2015/11/12
    bebopcatさん
    グリーンは写真より落ち着いた色
    グリーンを購入しました。色は商品紹介のページの写真ほど明るく派手な色ではなく、川島商事のホームページで見た富士金梅の生地見本との間ぐらい、ややくすんだ抹茶色でした。希望通りの色で気に入りました。それぞれの素材の質感も良いですし、作りもしっかりしています。ただ、商品保管の際に押しつぶして積んでいるのか、マチの部分に変に皺が寄っているのが残念です。これだけの値段で販売するのであれば、保管にも気を使って型崩れを防ぐ努力が必要ではないでしょうか。
    注文日:2015/11/07
    2015/08/22
    気に入りました
    革製のリュックも持っていますが、真夏に背負うと背中が熱かったし、雨が降ると嫌なので、そういう事を気にしなくて良い様なリュックを探しており、この商品を見つけました。可愛いデザインが購入の決め手です。購入カラーはグレーです。 同タイプの縦長の方が、背負ったときに可愛いかな、と思いましたが、私にとっては、外ポケットが深いとつかいにくいかな、と思ったのと、トートでの使用することを考えて、こちらのタイプを選びました。 レザー部分は、「ショルダーにすると痛く感じるのも事実」と商品説明に書いてありますが、本当にしっかりした厚みと堅さがあるので、胸脇に当たる部分は、多少痛く感じますし、ギシギシ音が鳴っています。通勤の満員電車では、前に抱きかかえる様にリュックの長い紐を片方肩に掛けると、残った肩紐がしっかりし過ぎてビロンと横に広がったまま格好悪い形状になるので、トート部分の短いもち手に、ショルダー紐を両方通して手に持ったりしています。 外ポケットのボタンはすごく堅いので、とめはずしがやりにくいです。ボタンの色も錆びの一歩手前の様な微妙な感じですが、このまま錆びなければ、キンキラしたものよりは良いです。 [受注番号] 297621-20150817-0169810138
    注文日:2015/08/17
    2015/04/18
    sakura0970さん
    ブラウン購入
    年中使いたくてブラウン購入。一週間使ってみた感想になります。 届いて最初見たとき、安っぽく感じて返品しようかと思いました。 皮はキシキシときしむ音がするし、布地は白っぽい汚れがついている感じでした。汚れは手で払えば落ちましたが、汚れがつきやすそうでした。 多分このタイプが見慣れていないだけで、よく見ると味のあるメイドインジャパン。温かみのある感じで使ってみようと組めました。 カバンに物を詰めてみると、結構入りました。型崩れもほとんどなし。でも、重みで底が膨らんで底鋲はほとんど意味ない感じ(笑) 背負い心地も良く、何時間も背負っても肩が疲れませんでした。肩の皮をクロスにしているので、肩から皮がずれ落ちないためだと思います。使った初日が雨でしたが、完全ではありませんが、かなり布地は水をはじきました。皮部分は普通に水はしみていきましたが、シミにならず乾きました。布地も汚れがついても、手で叩けば大概落ちます。 通勤にも休みにも使ってみましたが、結果満足しています。身体がかなりの痩せ型でリュックとして背負っていると鞄の幅が身体からはみ出て、肘を後ろにやるとはみ出ている部分に当たりますが気にならない程度です。通常見ない形の鞄なので、友達や娘に背負っている姿変じゃないか尋ねてみましたが、変ではないと言ってもらえました。ただ、見た目はトートタイプで使った方が可愛いよねと娘も私も同じ感想でした。背負った方が楽なので、実用重視でリュックとして使っています。これからも毎日使って、どんどん自分の物として馴染ませていきたいです。 素敵なメイドインジャパンな逸品です。
    注文日:2015/04/12
    2014/11/09
    オカモトオリジナルさん
    革のインパクト
    男性で、ブルーを購入。 ベルトの革感が半端じゃなく、きれい目な服装に合わせればよく映えます
    注文日:2014/10/26
    2017/05/21
    しろくろねこやさん
