メール便送料無料 バンドファイル 20 楽譜...(シンフォニージュエリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-01
  • 待望のバンドファイル
  • ◎音楽との出会い・・・・・1.小学校で器楽クラブに入部、ハーモニカ,太鼓を3年間受け持つ、コンクールでは3回の優勝経験(参加経験2回)がある。2.その後半世紀を経て小学校時代のクラブ員に話掛け、器楽グループを結成13年になる。◎楽譜の管理・・・・パート譜を全員(現在34名)に配布、個人で管理する。◎私の楽譜管理・・・・・1.初期 曲目ごとに楽譜を裸で管理 2.楽譜が増えて袋付きファイル使 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-15
  • 書き込めるクリアファイルということで、試しに頼んだところすぐに届きました♪普通に譜面台において使う分にはとても良さそうです。挟む部分が上下にあるのですが、下側の下部は閉じられているのですが、上側の上部は開いているので、移動中に譜読みをする時は気をつけて持たないと譜面がずれちゃいます。上側も閉じられているともっといいのになぁ・・・と思います。 ・・・(続きを読む

5 2015-09-19

期待通りの商品です
ピアノのレッスンで先生が課題をコピーしてくださる時があるのでバインダーを探していたところ、希望通りの商品に出会いました。楽譜に書き込みできる、というのは実際に使ってみて、想像以上に便利です。書き込みをしなくなったら全面クリアファイル化できるのもうれしいです。何よりも素晴らしいのは、コピーが「横向き」の場合でも、リングタイプなので譜面台に乗せても安心感があります。「横向き」の場合、譜面めくりは難しいですが、一般に普及しているA3ファイルですと、そもそも「横向き楽譜」をファイルに入れた状態で譜面台に置くのは難しいので、ファイルに入れたまま譜面台に置けるだけでもありがたいです。これからは、縦、横、どちらのコピーもファイルにどんどん保管できて、そのまま譜面台に乗せて練習できるのがうれしいです。デザインも落ち着いた黒、シックで、私はとても気に入っています。

• 地下0601さん
  • 地下0601さん

5 2016-06-11

大満足!
昨日の夕方に注文してしたのに、早くも本日ポストに届いていました!
対応早く、またリング部分にプチプチで保護していたりと、包装も丁寧でした。
商品自体も使いやすく、デザインも飽きのこないシンプルさです。
教室で楽譜をコピーしてもらう事が多く、さっそく入れてみましたが使いやすい!
これからお世話になると思います!

5 2016-05-18

使いやすいそうです
娘の吹奏楽の部活用と、一般バンドのマーチング用に購入しました。とても使いやすいと喜んでます。ありがとうございました。

5 2015-12-13

ファイルしたまま譜面に書き込める
以前頂き物で使っていたものが古くなったので買いました。私はこれが使いやすいです。

• momoshiさん
  • momoshiさん

5 2015-10-24

部活で娘が利用
学校でこれを使う、と決めているようです。地元の音楽店で買うよう推奨されましたが、こちらで購入しました。
今度は30ポケットタイプをリピいたします。

4 2015-09-11

しっかりしたファイルケース
とても良く考えられたファイルケースだと思います。

5 2015-09-04

これが欲しかった!
某楽器店さんの店頭などでも見ましたが、結構なお値段のバンドファイル…
こちらのショップさんでお安く買えて、大満足です!
ファイルに入れたまま書き込み出来るように買ったので、それを満たしてくれるのはもちろんのこと、リングタイプで譜面台の上でもしっかり開いてくれるのがとてもありがたいです。
実はファイルが袋状にもなってるので、B5サイズやA5サイズのものも入れておけて重宝します。
もっと早く買えばよかった…
[受注番号]297698-20150902-0287969311

• YoNe8805さん
  • YoNe8805さん

4 2016-08-05

便利。
ピアノを弾くのに購入。沢山入るし満足です。

4 2016-07-27

普通のファイルとして使用するなら問題なし。書き込み用と使用しるなら楽譜をA4サイズにカットしないといけないのでちょっと躊躇してしまう。

5 2016-07-10

カラオケ用に!
商品の配達もはやく、梱包も完璧でした。何かの機会にまた利用したいと思います!

5 2016-06-19

娘が吹奏楽部に入部し、必要だったので購入しました。
使いやすいようで良かったです。

5 2016-06-13

親切に対応して下さいました
商品が未着だったのですが、連絡したところ、すぐに同じ商品を送って下さりました。通常よりも早く着く方法で送って下さり、とても助かりました。
安心して注文できるお店です。

5 2016-06-12

便利です
今までコピーの楽譜が風で飛んでこまっていましたが、見た目もよく表紙もシッカリしているし書き込みも楽になりました。自立して倒れないし、開いたページが閉じることもないので良いです。見渡したら同じ商品を使っている人が何人もいました。

5 2016-05-20

今まで楽器店で購入してましたが、遜色ありません。
おすすめです!

4 2016-05-13

弾きたくてコピーしていた大量の楽譜が一気に片付きました。光らなくてとても見やすいです。書き込みができる点も重宝してます。もっと早く購入すればよかったです。