• polon3さん
  • polon3さん

5 2016-06-10

一度で満足です!
商品注文後、2日後に届きました。
昔は固く量の多い髪に悩まされていましたが、35歳、2度の出産を経て、すっかりボリュームダウンしてしまった現実をなんとかしたいと、購入してみました。
特にこれといった期待をしていたわけではなく、髪にいいなら・・・と試しに購入してみたのですが、結果は大成功です!まずシャンプーの洗い心地がとても良い。ノンケミカルにありがちなキシキシ感は全くなく、ワンプッシュで泡立ちも十分。コンディショナーは若干キシむ感じがあったものの、説明書通り、タオルドライ後に洗い流さないトリートメントとして少量を髪になじませてドライヤーで乾かしたところ、美容院でセットしてもらったようなフンワリ感にビックリ!!さらにブラッシングしてもっとビックリ。今までの髪質がウソのようにツヤツヤになりました!シャンプーでこれほど効果を実感したのは初めてです。どのくらいもつか分からないので、まずは1本ずつ使い切ってから間違いなくリピします!

• YOPITASさん
  • YOPITASさん

4 2014-12-24

とても良いシャンプー
注文番号 297643-20140930-016267316
解析サイトで絶賛されていたので、お試しの後、現在1本目で残りわずかです。
使用感とても良いです。今までと比べモノにならないくらい髪の状態が良くなりました。
サラサラ、ツヤツヤ、タートルを着ていてもマフラーを巻いていても、毛先までもつれずに指が通ります。
毛質は猫毛でかなり細い髪です。
15年ほどカラーを続けていますので、毛先が特に傷んで絡まりやすい状態でした。
トリートメントはアフターバスでも使えるということでしたが、現実的にタオルドライの後お風呂場に取りに行くのが非常にめんどうで、試せていません。
また、ポンプ式なので、洗い流さないトリートメントとして使用するには適量を出すのが難しいです。
ボトルのサイズバリエーションが無いのが難点です。
(小さい、ポンプ式じゃないボトルがあれば洗面台に置いておけるのに…)
ドライヤー前に他社の髪用乳液を使用し、ドライ後にあんず油を付けてブローしています。
翌朝までサラサラストレートです。
(オイル不使用の場合は私の髪だと少しパサつき、まとまりませんでした)
また、詰め替え用が無いので、まとめ買いするならストック場所の確保が必要です。
詰め替え用が発売されることを願ってます。

5 2014-10-14

使用感が素晴らしい☆☆☆大切に使います☆
[受付番号] 297643-20141008-058347132

お試し商品使用後、現品購入です。

7日間お試し商品を使用、期待していたほど髪に劇的な変化は見られませんでした。香りも好みではなく、私的には、高価な商品なので購入は見送ろうと思いましたが、以前使用していたシャンプーに戻したところ髪がとても洗いづらく感じられました。

☆こちらの商品の一番の魅力は、ズバリ使用感だと思います。☆
シャンプーは、髪や地肌をケアしながら指通りよく洗髪することができます。
シャンプーの泡パックで髪が柔らかく潤うので、トリートメントは、年齢的にトップがペタッとしやすい髪には毛先だけでも十分だと思います。
また、ドライヤーで乾かす際も洗い流さないトリートメントとして使えるので優れものです。
☆これから冬にむけての乾燥対策として良い商品だと思います☆
容器は、色や形状もとても品が良く、使い勝手の良い大きさです。
一度で捨ててしまうのは、忍びないので詰め替え商品が発売されることを希望します。

4 2015-08-07

少量で泡立つのでショートヘアだとすごく保ちますが冬場に2か月ほど風呂場に置いていたら最後のほうは泡立ちが悪くなりました。使用上の注意に高温多湿を避けるようにとの記載があるのでショップさんは悪くありませんがショートヘアの方は気をつけたほうがいいと思うので書かせていただきます。その次に使ったセットは毎回風呂場に持ち込むようにしたので最後まで泡立ちよかったです。
注文番号:297643-20141013-076223105