    必要な物が全部入ります
    もうひとつの横長タイプを使っていたんですが、わたしは約150センチと小柄なので、どうしても肩ベルトの下の部分が余り、歩くたびにそこの余った部分に手が当たってしまいます。こちらだとどうかなと思い、色に悩みましたが、グリーンを購入しました。落ち着いた抹茶色でよかったです。 わたしの場合、通勤に使うので、水筒二本、お弁当、文庫本、ハンドタオル、たまに財布を入れますが、全部入ります。横長タイプだと、上のほうのスペースが余ってしまいますが、こちらだとそんなこともありません。また、肩ベルトも、持ち手のところでクロスさせてから、下の方で下から二番目の穴に通してみましたが、これだとベルトが余ることもないので、歩くたびに手が当たることもありません。横長タイプじゃなくて最初にこちらを買えばよかったと思いました(すみません)。 もしバギーポートのリュックでどちらを買おうか悩んでいる方がいらっしゃいましたら、わたしと同じように小柄な方はこちらをお勧めします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/04/28
    2017/02/20
    A4ファイルが縦には入らない
    A4ファイルが縦にも横にも入る!と書いてありましたが、縦には入りません。 私は物をけっこう入れるので、マチいっぱい使うからかもしれませんが…。 横にA4ファイルがぴったり入る感じです。 撥水性はなかなかのものです。軽い雨はしっかり弾いていますが、 背中側のポケットに雨が入ります。 でもデザインよし、革よし、機能性よしで気に入っています。 追記です。 丸4年ほど愛用しました。ポケットが少ないことを除いては使い勝手が良かったです。 ただ残念なことに、背負っている時の型崩れがひどくなりました。 手前のポケットに重いものを入れると、なんともだらしない形になります。ただでさえポケットが少なかったので、そこに重いものでも入れるしか無かったのですが。ポケットに物を入れると天面のファスナーが後ろから丸見えでした。 あまりに背負った姿が不恰好になるので、そこはブランドに改善してほしい点です。
    注文日:2016/12/07
    2014/04/26
    やっと見つけました♪
    お天気のいい日はお気に入りの自転車で通勤をしていて、ファッションも私なりにこだわっているのですが間に合わせのリュックだけが納得いかず…いろんなリュックを探して探してやっとめぐり会いました!リュックの概念が変わってしまうくらい他と違うバッグです。 お弁当、水筒、制服、お財布、ポーチと様々なモノを詰め込んでもカッコ悪くならずとってもオシャレ♪オフも持ちたいので2ウェイと決めていましたが、こんなに理想のものに出会えて永い付き合いになりそうです。 梱包も丁寧で文句無しでした。 クロスの仕様は、なで肩の私でもずり落ちたりしません(笑) 背中に当たる部分にクッション材が無いのが唯一不安要素でしたが張りのある厚手の素材と背面のポケットが更に守ってくれているのか、全く中身の存在が気になりません。 ブランド品に興味が無く、本物の素材重視の私には理想の買い物でした。 大切に使っていきたいと思います^^
    注文日:2014/04/20
    2020/01/20
    Marumaroさん
    2つめの購入です。
    1つめはブラウンを購入。 今回は、当時無かったグレージュの紐色に惹かれて購入しました。 紐色はブラウン(こげ茶色)に見えていましたが、実物はマルーン(赤み強め)だったので、「えっ!?思ってた色と全然違う…」と、かなりの衝撃でした。 (その点で★マイナス1にしました) 一瞬、返品も考えましたが、なかなか無い組み合わせで斬新だったので「ま、いっか」と返品するのはやめて、今日から早速使い始めました。 荷物の多い私には重宝するカバンです。 普通のリュックでは、必要なものを取り出すのに奥深くまで手をいれないといけないのがストレスですが、このリュックは横長なので出し入れ楽ちんです。 実は、1つめのブラウンは紐を短く設定したため、余った部分が身体側に丸まって変な癖がついてしまいました。 今回はその経験を踏まえ、最長にしてみましたが背負った時もお尻に少しかかるくらいの長さなので、問題無く使えそうです。 通勤時間が1時間程なのですが、立っているときにお腹側にまわしても出っ張りが少なく、あまり迷惑にならないので、その点もとても良いと思います。 これから毎日愛用して、早く革が馴染むといいなと思っています。
