メール便送料無料 バンドファイル 20 楽譜...(シンフォニージュエリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-30
  • 優れもののファイルです。しっかりしていて、ただのファイルとは違って先生の注意を直接書くことができ、反射もしないのでいいです。色違いの水色を五歳の息子が使用していて使いやすかったので下の子にも購入しました。ピンクを買ったつもりでいたら自分のミスで届いたのは深い大人っぽいパープルでしたが以外に息子が気に入ったのでまた妹の分は買いなおすつもりです♪配送も早くかわいいラッピングでとてもよかったです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-18
  • 使い込んで見ないとわからないけど。
  • 写真では、古っぽいイメージの淡い青のファイルで、どうかと思いましたが、実物はよくあるファイルのブルーで違和感なし。楽譜を入れてページをめくると、紙がはずれやすいのではないかと懸念してましたが、これも数回ページをめくっても問題無し。ただ、このレビューは一週間以内に書き込むように指定されたので、もっと使い込んだ時にどれだけ耐久性があって使い心地がよいかは不明。 ・・・(続きを読む

5 2016-06-16

光の反射から解放
ベース演奏時の楽譜用として、今まで普通のクリアーファイルを使っていましたが、光の反射のため読みにくい状況でした。
たまたまライブでご一緒したピアノさんが、この製品を使っていたのを見て、今回購入しました。
フィルムの中央部分が刳り抜いてあるので、光の反射の心配から解放されました。 また、譜面が直接表面にくるので、すぐメモを書き込めるのもメリットです。

5 2016-05-02

音楽教室の楽譜入れに。
子供の音楽教室の発表会用の楽譜を先生から頂いて、いつもは普通のファイルに入れていたのですが、年々ページ数が増え先生からのアドバイスや曲の組み立てなどで楽譜に書き込む事が多くなりました。その都度ファイルに楽譜を出したり入れたりする事に時間がとられます。困っていたら先生が、このバンドファイルを教えてくださいました。楽譜が入れやすいし見やすい書き込みやすい!!買って良かったです!

4 2016-04-05

息子のために
小6の息子が吹奏楽団へ入団したため、
私も昔はこれを使っていて便利だったので
購入しました。
私はピンクを使っていたので、
さすがに息子に譲るのは、、、
と思い、本人に聞いてパープルを購入。
私自身は今はクリアファイルに楽譜をドサッと入れて
使っていますが、
学生が指導者からの指摘をササッと書くには
昔はかなり重宝しましたp(^_^)q
楽譜がバラバラになりやすい人には
オススメですp(^_^)q

5 2016-02-22

使いやすそうです。
ピアノを習っている子供のために購入しました。
こんなデザインのファイルがあることに驚き!!
コピーした楽譜を使うこともあり、先生が記入することも多いので、
とても使い勝手良い感じ♪
リング状になってるので、ページをめくった際も前のページが戻ってくることもなさそうです。
ちょうど今月のレッスンは終わってしまったので、
来月のレッスン時に先生に感想を聞いてみようかと思います(*^_^*)
色はスカイブルーを選びました。
淡い薄めのカラーで子供も気に入ってくれました。

• ゼニコさん
  • ゼニコさん

4 2015-12-28

確かに便利
バインダー式と迷いましたがこちらの方が色が選べたのでこちらにしました。ピンクとブルーを購入。どちらも綺麗な色です。
20ポケット全てに楽譜を入れることを想定するとこれくらいになるのかもしれませんが、リングが大きくて閉じた時に結構な厚みになります。表紙も厚みがあり、しっかりしている分、重さもあります。
中のファイルは書き込みもできるし光ることもないのでとても使いやすいです。

5 2015-12-01

よかったです。
ずっと探していて良いものを見つけることができました。色も可愛く満足です!

5 2015-11-30

発表会用に
娘のピアノの発表会の為に購入しました。
先生からファイルだと光が反射すると言われたので、去年はスケッチブックに楽譜を貼りましたが、めくりにくいし、めくるときに引っ張られて画用紙部分がリングから外れてぼろぼろになったので困っていました。
ファイルを使用してる人から、楽譜に書き込むときに出し入れするのが大変だし、先生が嫌がっているのをひしひしと感じると聞いていたので、教室のお友達に教えてもらいこちらを即購入しました。
先生もこういう物だと助かります、と言ってて、高いけど買って良かったです。

5 2015-11-03

娘のピアノレッスン用に購入しました。今までは、楽譜をコピーし画用紙などの台紙に張り付けるか、クリアファイルに差し込んでレッスンを受けていました。このファイルにしてからは、貼る手間や書き込みの際いちいち取り出す手間がいっさいなくなりました。A4にコピーした楽譜をこのファイルに挟み込んむだけで練習できますし、レッスン中に先生がどんどん書き込みを入れてくださいます。吹奏楽部や合唱部の練習中の楽譜ファイルとしてもおすすめです。

4 2015-10-22

使いやすそう!
子供のピアノ教室用に購入しました。ポケットタイプのファイルは、よく見かけますが、こちらのバンドタイプのファイルは、やっぱり通販でしか手に入らなさそうなので、購入してみました。シンプルなデザインなので、年齢を選ばず使えそうです。お値段がもう少しお手頃になれば、これからも購入しやすいのに。。。と思ったので、☆4で!
[受注番号]297698-20151018-0551589121

5 2015-10-17

A4の楽譜をファイルしたくて購入しました。
100均のファイルはお手軽ですが、開いても閉じてくるし、入れてしまうと文字が書けないので、何か良いファイルがないか探していました。
このファイルは上下に紙を入れるところがあり、譜面のところはフィルムがないので、書き込みもできます。
とても気に入りました。
297698-20151013-0544628334

5 2015-10-17

隠れポケット付き!
素材がしっかりしていて安心の品質です。色のバリエーションが多いのも嬉しいですね。
出し入れもしやすく、しかし楽譜が抜け落ちることもなく、大満足です。
更に!上下の支えだけになっているポケットどうしの間が、通常のポケットになっているんです!楽譜をたくさん入れていても、他の書類等が一緒に持ち運べるのでとても便利です。予想以上の大容量ファイル、オススメです!

4 2015-09-27

受注番号:297698-20150920-0375437141
ピンクを購入しました。
薄い色で娘も気に入ったようです。
ずっとこんな感じのを探していてやっと見つけました。
届いてからまだレッスンに行けてないので、どんな感じなのか分かりませんが、色々記入出来て書きやすそうです。
また譜面が増えたら購入したいと思います。

5 2015-09-25

このファイルは良い所が3つあります。
まず、譜面を抜かずに書き込むことができます。譜面に何か書きたいときの手間が省けます。
2つ目は、一枚一枚が分厚いのでページがとてもめくりやすいです。
3つ目は、3種類のカラーがあるので女性も男性も使いやすいと思います。
好みによってはシールを貼ってみたりすると良いと思います。
ぜひ使ってみてください!

5 2015-07-28

もっと早く買えば良かった!
いつもピアノの楽譜をコンビニのコピー機から購入しています。用紙をそのままピアノの楽譜置きにのせているのですが、ふにゃっとなるたびに演奏を中断して直していました。このファイルを購入してからはこのストレスから解放されました!今回はピンクを選んだのですが、次回は違う色を購入しようと思います。
受注番号
297698-20150723-037496237

5 2016-07-25

探してた物です!
娘が探していたファイルで、売り切れてて、なかなか手に入らなかったものですが、やっと見つけました!この色は初めてみました。満足しています。