5 2014-11-07

本革で軽くて大きめのバッグを探していましたが、なかなか500gを下回る商品が無く…
200gという、ずば抜けた軽さが購入の決め手でした。
「GREEN」が欲しかったのですが品切れ中で、ダメ元で問い合わせたところ再入荷して頂けました。
迅速なご対応ありがとうございました。
深みのある美しい青緑の革で、黒より合わせやすく、カジュアルめなコーディネートにも使いやすい良い色だと思います。
大きめですが、しなやかな革なので適度にクタッとして見た目の重さは感じさせません。
春夏に向けて、アイボリーなどの明るい色のバリエーションが増えたら嬉しいです。

• feilyさん
  • feilyさん

5 2015-01-21

母からの「大きくてくたっとした感じのトートバッグで、軽いもの」
というリクエストで色々探していてこちらを見つけました。
とにかく軽くてとても使い易いそうです。
今回は黒を買いましたが、色違いで欲しいと言っていました。

5 2014-11-24

マザーズバッグにも
マザーズバックとしても使いたかったので、とにかく軽くてシンプルなバッグを探していました。
抱っこひもをしていると、バッグによっては肩ひもがずり落ちてきてしまったり、肩が痛くなってきたりしてしまっていましたが、これは持ち手が細いので、ずり落ちる心配もなく、ストレスが減りました。
もちろん荷物もいっぱい入ります。
ただ欲を言えば、もう少しサイズが大きいと、なお使いやすいかなと思います。
発送もスピーディで梱包も丁寧でした。
また機会があれば利用したいお店です。

5 2014-09-19

本革なのに超軽量!
軽くて肩に掛けやすくて、本革などの上質なバックを数年間探していました。
馬革が軽いとわかったので、検索して見つけました。
本当に軽いです。200グラム。夏に愛用していたペーパーのカゴバックも軽いと思っていましたが、250グラムでした。
作りはシンプルを極めてながらも一つポケットがあるのは有難いです。小物が迷子になるので。

5 2015-02-07

娘に買ってもらったBLACKがとても気に入ったので色違いで欲しくなり、
GREENを自分で購入。
画像ほど明るい色ではなく、室内で見るとBLACKとあまり変わらない感じがしたので
CAMELに交換して頂きました。
本当に軽くて物がポンポン入れられるし、良い買い物でした。

5 2015-02-07

思ってたより小さめ
思ってたより小さめですが、A4は横でも縦で入ります。
スーツケースの中に入れて持って行けば、出張時に書類が増えた時にも便利そうです。
とにかく軽いので苦になりません。

5 2015-01-21

シンプルで軽いバッグをずっと探していましたが、なかなか無く、こちらのお店に理想に近いものがありましたので、早速注文しました。
革のバッグは重いものが多いですが、こちらは本当にくたっとして軽く、良い買い物が出来ました。
廃盤にならない事を願います。

4 2014-10-11

本当に軽い
「軽い」と表記されていても、そうでもないバッグが多いなか、これは本当に軽い。荷物が多いときに助かります。本革で畳めるぐらいしなやかです。ただ、思ったサイズ感より一回り小さかったのでマイナス1。B4を横に収納したかったのですが、ギリギリ。ターコイズの染め色もキレイです。

5 2015-07-15

カッコイイ
軽くて、シンプルですごくいいです。
金額が高かったので悩みましたが、
買ってよかったです。
大満足です!

5 2014-10-17

ほんとに軽いです。
これは他のバック持てません。
開けた瞬間は、小さいかな?と思いましたが以外に入っちゃいました。
荷物が多いので、いつも持ち手付け根がダメになってしまうのですが、
この部分だけ様子を見ながら大丈夫そうならリピします。
ベージュ系があるとうれしいです。
赤、かなりかわいいです。

5 2016-10-04

良かった‼
秋になり毎年赤いバッグが欲しいなーと思いながら買わずにいた。
赤の色合いで好みのバッグがなかなか見つからず…
そして楽天で探してみたら、こちらの店にたどりついた。
革素材は好きだから、私はあまり気にならない方。
むしろ革の臭いは好き。
そして商品届いて早速使ってるけど…
色は画像や写真では難しいところがある。
だけど実物見たら、私好みの赤。
約1ヶ月位使ってるけど、革も柔らかく、買った時よりクタクタ感出て、表面が更に革の独特のツルツル感が出て…
こうゆうタイプの革のバッグは馴染みが早いから持ち歩きに楽。
革は重みがあるけど、このタイプの革のバッグは軽いから肩も凝らない。
このタイプのバッグ、2つ目だけど、主婦の私には荷物も沢山入るから重宝してる。

5 2019-10-14

軽くて、柔らかくて最高です。
約3年前に購入し、主に通勤バックとして使用しています。とにかく軽くて柔らかい素材が気に入りました。定期的にオイルで磨いているので艶も保たれています。何より、硬くなくて自立しない柔らかさが気に入っています。どんな用途にも使えるので、このバッグでどこにでも行っています。あまり気に入り、3年ぶりに同色をリピート買いしました。

5 2015-09-19

軽くてかわいい
革の匂いが強いので、数日陰干ししましたが、軽くて大きさも丁度良く
肩にも掛け易く満足です。

3 2016-03-26

軽すぎるくらい軽い。カッチリした革の鞄とはまったく別物ですね。小さく折り畳めばエコバッグ扱いできるくらい。革にもっと硬さがあると思っていたのですが、とても薄くなめらか。破れないか不安になるくらいの薄さです。どんなふうに変化していくか楽しみです。
★を減らしたのは、在庫が一点しかないと思わせて客に慌てて買わせておいて、すぐ在庫追加する手法が嫌いなので。
《追記》半月以上使いましたが、残念ですがなんか違いました。クタりすぎて自立しないのはもちろんですが、やわらかい手触りもやわらかすぎて。いつも荷物が多くなるたび、持ち手が壊れるんじゃないかと常に考えるのも面倒に。薄手のエコバッグにしか思えなくなってしまった。とにかくテロテロしてるため、格好が付かないバッグでした。この価格には見えないし、残念すぎる。

3 2015-07-13

とにかく軽いです。想像していた以上に軽くてびっくりしました。
きちんと整理して入れることで、十分ものも入ります。
ですが、いつも荷物が多いため、持ち手の付け根は様子見です。
お勧め度を3にさせていただいたのは、以下の2点です。
画面で見たときはきれいな青緑色だと思ったのですが、
実際の商品は深緑色だったところ
分かっていたことでしたが、裏張りがないため、革の細かい毛?が
布製のポーチ等に移ってしまうことです。