    注文日:2020/01/15
    2016/04/11
    樹懶の巣さん
    グレー購入
    通勤用にA4の書類がスッポリ入る帆布リュックが欲しくて購入。 リュックとして使用の場合、鞄内部や内ポケットの物は少し出し入れし辛いので、よく使う物(ハンカチ・スマホ等)は表のファスナー付きポケットか、背面のオープンポケットに入れています。 背面ポケットのスナップボタンは、固くはないのですが、止めづらいです。また、ここにA4の書類を入れた場合、リュックで背負った時に少したるみが出る部分なので、あまり出し入れがスムーズでは無く、量も入りません。 そこそこの降雨の日に使用しましたが、撥水性能は悪く無かったです。(台風の日や、長時間雨に晒された場合、少し染みそうではありました。) レザー部分は、購入当初は結構固く、肩や脇腹などの当たる部分が少し痛かったけど、使用しているうちにギチギチいう感じが和らいで、しなやかになってきたように感じます。 電車通勤のため、外ポケット(ファスナー付き)に貴重品を入れる気になれないので、どうしても使い勝手が悪い部分が出て来てしまいますが、色や品質は気に入っているし、使い込むうちに味わいが出る商品かと思うので、どんどん使っていきたいです。
    注文日:2016/03/23
    2015/09/12
    程よい
    最初はお出かけ用として「A4サイズが入る、かつ容量もあるリュック」を探していました。 ただリュックはそのリュックらしいデザインが将来的に自分が飽きるかもしれないと懸念していて、それでも懲りずに探していた矢先、トートとしても使えるというこのデザインに出会いました。しかも帆布×レザー。さらに日本製。丈夫そう加減も加わり一目惚れです。特にショルダーベルト、クロスにするとカッコイイですし幅もあるので肩への負担も期待できそうです。 見た目も本当にコンパクト。 届いたばかりなので使うのはこれからですが、色んな場所へ付き合って貰うことになると思います。
    注文日:2015/09/09
    2015/12/20
    AYACOMさん
    最高に使いやすいです!!!
    色:グリーンを購入しましたが冬の洋服が赤やベージュが多くてグリーンがとっても馴染んでなかなかおしゃれに見えます。最初の2日位は皮の部分がギシギシいってましたが、今はしっかりなじんでます。 使いやすさ:リュック自体パッと見薄いんですけどボリュームもしっかりあって、仕事の大量の書類もメイクポーチも水筒も入っちゃいます。 大きくなっても可愛くてアリ!ですよ。 前のポッケは大きめで深めなのでハンカチと鍵を入れてますよ。
    注文日:2015/12/02
    2015/11/19
    よい品です。
    生地も作りもしっかりしていますが、リュックの形で利用しているときに、 荷物を少し詰めてしまうと、カバンの形がどうしても崩れてしまいます。 特に手提げのところは、パカっと開く感じになってしまうので、 パチっとチャックの上くらいでボタンでとめられるとよいかと思いました。
    注文日:2015/10/15
    2015/09/08
    横型である事、背面ポケットがついている事、出し入れしやすい事など、毎日通勤で使用する上で、自分なりに譲れない条件がいくつかあり、全てをクリアしているこちらのリュックを、少し金額の高さを感じながらも購入しました。結果…買って良かったです! リュックをしたまま、財布の出し入れがしたい為、背面ポケットがあと少し浅ければ…そして黒や紺の色展開もあれば、間違いなく次回も購入したいです! ありがとうございました!!
