バンドファイル バインダー 20 楽譜ファイ...(シンフォニージュエリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-29

書き込みができ反射で見えないということがないので使いやすいです。

5 2016-04-25

1冊目のバンドファイルがボロボロになってしまったため2冊目購入。楽器屋さんより安く買えて良かったです♪

4 2015-09-10

よかったです。
楽器店になかなかいけず、でもどうしてもほしくて購入しました。
バインダータイプなら増やせるのがいいとおもいましたが開き具合は譜面台の力を借りないときつそうです。リングタイプは開きは良かったけど破けたら替えられないので。一長一短ですね。
いろいろ試してみたいと思います。
台風の影響で到着が心配でしたが早々にありがとうございました。

5 2015-11-20

娘に頼まれて購入。楽譜に書き込みが出来て背表紙にバインダーがむき出しになっていないものを探して(譜面台に引っかかるのだそうです)、これにたどり着きました。良い買い物ができました。

5 2015-05-28

大変便利です。
書き込みができて、ファイルを追加できるのがとても良いです。また、親切な対応をありがとうございました。

4 2015-09-16

思った以上に便利!
ずっと楽譜は自分で製本していましたが、なんとなく使ってみようかなぁと購入。いざ使うと思った以上に便利でした。
サッと書き込みしたくて今までファイルは使いませんでしたが、これなら問題なし。楽譜の一番下の段だけフィルムに被るのでそのままでは書き込みできませんが、少しずらせば書けるので大きな不自由はありません。
そして、右下がフィルム部分なので譜めくりしやすくて次のページがついてこない。
何よりバインダーなので、必要な譜面分だけのファイルを作れる。無駄なページを抜けるので持ち運びの重さも最小限。
製本した楽譜だけだとフニャフニャして譜面台で書き込みし辛いけど、表紙がしっかりしてるので書き込みも問題なし。
もっと早く使えばよかった〜と思っています。
バンド用、アンサンブル用など、複数持ちたいファイルです。

5 2015-05-06

使いやすいてす
2つの楽団で吹奏楽をしている娘が使うので購入しました。同じ物を持っていて使いやすいので、もう1つ購入しました。楽譜を入れるファイルとしてお勧めです。このように便利なファイルがあると知らなかったので、一番最初に買った物は普通のファイルでした。でも、楽譜に書き込みをする度に楽譜を出し入れしなければいけないので、使いづらいと思っていたところ、先輩が使っているのを見て購入しました。このファイルなら、楽譜を入れたままで、書き込みができます。また、ポケット枚数を増やすこともできます。普通のファイルに比べるとお値段は張りますが便利でお勧めです。

4 2015-11-09

たくさん入る!
自分が思ってたよりも楽譜がたくさん入り、演奏中のメモもスラスラ書けるのはすごくいいのですが、楽譜の上と下の部分でしか楽譜を固定出来てないので、ページをめくるときにもたつくことがあるのでマイナス1にしました。
他にもクリアファイル?の穴に通すルーズリーフの留め具?部分の噛み合わせが若干悪い気もしましたが、私としてはこれは許容範囲です。

4 2015-09-19

便利!
[受注番号]297698-20150915-0360396113
楽譜を100均のファイルに入れていましたが、ライトが反射して見えづらいし、書き込みにくいので、台紙に貼るか迷いましたが抵抗があり、楽譜ファイルを探していました。
このファイルはまさに探していたファイルでとても便利でした!
使う楽譜のみファイリング出来るので軽くてすみます。

5 2015-09-19

使いやすいです
中1の娘のために購入しました。
なんでもいいと言ってたのですが、
初級者とはいえ、非常に使いやすいとのことでした。

4 2015-06-06

使用が楽しみです
吹奏楽部の高校生の娘用に購入しました。
中学時代は普通のポケットファイルを使用していましたが、高校で入部した吹奏楽部でバンドファイルを薦められ、楽器店などで探しましたが、なかなか良いものが見つからず、ようやく見つけたのがこちらのファイルでした。
バインダータイプで楽譜が増えても足していけると、娘も喜んでいます。
(受注番号297698-20150530-0691067218)

4 2015-05-11

受注番号 297698-20150505-0480513311
5歳の娘がピアノで使用する為探していたところ、一番安く購入できたのでこのお店に決めました。発送も早く助かりました。100均のファイルでも今のところ差し支えなかったですが、やはり書き込む際にわざわざ出し入れする手間がなくなり使いやすいです。ただ、100均ファイルの使い方に慣れてページをめくると楽譜が飛び出ますので優しく扱う工夫が必要ですね。

4 2015-04-24

吹奏楽部で使用
娘の為に購入。以前はリングタイプを使用していました。
ファイルを増やせるので今回購入しました。
楽譜を入れる前は表紙が開きにくかったようですが、今は問題なく使用しています。裏表紙についていたゴム(持ち運びの為のもの?)は取り外しました(留め金がファイルを痛めるので)。小さな穴が2か所開きましたが気にせず使用しています。追加のファイルが必要になれば再度購入したいと思います。

4 2015-12-29

子どもがピアノを習っているのですが、楽譜がたまってきたので購入しました。前に使っていたのは、すぐにいっぱいになってしまったのバインダー式のこちらにしました。
子どもも気にいってます。

5 2015-12-18

最大50枚をとじられるとのことで、追加リフィルを2セットと一緒に購入しました。
10枚は予備として、50枚の状態で使用すると、意外と重くなったため少量での小分けを検討中です。