015-02-02

かわいい薄ピンクです
受注番号 297698-20150125-0799671339
購入日時 2015年1月25日 13時14分43秒
かわいい薄ピンクでした。
色々バンドファイルを比較しましたが、ルーズリーフのようになっていて?
演奏中も閉じてこない、こちらのファイルにしました(^^)
上下の挟む部分もしっかりした作りです。

5 2015-03-10

297698-20150303-078247109
リング部分も緩衝材で巻かれ、メール便でも安心してとどきましたが、郵便ポストには入らないサイズでしたので、郵便ポストに差したままの配達だったので、雨が降ったらずぶぬれになるところでした。
商品は、書き込みがしやすく便利です。

5 2015-03-06

娘のピアノ用に購入しました。
パープルを購入したつもりが、誤ってスカイブルーを購入してしまいました。でも淡い水色で可愛いです。
まだ到着したばかりで、使い勝手は分かりませんが、楽譜をスムーズに入れること
ができました。スケッチブックと違い、コンパクトで軽く、貼る作業がないのでいいですね。

5 2015-03-01

使いやすそう
表紙が硬くしっかりしています。まわりで使ってる人がいたので購入してみました。娘のトランペット教室でもらうプリントをいれてます。

5 2015-02-24

思ったよりしっかりして、使いやすいです!買ってよかったです。

5 2015-02-21

部活用に。
子どもの部活ように。使いやすいよという評判を聞いて。購入できてよかったです。

• mitate_mtさん
  • mitate_mtさん

5 2015-02-15

便利
子供のピアノのレッスンに利用しています。
ファイルから出さずにそのまま譜面に書き込みができるのでとても便利です。

5 2015-02-12

2回目
なかなか使い勝手がいいので2回目の購入です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ファイル・バインダーリングファイル