    注文日:2015/08/22
    2015/06/23
    グレーを購入しました。 通勤でお弁当や雑誌などを入れると重くなり、ショルダーでは片方に負担がかかるので背負えるものを探していました。 なかなかビジネスで使えるものが見つからなかったのですが、これならいざという時にはトートとして持てるので見た目はクリア。 届いて確認したところ、A4も余裕で入りますし、お弁当も余裕で入るほどのマチ。 まだ届いたばかりで外ポケットは潰れた感じですが、かなり満足です。
    注文日:2015/06/21
    2015/06/02
    ふなっしー3585さん
    理想のリュック
    夏らしくアイボリーを購入 日曜に注文し火曜に到着しました。オシャレな2WAYリュックを探していて 理想の物を見つけました 革も高級感あり高価ですが大変気に入り大事に長く使いたいと思います
    注文日:2015/05/31
    2015/04/07
    なかなかのもの
    オシャレ度を捨てずに、収容量の多いリュック、大人の使用にも耐えるものを探していました。月曜に頼んで、水曜に着くまでとても楽しみに待っていました。 一度しか使っていませんが、見た目より入ります。使用感が出てくるといい感じになっていくかなと楽しみです。 星が一つ少ないのは、口がもう少しガバッと空いて欲しいのと、目の覚めるようなブルーを期待していたけどくすみがあったことです。
    注文日:2015/03/23
    2015/11/18
    いい感じです。
    ブルーを購入。 落ち着いた感じの色合いですが、皮部分のキャメルがアクセントになっていて可愛いです。 しっかりした作りで、一通りの通勤グッズが入りました。 (ペットボトル、折り畳み傘、財布、A4書類、レインコート、ストールなど) 外側のチャックポケットも、そこそこ余裕があるので、こちらにハンカチテイッシュ、スマホ、定期を入れています。散らからないくらいの余裕さで出し入れしやすいです。 雨の日にも使用してみましたが、撥水?効果はあるようです。(じゃじゃ降りの日ではなかったので、はっきりはわかりませんが) 帆布の匂いが少し気になるのと、革の部分が、しっかりしすぎて^^;、肩からおろした時に触覚のようにぴよんぴよんしてるのが難と言えば難です。(なので、評価4) ただ、長く使えそうなお品で、買って良かったと思います。
    注文日:2015/11/06
    2015/10/15
    かわいい
    翌日に届きました。ポケットがたくさん付いていて、使いやすそう。 色は迷ったけど、グレーにしました。落ちついた色めで良かったです。 (*^。^*)
    注文日:2015/10/14
    2015/08/17
    愛用しています。
    とにかく、自転車や徒歩で動く時間が長いため、リュックタイプで、容量のあるもの、見た目が通勤に耐えうるもの。。と、探していました。 結果、毎日愛用しています。 書類も入りますし、水筒、長い日傘も納まり、毎日愛用しています。 グレーにしましたが、色も使いやすく、皮との組み合わせが素敵だと思っています。
    注文日:2015/07/12
    2015/04/11
    六花 *Rikka*さん
    とうとう見つけた理想のバッグ!
    アイボリーを購入しました。写真通りでとっても可愛く、他の方も書かれてましたが見た目以上に物が沢山入ります。これまた他の方が書かれていたように口がもう少しガバッと開くと物が入れやすいのですが、使用に困るほどではありません。リュックにしたときに背面にくるマチ無しポケットはボタンが閉まらなくても良ければ横にしたA4が入ります。マチ有りのポケットは二つ折財布とiPhone6Plusを入れてもまだ余裕があります。バッグの重さはちょっと重たいかなと思いますが、リュックにすれば気になりません。サイトの写真では肩ベルトは2WAYとありますが、私はストレートにして持ち手の外側に通すのが一番しっくり来たのでそのパターンを入れれば3WAYにもなります(笑) ずっと求めていた条件:雨の日でも気兼ねなく使えるキャンバス素材(でも持ち手は汚れやすいので革希望)・2WAY以上・日本製で、信頼出来るブランド(バギーポート2つ目ですが、すごく良いです)・A4が入る・ポケットが多い・大きすぎないサイズ感…といったワガママが全て叶って20,000円切ったので本当に大満足!オススメです。
    注文日:2015/04/09
    2015/03/24
    良いと思います
    グリーンを購入しました。 写真とあまり変わらない色で、イメージ通りのカバンでした。 ショルダーベルトが背中で交差するところが、かっこいいと思います。 仕事にも遊びにも使えそうです。
    注文日:2015/03/14
    2015/03/10
    これはGood!
