バンドファイル 追加リフィル 楽譜ファイ...(シンフォニージュエリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-02
  • 便利なのでとても気に入っています。
  • 譜面や歌詞をファイリングした状態で、修正やコメント等の書き込みができるので、通常のクリアフォルダーと違いとても便利に使っています。30穴のバインダータイプで、A3の見開きには対応しないので、その場合は2枚に切って入れる必要があります。普通の文房具屋さんではなかなか見つからないので、こちらのショップで買いました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-13
  • もう少し厚みがほしい。
  • ファイルはとてもしっかりした材質で気に入ったのですが、レフィルはなんとなく材質の厚みが薄くて、楽譜が入れにくいです。もう少し厚みがほしいです。 ・・・(続きを読む
  • pastel88さん
  • pastel88さん

4 2015-10-04

ジュニアオケで重宝しています。
子供がジュニアオケに入団しました。
その際、他の団員たちのほとんどが使用していました。
オケでは、バイオリンのボーイング等の細かい指示を書き込むことが多く、非常に有効に利用させて貰っています。
スケッチブック等に楽譜を貼るというのも有りですが、こちらを使用すると同様のことがはるかに簡単に行えるのでおすすめです。

5 2016-04-25

吹部の娘に。手持ち分が足りなくなったので追加です。
ピアノのレッスン用にもいいかも。今スケッチブックに貼りつけてるから。。。

• P8488さん
  • P8488さん

5 2016-01-28

重宝
非常にしっかりしているレフィルです。

5 2016-01-25

遅くなってすみません。
レビューを書くのを忘れていました…。
注文してすぐに商品も届き、使い始めました。
クリアファィルと違ってテカりもないし、快適です(^_^)

4 2015-12-29

ピアノを習っている子どもの為にバインダーと一緒に購入しました。書き込みができるので子どもも気にいってます。

4 2015-12-11

母親が使っています
普通のバインダーでも使えそうなのでまた買います

4 2015-11-24

そのまま書き込める、光が反射しない、と使いやすいです。仕方の無いことですが、少しページをめくりづらさはあります。

5 2015-11-12

使い勝手が良く、追加購入出来るのが良い。

4 2015-11-09

バンドファイルと一緒に購入しました。一緒に買ったバンドファイルが意外と楽譜が入ったので、まだ封を開けてませんがこれから楽譜が増えて大活躍することでしょう。

5 2015-11-01

楽団のメンバーが使っているのを知って購入しました。
今まで使っていたクリアファイルと違い、譜面の出し入れをせずに書き込みできるのも、ビニールの反射で楽譜が見にくいことも無いので重宝しています。
受注番号 297698-20151029-0622139107

5 2015-10-31

バンドファイル購入の際、ページが足らなくなったら使おうと思って購入しました。これで安心です。

4 2015-10-28

合奏の譜面入れに
このような便利なものを初めて知りました。
これは重宝します。穴の部分の強度が少し心配です

4 2015-10-20

普通に買うより安く買えて良かったです。
また利用したいです。

5 2015-10-14

便利!
楽譜に直接書き込めるのでとても便利。
このタイプのリフィルが近くのお店には売ってないので助かります。
正規のバインダーを買わなくても無印のA430穴バインダーにピッタリでした。

5 2015-10-11

便利なバンドファイルのリフィールが足らなくなったので追加用を購入。
297698-20151010-0519551322