5 2015-08-07

もともと癖毛で猫毛でしたが、アラフィフになりパサつきに白髪も加わり、何をしてもまとまらない髪になってしまいました。
色々なシャンプーをネットで探し試してみても、どれも効果はあまりなく、年だから仕方ないと諦めていました。
こちらの商品は、使い始めてすぐに今までのシャンプーとは違う気持ち良さのようなものを感じました。
まだ使い始めて数日ですが、日に日に髪の毛のコンディションが良くなっています。
本当に良いシャンプーに出会えて嬉しいです。

5 2013-12-07

リピートしました。ストパーを20年以上続けています。
そろそろかける頃と思いサロンに行きましたが、担当さんにいきなり「髪よくなりましたね〜」と言われました。白髪も気になっていたので、とりあえずカラー(弱酸性)はしてもらいました。ブローをしてもらい、ストパーはかけなくてOK、なんと頼んでいたカットも伸ばしているのなら、今は切らなくてOK、指通りもすごくいい、初めて褒められました。髪の傷みが気になり始めて1年、20年近くお世話になった某有名銀座のサロンもやめて、シャンプーも変ました。変わったサロンも良いですが、日常のシャンプーが大きな力になってると実感しました。
今は乾燥が気になるので、シャンプーあとにコンディショナーを、洗い流さないトリートメントとして使っています。
先月、京都で和服を着たので着付けとセットをお願いしましたが、そこでも髪を褒めて頂き、素敵なアップにしてもらいました。このシャンプー優れものです。(髪を触るプロにはわかるみたい)
詰め替え用と、トラベルサイズがでるとうれしいです。
追記:上記11月はサロンでカラーのみの施術でしたが、伸びてきた部分と過去のストパーの境目が気になってきたので、12月に入りストパー、カラー、カットをしました。腰まであった髪を肩甲骨あたりまで、カット。シャンプーの効果を期待して、伸びてくる髪が楽しみです。

5 2016-10-13

海外在住者です。日本で1週間トライアルを使用した後、本品を購入しました。
日本で使用した際に、その潤い方に感動し本品を購入しましたが、圧巻はこちらに戻ってから。今までもサロン専売商品などを持ち帰り使用していたのですが、超硬水地帯に住んでいるため、何を使っても髪の質感は固く、指通りも悪いままでした。
この商品を使って初めて、超硬水で洗ってもきしみがなくなり、本当に感動しております。ノンケミカルにもこだわっていたので、本当に嬉しい限りです。
日本ではシャンプーだけでも潤いましたが、やはりこちらではトリートメント必須です。コンビで使うと、そのすごさを実感できます。
注文番号:297643-20160831-0794087291

5 2016-06-20

8か月くらい使い続けています。敏感肌で地肌がかさつき赤くなることがありましたが、アビスタを使ってから地肌のトラブルは全くなくなりました。
抜け毛も減り、この商品の良さを実感しています。
注文番号:297643-20160122-0236906331

5 2016-02-22

丁寧に配送していただきました。早速使ってみたところ、おきらかに今までのとは違うと思います。さらさらで翌日髪のつやがすごく出てました。抜け毛がひどく悩んでいたので、しばらく使ってみようと思っています。

5 2014-11-21

使い始めて約4ヶ月!ハリがでますね!
注文番号:297643-20141013-085091130
色々なエイジングといわれるシャンプーを使ってみましたが、髪がきしんだり指通りが悪かったりしていました。
何かいいものはないかとネットで見ていて遭遇したのがこのアビスタのエイジングケアシャンプーとコンディショナー。
まず驚いたのは、白髪染めをしていますが、その色の抜けが少ないということ。というか、1.5ヶ月に一度染めているのですが、今までは生え際の白さが際立ち早く染めに行かなきゃ!となっていたのが、このアビスタを使ってからなぜかあまりウワーッっ急いで染めに行かなきゃ...っていうことが少なくなった気がします。生えてくる髪は白いんだからそんなことあるかなって思うんだけど、そんな気がします。
それともともとハリはあるほうですが、年とともになくなってきたなと感じていたのが、使い出してまたハリとコシを実感しています。根元も起きやすい感じです。
また、コンディショナーをつけてから、ゆったり湯船につかるのも身も心も髪も癒されてる感じがしてとても気持ちがいいです。
あっ、それから同居している長女が8ヶ月の娘にはこのシャンプーを使うんだ!なんていっています。2歳8ヶ月の息子には使わないのに...

