メール便送料無料 バンドファイル ブラッ...(シンフォニージュエリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-01
  • 待望のバンドファイル
  • ◎音楽との出会い・・・・・1.小学校で器楽クラブに入部、ハーモニカ,太鼓を3年間受け持つ、コンクールでは3回の優勝経験(参加経験2回)がある。2.その後半世紀を経て小学校時代のクラブ員に話掛け、器楽グループを結成13年になる。◎楽譜の管理・・・・パート譜を全員(現在34名)に配布、個人で管理する。◎私の楽譜管理・・・・・1.初期 曲目ごとに楽譜を裸で管理 2.楽譜が増えて袋付きファイル使 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-15
  • 書き込めるクリアファイルということで、試しに頼んだところすぐに届きました♪普通に譜面台において使う分にはとても良さそうです。挟む部分が上下にあるのですが、下側の下部は閉じられているのですが、上側の上部は開いているので、移動中に譜読みをする時は気をつけて持たないと譜面がずれちゃいます。上側も閉じられているともっといいのになぁ・・・と思います。 ・・・(続きを読む

4 2016-12-13

発表会のために
アンサンブルの発表会の楽譜がA3で5枚半もあるのでどうしたものかと思っていた時に、このファイルを見つけました。A4サイズに切る手間はありますが、書き込みもでき、譜めくりもスムーズにできそうでよかったです。
使っていくうちに、楽譜の上部をおさえるビニールが切れないか心配ではありますが、重宝しそうです♪

5 2017-02-07

とっても良い!
オケをしていて、先輩が使っていて、使いやすそうだったので聞いてすぐに購入!
いつもは100円のファイルだったので、値段の差は凄いですが、毎回、練習中に紙ペラペラで譜面台に置いていたら、書きにくいし、たまに飛んで行くしでイライラしていました。
次からはそんなイライラも無く、すぐに書き込めるので、嬉しいです!

5 2016-07-10

カラオケ用に!
商品の配達もはやく、梱包も完璧でした。何かの機会にまた利用したいと思います!

5 2017-06-21

息子が吹奏楽を 始めたので 購入させていただきました 。
譜面ファイルは 結構いい値段がしますので 、送料無料でありがたいです 。
発送も早かったです。

5 2017-06-17

安い!
子どもが部活で必要になり楽器店に行きましたが、値段を比較したところお得だったのでこちらで購入。
対応も早く助かりました。

5 2017-06-10

今年から吹奏楽に入った中学の娘に頼まれて購入。
楽譜を入れるときは、ちょっと不便に感じるらしいのですが、入れたままで、書き込めるのはぃぃようです♪

• any36さん
  • any36さん

5 2017-05-29

コンクール用に
書き込める黒いファイルを探していてこちらにたどり着きました。
とても安く買えたので満足です!

• sixcatsさん
  • sixcatsさん

5 2017-05-12

迅速です!
午前中に発注した翌日にはもう届きました。ゆうパケットです。隣の県だからかもしれませんが、助かりました!

4 2017-05-09

使いやすくて、安くて、お得です。対応も速くでした。

4 2017-05-07

使い勝手最高
入れ替え可能、書き込み可能でずっと長く使えそうです。今までは貼り付けるタイプを使用していたので、出会えて良かったです。

5 2017-05-04

発送が早くて助かりました。また利用させていただきます。

5 2017-04-23

期待どおり
みんな使ってたので購入。期待どおりです。

5 2017-01-14

吹奏楽部に入った娘の為に購入。
娘はこういう商品がある事を知らなかったので
すごい感激して喜んでくれました。
一生懸命書き込みをしてる姿をみて、買って良かったと思いました。
とても使いやすいようです。

5 2016-11-23

子供の発表会用に
発表会で弾く楽譜のコピーを入れる為に購入しました。
入れるのも簡単でそのまま書き込めるのでとても便利です!
もっと早く購入すれば良かったと後悔です。

5 2016-11-18

書き込みができないというよりは、照明の反射で楽譜が読めないのが難点で通常のクリアファイルは使えませんでしたので、こちらを購入。
とても便利に使ってます。
レビューが遅くなってしまいました