メール便送料無料 バンドファイル 20 楽譜...(シンフォニージュエリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-01
  • 待望のバンドファイル
  • ◎音楽との出会い・・・・・1.小学校で器楽クラブに入部、ハーモニカ,太鼓を3年間受け持つ、コンクールでは3回の優勝経験(参加経験2回)がある。2.その後半世紀を経て小学校時代のクラブ員に話掛け、器楽グループを結成13年になる。◎楽譜の管理・・・・パート譜を全員(現在34名)に配布、個人で管理する。◎私の楽譜管理・・・・・1.初期 曲目ごとに楽譜を裸で管理 2.楽譜が増えて袋付きファイル使 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-15
  • 書き込めるクリアファイルということで、試しに頼んだところすぐに届きました♪普通に譜面台において使う分にはとても良さそうです。挟む部分が上下にあるのですが、下側の下部は閉じられているのですが、上側の上部は開いているので、移動中に譜読みをする時は気をつけて持たないと譜面がずれちゃいます。上側も閉じられているともっといいのになぁ・・・と思います。 ・・・(続きを読む

5 2015-09-19

期待通りの商品です
ピアノのレッスンで先生が課題をコピーしてくださる時があるのでバインダーを探していたところ、希望通りの商品に出会いました。楽譜に書き込みできる、というのは実際に使ってみて、想像以上に便利です。書き込みをしなくなったら全面クリアファイル化できるのもうれしいです。何よりも素晴らしいのは、コピーが「横向き」の場合でも、リングタイプなので譜面台に乗せても安心感があります。「横向き」の場合、譜面めくりは難しいですが、一般に普及しているA3ファイルですと、そもそも「横向き楽譜」をファイルに入れた状態で譜面台に置くのは難しいので、ファイルに入れたまま譜面台に置けるだけでもありがたいです。これからは、縦、横、どちらのコピーもファイルにどんどん保管できて、そのまま譜面台に乗せて練習できるのがうれしいです。デザインも落ち着いた黒、シックで、私はとても気に入っています。

5 2016-04-29

良い商品ですね
娘から部活動で使うので買って欲しいと言われて購入しました。
非常に使い勝手がよく、手に取ってみた瞬間、これは良い、と感じました。
おすすめですね。

• nono1985さん
  • nono1985さん

5 2016-03-03

ありがとうございました
いつも使っていますが、正直楽天だとお店まで行かなくて良いので楽でした。直ぐに届いたしだいまんぞくです。

5 2015-12-13

ファイルしたまま譜面に書き込める
以前頂き物で使っていたものが古くなったので買いました。私はこれが使いやすいです。

• momoshiさん
  • momoshiさん

5 2015-10-24

部活で娘が利用
学校でこれを使う、と決めているようです。地元の音楽店で買うよう推奨されましたが、こちらで購入しました。
今度は30ポケットタイプをリピいたします。

5 2015-09-04

これが欲しかった!
某楽器店さんの店頭などでも見ましたが、結構なお値段のバンドファイル…
こちらのショップさんでお安く買えて、大満足です!
ファイルに入れたまま書き込み出来るように買ったので、それを満たしてくれるのはもちろんのこと、リングタイプで譜面台の上でもしっかり開いてくれるのがとてもありがたいです。
実はファイルが袋状にもなってるので、B5サイズやA5サイズのものも入れておけて重宝します。
もっと早く買えばよかった…
[受注番号]297698-20150902-0287969311

4 2015-08-22

便利!
2015年8月21日現在、おそらくネット最安値かと思います。ブラックが近所の楽器屋さんで売っていなかったのでこちらで購入しました。
写真だとポケット部分がとても黄色く見えますが、実際は気にならない程度でした。(誤ってクリアファイルの上からの書き込みを防止するため?)
上から入れるタイプのポケットなので、上部分が空いているのが少し残念でした。楽譜は正面から入れることができるので、上は閉じられていた方が飛び出さないので安心できたかも。
エフェクターケースにもぴったり入るので重宝しそうです。

5 2015-08-04

こんな便利なものがあったんですね
楽器を習ってて、習いながら書き込むのは楽譜をファイルから出さなくちゃいけないし、ずり落ちたり大変でした。で、このファイル!教えてもらったんですが、本当に便利。ページもめくりやすいし、しっかり書き込みもできるし、満足です。送料込でこの値段も大満足でした。
注文番号を書き忘れていました→297698-20150731-083937232

5 2015-06-19

父の日のプレゼントに
楽譜を日々使用している父への父の日のプレゼントに購入しました。
プレゼント包装をお願いしたのですが、翌日には発送されていてびっくり!
きれいに包装されていて大変助かりました。
まだ父には渡せていませんが、きっと喜んでくれるはず!
このたびは誠にありがとうございました。
[受注番号]297698-20150615-0811729218

4 2015-06-13

プリントした楽譜のファイリングにとても便利な商品です。書き込めるのもいいです。ただし、譜面をめくるときにコツがいります。紙でない部分を触らないとうまく次のページにいけません。あと何度もめくっていると、上から紙が微妙に飛び出してきます。上の部分は詰まっててもいいのかなと思います。とはいえ、良い商品ではあります。

• ユミマさん
  • ユミマさん

5 2015-06-10

メール便OKなので
定価にプラス240円で買えて良かったです。
注文してから2日後には到着し、大変助かりました。
娘がブラバン用に買ってと言いまして探していたら、
他のお店はメール便では送れないとか、
少し安かったら、コーラス用として、ゴムが付いていたり、
一長一短でしたが、こちらで安く手に入り、とても助かりました。
又機会がございましたら、宜しくお願いします<(_ _*)>ぺこり

• のり2902さん
  • のり2902さん

5 2015-06-04

吹奏楽団に入っており普通のクリアファイルを使用していましたが、書き込みをする際に楽譜を出したりしまったりに煩わしさを感じていました。
友人がバンドファイルを使っていて、便利だよと話は聞いていたので購入してみました。まだ楽譜を入れてませんが使いやすそうで楽しみです♪
受注番号 297698-20150601-0705286309

4 2015-06-02

レビュー遅くなってすみません。
ボーカル教室へ通っている自分用に購入しました。
書き込みの出来るファイルなんて見た事がなかったので、重宝すると思い使ってみましたが、
上下バンドの幅がちょっと狭いので、やや楽譜が外れやすいかな。
でもリング状になっているので楽譜がバタッと閉じる事はないし、フィルムも厚いのですが透明感があるので見易いです。
良い商品だと思います。
商品番号 6012327

5 2016-05-20

今まで楽器店で購入してましたが、遜色ありません。
おすすめです!

5 2016-05-18

使いやすいそうです
娘の吹奏楽の部活用と、一般バンドのマーチング用に購入しました。とても使いやすいと喜んでます。ありがとうございました。