バンドファイル バインダー 20 楽譜ファイ...(シンフォニージュエリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-09-10

よかったです。
楽器店になかなかいけず、でもどうしてもほしくて購入しました。
バインダータイプなら増やせるのがいいとおもいましたが開き具合は譜面台の力を借りないときつそうです。リングタイプは開きは良かったけど破けたら替えられないので。一長一短ですね。
いろいろ試してみたいと思います。
台風の影響で到着が心配でしたが早々にありがとうございました。

5 2015-11-20

娘に頼まれて購入。楽譜に書き込みが出来て背表紙にバインダーがむき出しになっていないものを探して(譜面台に引っかかるのだそうです)、これにたどり着きました。良い買い物ができました。

4 2015-09-16

思った以上に便利!
ずっと楽譜は自分で製本していましたが、なんとなく使ってみようかなぁと購入。いざ使うと思った以上に便利でした。
サッと書き込みしたくて今までファイルは使いませんでしたが、これなら問題なし。楽譜の一番下の段だけフィルムに被るのでそのままでは書き込みできませんが、少しずらせば書けるので大きな不自由はありません。
そして、右下がフィルム部分なので譜めくりしやすくて次のページがついてこない。
何よりバインダーなので、必要な譜面分だけのファイルを作れる。無駄なページを抜けるので持ち運びの重さも最小限。
製本した楽譜だけだとフニャフニャして譜面台で書き込みし辛いけど、表紙がしっかりしてるので書き込みも問題なし。
もっと早く使えばよかった〜と思っています。
バンド用、アンサンブル用など、複数持ちたいファイルです。

5 2016-06-29

書き込みができ反射で見えないということがないので使いやすいです。

4 2015-11-09

たくさん入る!
自分が思ってたよりも楽譜がたくさん入り、演奏中のメモもスラスラ書けるのはすごくいいのですが、楽譜の上と下の部分でしか楽譜を固定出来てないので、ページをめくるときにもたつくことがあるのでマイナス1にしました。
他にもクリアファイル?の穴に通すルーズリーフの留め具?部分の噛み合わせが若干悪い気もしましたが、私としてはこれは許容範囲です。

4 2015-09-19

便利!
[受注番号]297698-20150915-0360396113
楽譜を100均のファイルに入れていましたが、ライトが反射して見えづらいし、書き込みにくいので、台紙に貼るか迷いましたが抵抗があり、楽譜ファイルを探していました。
このファイルはまさに探していたファイルでとても便利でした!
使う楽譜のみファイリング出来るので軽くてすみます。

5 2015-09-19

使いやすいです
中1の娘のために購入しました。
なんでもいいと言ってたのですが、
初級者とはいえ、非常に使いやすいとのことでした。

5 2016-04-25

1冊目のバンドファイルがボロボロになってしまったため2冊目購入。楽器屋さんより安く買えて良かったです♪

4 2015-12-29

子どもがピアノを習っているのですが、楽譜がたまってきたので購入しました。前に使っていたのは、すぐにいっぱいになってしまったのバインダー式のこちらにしました。
子どもも気にいってます。

5 2015-12-18

最大50枚をとじられるとのことで、追加リフィルを2セットと一緒に購入しました。
10枚は予備として、50枚の状態で使用すると、意外と重くなったため少量での小分けを検討中です。

4 2015-12-17

想像どおりの使いやすさ
練習中書き込みができ、照明にも反射しないという、これまでの楽譜ファイルの悩みを払拭する画期的なモノです。メンバーが使っているのを見て探しました。これから流行るのでは?リフィル含めてもう少し安くなるといいですね!

5 2015-12-14

使いやすい!
何十枚も楽譜を製本するのは大変ですが、このファイルがあれば簡単で、書き込みもできるところがとても気に入っています!

• 310705さん
  • 310705さん

5 2015-12-09

今まではリングタイプを使っていましたが、こちらは入れ替えが楽です。譜面台でも開きやすかったです。
受注番号297698-20151206-0898116117

• typeTKさん
  • typeTKさん

5 2015-11-14

欲しかったファイルが手に入りました。
楽譜を挟んだまま書き込みができるのがとても便利です。またファイルも増やせるので安心です。

5 2015-11-12

ファイルに入れたまま書き込みが出来るのが便利です!