4 2013-10-31

かわいいです
娘のピアノ教室用に購入。
大人が持ってもかわいいシックなカバンです。
内側にマグネットがついているので教本が落ちることもないし、娘も気に入りました。
写真のように大人が肩にかけると、少し短いと感じる長さです。
また、持ち手が合皮なのですが、細いしふにゃっとしていてすぐダメになってしまいそうな感じはします。

• けぼうさん
  • けぼうさん

5 2013-12-18

子供のピアノレッスンバックに。
子供っぽいのはイヤだと言う娘も気に入ってます。

5 2013-11-25

レッスンバッグ
ピアノを習い始めた娘(小5)用に購入しました。子供っぽくもなく、大人っぽくもなく、気に入ってくれました。まちが無い分、スッキリと持てていいです。キャンパス生地で地色は濃いベージュです。良い買い物が出来ました。

5 2013-11-08

ピアノのレッスン用に購入しました。マチはありませんが、教本は3〜4冊入ります。ポケットやスナップもついていて使い勝手はいいです。持ち手もしっかりしています。このお値段で購入でき喜んでいます。おすすめです

5 2013-11-03

かなりしっかりした造りです。
私は雑誌や本やクリアファイルを入れるため、通勤時のサイドバックとして購入しました。マチがないし、写真だともっと薄っぺらい感じがしますが、裏地があり、意外としっかりしています。色も写真よりも濃いベージュです。思ったほど子どもっぽさや安っぽさがなく、シックで大人の方でも使えると思います。

5 2013-11-01

ピアノを始めた6歳の娘に買いました。
マチなしですが、楽譜集3冊とペンケースくらいなら余裕で入り、ぶかぶかでない分、逆にすっきり見えます。
ねこちゃんの柄もかわいく、娘も気に入ってくれました。

5 2013-09-17

ぴったしでした
A4サイズのクリアファイルがぴったり入って、肩から提げれるバッグを探していたので、ぴったりでした。商品が届いて、実際にクリアファイルとピアノの教則本を入れて、本当にちょうどよかったです。いい買い物しました。

5 2013-11-15

ピアノしてる子へのプレゼントにお勧め
すっごく可愛いプリント生地に合皮の持ち手、
マチ無しデザインがスマートでお気に入りです!
しかもマグネット開閉になっています。
内側はナイロンの内布で、ファスナーポケット×1に小物ポケットが大小×1ずつ。
お子さんのピアノのお稽古やサブバッグにピッタリ。
お値段がお値段なので、心配していた縫製も十分満足出来るお品でした(^-^)
小さいお子さんでもスッキリ持てる大きさですが、女子中高生までなら可愛らしく持てるデザインだと思います♪
個人的にはこのプリント生地が欲しい!ってくらい大満足です!

5 2014-01-17

いいですね〜♪
ピアノ教室に通う小学校低学年の娘用に購入。
横型のレッスンバッグはいくつか所有しているので
縦型を探していました。
教本3冊とペンケースを入れるのにピッタリでした。
丈夫そうな帆布製で裏地もしっかりとしています。
内側にはファスナー付きポケットと
小物を入れられるポケット、
口の開閉はマグネットボタンなど
使い勝手が良さそうで自分用にも欲しくなりました^^
合皮で華奢な持ち手の耐久性が気になりますが
トータルで満足なお買い物ができました♪

5 2014-06-28

娘の学校用として購入(図書の貸し出しに利用予定)
大きさ的にもピッタリ!週明けにも学校に持っていくと、言ってます。

5 2013-12-24

レッスントートバック
大きさもちょうどよくデザインがとても気に入りました。
早速、レッスンバックとして、またお出かけのときの補助バックとして利用しています。

5 2014-10-30

子どもの習い事で必要となったので購入しました。
初めての習い事で、そこで初めて必要になったかばん。
ネットでいろいろと探して、これだ!と決めたこちらの商品はとても良かったです。
まだそんなにたくさんの物を持ち歩くわけではないので、あまり大きすぎず、かさばらず、持ちやすくてかわいいものを・・・と探していました。
子どももとても気に入り、習い事のある日は車に乗っているときからこちらのバッグを離しません(笑)
商品到着後、一点気になるところがありましたが、ショップの方も迅速丁寧に対応していただき、とても気持ちよく、信頼できるお店でしたので、それも合わせ、こちらの商品は本当に良かった!と思っています。

4 2015-03-28

お稽古用に♪
子供のピアノのお稽古用に購入しました。子供自身で選んだものですが、思っていたよりも濃いベージュでした。プリントは可愛く、作りもしっかりとしてました。
受注番号 297698-20150323-0206062318

5 2015-03-02

ありがとうございます
とても、しっかりとした作りでした。
子供の音楽バックで使用します。
ありがとうございました~(*^^*)

5 2014-11-15

小学1年の娘のピアノ教室用です。沢山の種類の中からコレがいいと本人が選びました。
お値段の割に生地もしっかりしていて、私も満足しています。
受注番号 297698-20141113-0293173102

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセルレッスンバッグ・トートバッグ