5 2023-09-17

2歳半の子供に初めてのハサミとして与えました。保育所でもハサミを使い始めたようで、喜んでチョキチョキ。少し硬めの紙(⁠終わったカレンダーのページとか)だと切りやすいようです。

5 2023-03-05

とても満足!
子供がハサミを使いたがるので買ってみました。
皮膚が切れないし、紙ならピーンとはればよく切れますし、何より安全なのがいい!
ハサミとしてではなくおもちゃとしては性能がいいと思います。

5 2023-01-17

可愛い
2歳1ヶ月の娘が大喜びです!切るのは苦戦してます。

5 2022-08-02

はじめてのハサミの練習に購入しました。
しっかりした紙でしか切れないので、安全面では安心して使うことができました。アンパンマンの絵があるので、自分からハサミをしたいと持ってくることもあります!

4 2022-05-12

4歳児の孫に。
親の目がちょっと離れた時にステンレス製のハサミで怪我をしたため、より安全なハサミはないかと探していました。
多少切れ味は劣るものの買ってよかったです。アンパンマンも大喜びでした。

5 2015-03-15

正しく持たないと切れません
姪がはさみを使いたがるので、いずれは覚えないとダメだと思い、
仕方なく使わせることがあるのですが、手つきが危なくて……。
そう思っていたところ、この商品を見かけて欲しくなりました。
実際に使ってみましたが、確かに切れないですね。
というか、紙を切る難易度が上がっています。
ハサミを正しく持たないと切れませんので。
子供用なので、大人の指には指穴が小さすぎますが、
きっと、子供にはちょうど良いかと思います。
開く力を補助するスプリング部分は、
思っていたよりも便利ですね。これは大人用にも欲しいです。
あと、付録のおけいこシートも、アンパンマンのイラスト入りで、
アンパンマンが好きな子には良いかと思います。

5 2018-02-15

切れないからこそ安心!
2歳になり手先の細かいことが好きなのでハサミを持たせたく探していてこの商品を見つけました。大人が使うと紙など切りにくいですが、ハサミに出会ったばかりの子どもにハサミを使える喜びや切れる感触を楽しむには最適なハサミです!とにかく指を切る心配がありません。(4、5歳の子どもが使ってしまうと握力が強すぎて切れてしまうかもしれませんので注意が必要です)本人が使い方を色々工夫して考えながらやってる姿も見えますので、形通りに切ることや切ることのクオリティを求める年齢や正確な作業に使うハサミではなく、指先の使い方やチョキンという感触を楽しむのに最適なハサミだと思います!

• ricarex1さん
  • ricarex1さん

5 2020-09-23

11カ月の息子がはさみに興味を持ち出したので購入しました。
コツいりますが紙も切れます。

• Yuki-.-さん
  • Yuki-.-さん

4 2022-02-14

子供が、保育園でハサミを使うようになったみたいで、家では危なくないように、購入しました。角度とかで、紙が切れなかったりもしますが、子供なりに考えて使っているようです。あと、アンパンマンが好きなので、気に入って使ってます。

• hndy01さん
  • hndy01さん

4 2019-11-24

安心
もうすぐ2歳の子ども、最近ものすごくハサミを使いたがって見守りながら使わせていましたがいつもヒヤヒヤしていたためこちらを購入しました。アンパンマン大好きなのもあり食いつきは良かったですが、上手くチョキチョキ動かせても力の入れ方なんでしょうね、紙を切れずイライラして放り投げる…が続いてます。私が使うときちんと切れるので切れるようになるまで少し時間がかかりそうだな〜と思います。でも何より安全で安心して持たせられるので買ってよかったです。

4 2016-02-15

可愛い孫へ
掲載サイトのご説明通り、指を切る事は有りません。孫に使わせても安心です。使って使って、ドンドン指の運動・頭を働かせて欲しいものです。

• 拓幸さん
  • 拓幸さん

5 2016-01-23

可愛い
孫の初誕生のお祝い行事にと思い危なくないハサミを探してました!アンパンマンはまだはっきりとは言えないものの大好きなので選んで良かったです!

5 2016-01-08

よかったです
レビュー遅くなりすみません
2才になってからハサミが使いたいと言うので、安全な物を探していました。
上手に切らないと切れないので、一生懸命練習しています。小さな子供には良い商品だと思います!

4 2021-08-09

危なくなくて良いです!
もうすぐ3歳の子供用に買いました。
初めてのはさみで、大興奮で使っていました。
紙をピンと張って、垂直に刃を当てるときしか切れないので、危なくなくて良いです。このハサミである程度慣れたら、普通のハサミを購入予定です。

5 2021-02-11

安全でかわいいし、紙は直角に切るとちゃんと切れるので満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品はさみ・裁断用品はさみ