    自転車通勤をするために2wayの使い方ができ おしゃれで、軽く、防水性のあるリュックを探していてこのshopに出会いました。 今回は、汚れの目立たない色でBROWNを購入。 私の目にはBROWNというより小豆色に近いと感じました。 商品を手にしたときは、小さい?と思いましたが収納力抜群!! メインポケットにはペットボトル、ポーチ2つ、文庫本、 A4の書類、折りたたみ傘など、細々したものが多いのですが 全て入ったうえにまだ余裕が! 高さと、マチがあるので見た目以上に容量があります。 かなり強度のあるしっかりした生地なので これだけ入れても型崩れの心配はないと思います。 外側の表面、背面にもポケットがあり、背面はマチがあるので 長財布(縦:10.5cm 横:19.5cm 厚み4.5cm)もらくらく入り画像のとおりでした。 レザーの色合いもよく、硬くないので背負ったときにしっくりきます。 使っているうちにもっと馴染んでくるとおもいます。 本当にクオリティの高い商品を手にすることができよかったです。
    注文日:2015/03/08
    2015/01/10
    しっかりしていて、かわいいです
    グレーを注文しました。 うすい藤色のような程よい発色で、着る服を選ばず使えそうです。 マチが広く容量が多いのですが、見た目はそんなに大きくなくて サイズ感がいいです。
    注文日:2015/01/08
    2014/08/28
    気に入ってもらえました。
    妻が「トートほど大きくなく、A4が入るカバン」を探していて、ぴったりのカバンでした。 まず帆布の作りがしっかりして、見た目以上に容量があります。 外のポケットのマチが大きいので、本体側にパンパンに入れても小物が取り出しやすいのが良いです。 革製のハンドルも握りやすく、ファスナーの開閉もスムーズで、品質の良さを感じました。 底鋲があるので、地面に置いた場合でも汚れにくいですが、重い物をいれるとたわむでしょうから、しっかり機能させるには、底板を入れたほうが良いかもしれません。 また、驚いた点が一つ。 ぱっと見では全然分からないのですが、外底と内底の間に洒落た柄の布が挟まれて(太陽に透かすと見えます)いたりと、ちょっとした遊び心も! 良いカバンを探して、なかなか見つからずにウンウン唸っていた妻にも気に入ってもらえました。
    注文日:2014/08/24
    2015/12/15
    自分へのプレゼント
    最初は、店頭で購入しました 最初は高いなぁーと思っていましたが、使ってみて 段々とこの商品の良さが分かってきて、今ではこれじゃないとやだ! と思えるほど気に入っています。 うちのバカ犬にかじられ背中側のポケットが破れてしまったため 買え変えることに、同じやつないかなーと思いながら探していました。 見つけた時は本当に嬉しかったです。 購入した色はGreenで抹茶のような色でとても気に入っています。 これから、バギーポートさんの商品を徐々に増やしていきたいと思います。
    注文日:2015/12/11
    2015/03/03
    オレンジを購入。 画面で見る色より落ち着いた感じの色でした。キャメルに近い? 丈夫そうな生地なので沢山入れる私向きかも(笑) 日曜日に注文、火曜日に到着。明日から使うのが楽しみです! 内ポケットが欲しかったかな?
