5 2014-04-19

ピンクの訂正印!
仕事で毎日使うので、苗字、朱色インクでオーダーしました。
ピンクかわいい!
ロックできて便利です。
印鑑を入れ込むのも、説明書見ながら簡単にできました。
使い勝手この上なくいいです♪

5 2013-11-20

嬉しい驚き☆
姓名入りの印面をオーダー致しました♪…とは思えない程のお早い御対応に感動さえ致して居ります☆。明け方に注文をさせて戴き、その日の夕方には(勿論印面付きで)送料込みにて発送をして戴けました♪。小さく可愛らしい判子が押せるので、プライベート用にも欲しくなり、字体を変えて又注文をさせて戴きたく思って居ります。レビューのおまけも有難う御座いました*。

5 2014-11-08

仕事用に。
急がないので、悩んでいましたが、買い回りマラソンがあったので購入。
ポイントプラスは来ていない気がしますが、キャップレスであること・リールやストラップではなく胸ポケットに止められるクリップということで考えていたので、こちらに決定。
これまでチェックしていたのは1400円〜1600円くらいでしたが、今回は税込1209円で購入できました。
少し大振りな感じはしますし、印面をカバーするところが少し隙間がある感じがして、乾かないかな?と思いますが、今日から使ってみようと思います。
篆書体を選びましたが、簡単なほうの字がかなり各数多くなっていて、なんて書いてあるかわからないけど、分かることが重要ではないので面白いと思います。
「レビューを書く」でシャーペンがついてきました。安っぽいものではなくしっかりしたものだけど、シャーペンは使わないなぁ。
夜に注文して、翌日には発送、メール便なので中2日かかりましたが、対応は迅速でした。

5 2014-02-21

キャップ紛失の心配なし
シャチハタネーム6を使っていると、稀に、キャップを無くして
キャップだけ別に買う事になりますが、この商品ならその心配なし。
透明の部分をくるっと回してそのまま捺印。使用後は、透明の部分を
元に戻すだけでロックがかかります。ロック状態が一目で分かる、
機械式インジケータ付き。難点は、インクの補充が少し煩雑なこと。
インク補充はシャチハタネーム6に軍配が上がります。購入される方は
「ネーム6 キャプレ インク補充」で検索して、分かり易く説明
されているサイトをお探しになることをお勧めします。
受注番号:297666-20140204-0488020316

5 2014-01-09

良いです
家族が修正印を必要になり購入しました。
キャップレス、クリップがついているのでストレスなく使用できそうです。
ロックがついているのも良いです。
他のお店ではハガキで印面を注文しないといけませんが、こちらでは印面付きで発送してくださるので、時間短縮でき、手間も省けて助かりました。
おまけも付けてくださり、ありがとうございました。

5 2014-04-10

すぐに届きました。
仕事柄、訂正印が必要なこともあるため、マラソン中に購入しました。
キャップをすぐになくしてしまう私にはピッタリな商品です!
名字の画数が少ないので、字も潰れず、キレイです。
満足できる買い物になりました!

• meg★さん
  • meg★さん

5 2013-10-07

購入して良かったです☆
ピンク購入。購入後自分でPCから注文等、ややこしいお店もある中、こちらはショップで全て対応して下さり、お値段も送料込みでお安かったです☆
キャップレスシリーズでネーム9も愛用してますが、本当に使い勝手が良く気に入っています。ネーム6は未だ説明書やHPを見てもインク交換の方法がうまくできないでいるのですが・・・それはなんとか解決されるとして(^^;
細かい押印部に押せるし、訂正印としてもほんとイイかんじです☆

4 2013-09-13

仕事用に購入しました。
他の方のレビューにもありましたが、想像していた以上にゴツメで、胸ポケットに入れるのは無理かなぁ、と言う感じでした。
少し出し入れが面倒にはなりますが、バックに入れておけば問題ないし、キャップレスだし、ゴツさを考えなければデザインはかわいいので、もちろん使用していきたいと思います。

5 2015-05-09

らくちん♪
仕事で頻回に使用するので、とっても重宝しています。
イエローを購入。
インクも同時購入しました。

5 2014-08-30

迅速な対応ありがとうございます。
可愛らしくフォントも色々選べるのが良いです。
明日から仕事でばんばん使います。

• azuki0211さん
  • azuki0211さん

4 2014-08-27

受注番号 297666-20140809-0698879212
キャップレスの部分が思ったよりも太いので細かい書類に捺印する時はずれたりします。慣れれば大丈夫かと・・・。
お店の方の対応は、とても早く満足しています。

5 2013-11-12

買って良かったです。
オレンジ買いました。オレンジというより山吹色っぽいです。持ち歩きにも不便はない大きさですし、良かったです。リール付きのストラップ?に胸のポケットから下げてます。ストラップも一緒に売ってたら良かったと思いました。

4 2013-07-31

6ミリで蓋にロックがかかるタイプの印鑑が欲しかったのですが、見つからず。やっと見つけた一品でした。ストラップに出来るタイプですが、ストラップにしては若干大きです。でも仕事でよく使うので、携帯に付けています。見慣れると特に違和感はないですけどね。。。蓋(というかカバー?)もロックができるし、ポン!と簡単に捺印できるし便利です。インクの補充がカートリッジ式みたいで、面倒くさいです(まだ交換した事はないですが)

5 2013-08-08

押しやすい!この手のタイプは、すぐキャップが壊れやすいのですが、さすがシャチハタ!

5 2015-03-07

なかなか可愛いです
仕事で使うため、今までもいろいろ使ってきました。いつもキャップをなくしてしまったり、カパカパになってしまうため、最近ではキャップレスのものを買うようにしていました。デザインも可愛いのでこれからお気に入りになりそうです。