5 2014-04-02

やっぱりいいです。
リピしました。値段的にちょっと高いかなぁ〜と悩みましたが、やっぱり商品の良さに負け買ってしまいました。毛先のパサつきもだいぶ良くなりました。今のところ他の商品は考えられません。ただ、一晩髪洗わないとすぐ痒くなります。私だけかな?

5 2013-10-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
頭のできものが無くなりました
アビスタエイジングケアシャンプーを購入する前は、頭にできものがあったのですが、このシャンプーを使うとできものがキレイになくなりました!!!
使うのを止めたところ、またできものができてしまったので、今回急遽購入しました。
髪の毛もかなりいい感じにしっかりしてきましたので、もう手放せないと思います。

5 2014-02-18

リピート中です。
ロクシ・・・を長年愛用していましたが、あの香りに中毒になっていたことに、つくづく思い知らされました。
また、アウトバスにはケラ・・・セを数年使い続け、うわべだけの綺麗な髪を作っていたなぁ・・。と後悔、というのも髪の中身?自分でわかるほどスカスカになってましたから、
アビスタを使い始めて、シャンプーはとても感触がよかったのですが、コンディショナーは正直??って感じで使っていました(頻度少)
今回セットで購入して、改めて入っていたプリントをしっかり読んで、その通りにコンディショナーを使用してみたところ、なんと優秀。
頭皮のマッサージまでできるなんて。。。(私別に他の物を購入してました、、)
使用法をきちんとして、ブロー後は、生え際しっかり立ち上がり、髪にはボリュームが、(艶は勿論)、肩甲骨までの長さですが、このシャンプーに変えてから伸びてきた髪は、明らかに違っています。(なので昨年末20センチ切りました)
上辺の香り、艶出しでこれまで騙してきた私には大きな発見です。
ちゃんと読まないと、よりよい効果が出ないですね。
コンディショナーのヘアパックお勧めです。

5 2013-09-02

髪の傷みが気になり、サロンで勧められたもの、ネットで好評なもの色々購入しました。サロンでのトリートメントも通いましたが、持続できなく。
某サイトで知ったこのセット。購入までかなり悩みましたが、ダメなら仕方ないと、購入。
毎日シャンプー(これも優秀ノンシリコン)してるので、頭皮はかなりキレイです。
毛穴にシャワーの刺激を感じるほど。
さて、このシャンプー、泡は想像以上にリッチな感触です。リッチという表現がぴったりだと思います。
3日続けて使用したところですが、敏感になっていた頭皮も落ち着いてきた感じです。
さっぱり系ではないので、ダメージに悩んでる方にはおすすめします。髪質・頭皮の状態が改善されればリピートします。
欲を言えば、アロマ効果とありますが、もう少しイランイランの配合が多いとよかったと思います。
継続使用後の感想
生意気にイランイランの配合などと記入しました、↑、これまでお気に入りでLo××・・・を使っていたせいだとわかりました。あのハーブの香りに中毒状態でした。先日ストックしているLo××の香りをかいでびっくり、キツイです。成分もそうとうキツかったみたい。シャンプーかえて伸びてくる髪がつやつやと輝いてきました。(以前と大違い)
香りに騙されてはだめですね。

• usakoko.さん
  • usakoko.さん

5 2018-11-07

リピート決定
297643-20180925-00003705
お試しを使用後、現品を購入して半分ほど使ったところです。
髪のダメージ感はほとんどなくなり毛先まで綺麗なツヤが戻りました!!
サロントリートメントも全くしていません(アウトバストリートメントもなし)
こちらのシャンプーとトリートメントだけでここまで髪質が良くなるなんて驚きでした。
色んなトリートメントを試してきましたがやっと落ち着いた感じです!
お値段はしますが他のケアを取り入れなくて良いので結果的にコスパ良しかもしれません♪