    注文日:2015/03/01
    2014/10/22
    O豆Oさん
    個人的にちょうどいい大きさです。見た目は薄く見えるけど実際たくさん入ってります。 アイボリーを購入したのですが、落ち着いた雰囲気で気に入りました。
    注文日:2014/10/20
    2014/07/31
    たららん5857さん
    使いやすいです
    自分の欲しい形でした。 スタイルに合わせてリュックにもできるので、普段使いでも、通勤用でも十分です。コンパクトなのに、たくさん入るのも気に入ったところです。 大切に使いたいです。
    注文日:2014/07/26
    2022/09/06
    Rikkuさん
    今まで通勤バッグはB4適応のポーターのトートバッグを使っていたものの、肩にかけてもずり落ちて持ちづらさを感じていたのでそろそろリュックに替えたい…と思うこと数年(苦笑) ポーターガールのムースと迷い、ポーターガールより少し値段が安く少し重い(軽い方がいいに越したことはないだろうが軽すぎると荷物がたくさんある時に耐えられるかも疑問。ムースは評判はいいけど生地が薄いから安っぽい説もある)のでこちらにしました。 色はホントはレザーがワイン色のグレージュが良かったけど、雨、梅雨、真夏にレザーの色落ちして服に付着したら嫌なのとあまり淡すぎる色だと汚れが目立ったら嫌なのでグリーンにしました。 実際手に取ったら色は画像とは違う『ペットボトルの緑茶色』(笑)まぁ、あまりグリーンが濃いよりはまだコーデはしやすいかな。 あとは縦長か横長かで悩み、横長の方がマチが広いし形も可愛いし底に鋲がある。 というわけでこちらにしました。 普段通勤で持って行くのは弁当(だから少しでもマチが広い方がいい)長財布、時々エコバッグと水筒。これだけ入れてもまだA4ファイルが入るくらいの余裕あり…だけど使いづらい。ファイルが入れづらいのなんの。縦に入れて90度反転させて横に収まるようにしないと入りません。 縦長タイプに底鋲があってマチが横長タイプと同じくらいあれば縦長タイプにしてたかもしれませんorz ちなみにこのバッグ、数年前にショッピングモールで売ってるの見たので今に販売されたものでもないはず。実は上司が色違いを持ってておそらく数年使ってらっしゃるので柔らかくなれば多少は使いやすくなるのかなぁ? ちなみに他のショップではポイント10倍、このショップさんはポイントそのままで割引クーポン付き。ポイント重視か割引重視かで選ぶショップは変わるかも。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/07
    かばんやさんの田村です。 レビューありがとうございます! お色につきまして、 お客様のモニターと差異があったとのことで、 申し訳ございません。 出来るだけ実物の色味に近づくように画像処理させていただいておりますが、 どうしても、お使いのモニターによっては商品の色味に違いが生じてしまいます。 ご指摘内容を参考とさせていただき、 もっとお客様が安心してお買い物していただきますよう、 改善できるように取り組んでまいります。 また収納量につきましても 具体的に明記していただきありがとうございます。 実際にご使用いただいている方の情報は、 他のお客様にも大変参考になります。 A4ファイルの収納につきまして、確認いたしましたところ、 ご指摘いただきましたとおり、 縦に収めて収納することが難しく、 またカバンのメインポケットの入口では、 A4ファイルを横向きに出し入れすることができませんでした。 ご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございません。 収納量だけでなく、 メインポケットの入口の長さなど、 情報量を増やしていけるように、努めてまいります。 貴重なご意見ありがとうございました。 お買い上げいただきました帆布バッグは、 数年前から販売しているシリーズで、 同じ素材を使用したバッグもいくつか販売しております。 使用前は、ハリがある素材となりますが、 使っていただくうちに柔らかく経年変化をしていきます。 革と帆布との経年変化を楽しみながら、 ご愛用いただきましたら幸いです。 この度は、ご期待に沿えなかったにもかかわらず、 レビューありがとうございました。 今後、当店の商品をご検討いただく際、 気になる点などございましたら、 些細なことでもお気軽にお問い合わせくださいましたら幸いです。 できるかぎり、お客様のご不安な点を解消できたらと思います。 またのご来店お待ちしております。
    2016/09/14
    残念なかんじです
    リュックはかわいくて、物入りも良く、悪くはないと思います。 入れ口がもうちょっとがばっと開くと使いやすいと思います。 ただリュックが重く、物を入れていなくても大きいです。 リュックのひもも、固く、かさばる感じです。背負わない時は邪魔です。 配送が西濃だったのですが、下請けの配送業者さんで、夕方の再配達の拒否や翌日以降の配達に逆に時間帯指定をされてしまいました(夕方は3時までとか日曜の朝は無理とか)。 おかげであす楽で注文したのに、商品を受け取れたのは3日後でした。 ちょっと感じ悪いです。
    注文日:2016/09/08