• 智紀1978さん
  • 智紀1978さん

4 2015-05-04

オートスリープ機能
赤を購入しました。商品の重さは約110g、本体に装着すると約392gになりました。
本体の軽さがスポイルされますが、専用ケースだけあってぴったりとフィットします。
オートスリープ機能は便利ですが、磁石が少し強いのか表のカバーを裏にまわすとたまに
電源オフになる時があります。あと、Ingressやマップではコンパスが狂うことがあります。
概ね満足しています。

5 2015-04-05

使い勝手が良いです。
マグネットが付いていて開くとスイッチが入り閉じるとオフになって、使い勝手が良いです。
立てかけて、動画を見るのも楽です。

5 2016-01-17

リピート購入です
同じ端末を増やしたため、ケースも購入しました。
正月休み中のため、こちらのお店がお休みで、早く欲しかったので量販店を見たのですが、値段が高い割にデザインセンスがないので、結局営業開始まで待ってこの商品を買いました。
やっぱりしっかりセットできるし、薄いし大満足です。
少し気になるのは、最初につけたときだけケースの蓋の縞模様がタブレット画面に跡が付きます。
ただこれは時間と共になくなるので、大丈夫です。
初めて購入される方は、覚えておかれると気にならないと思います。
品切れになる前にもう少し買っておこうかなと思います。

5 2015-09-10

シンプルです
注文後1日で届きました。
薄いタブレットなので、落としそうになったり、どこかに置いたら滑り落ちそうなので、何か保護しようと購入しました。
軽量で厚みも抑えられており、しっかりと保護してくれます。
とはいえジーンズのポケットにはいれにくくなりました
ふたもマグネットでぴったり閉まり、折り返せばスタンドになります。
長期の使用ではふたの部分の耐久性が心配になりそうですが、その時はテープでとめるかな。
スリープをふたに連動させると便利ですね
simスロットはカバーに隠され、SDはふたでカバーされます
ちょっとした隙にSD盗まれる心配も減りました(紙の手帳っぽいので本体ごとも避けられるかな。
色部分の質感はチープですが、それからくるシンプルさが気に入りました。
価格も2000円以下で満足しています
液晶保護シート付きですが、こちらはつかわないのでわかりません

• おー6666さん
  • おー6666さん

4 2015-06-16

鮮やかな色のカバー!
機種専用品なのでぴったりと収まるし、マグネットの付き方も問題なし。
スタンドにしてもしっかり立つし、保護フィルム付だし、この値段でこれは十分だと思います。
ローズピンクの色が鮮やかですが、艶消しされているので派手過ぎず、
パッと見は手帳のようにも見えるので、タブレット感を主張せずに持てるところがイイ!!
ただ、何度も開け閉めしていると、ふたの端部分がヘタってきそうな予感はします。
それと、少し滑りやすい素材のように感じます。なので、-☆ひとつ。
とはいえ、概ね満足なので、端がヘタってきた時用にもうひとつ別のカラーを買う予定です。

5 2015-06-05

具合いいです
注文して2日後、Amazon便で届きました。572CL用にネイビーを購入しましたが、色も質感もほぼ写真通りでした。安価なので期待半分でしたが、意外にしっかりしています。蓋を背面に回した場合にスリープ状態になってしまう等の、心配したマグネットによる誤動作も無く、サイズ的に変なあそびもありません。572CL本体に装着した状態で重さは383gでした。本体だけの場合に比べればやはり重みを感じますが、気になるほどではありません。クーポンを使って通常価格より更に安く手に入れることができ、総合的にいい買い物だったと思います。

4 2015-04-15

赤を買いました。写真と同じ感じで普通の赤です(*^_^*)さすがに、専用なので、サイズもピッタリ・・・なのは、いいのですが、思ったより重いです(笑)問題は、保護フィルム・・・・以外と厚みがあってしっかりしていて、予想以上に貼りやすかったのですが(上の端と下の端だけ、なぜか空気が入ったような感じになってしまい直りませんが、隅なのでなんとか・・)、上の角に剥がす為のシールが前後に2枚ついています。後ろ側は、剥がして捨てる方なので問題ないのですが、フロント側(保護フィルム本体)のそのシールが全然スムーズに剥がれず、ゆっくりしても上の紙だけ剥がれ、粘着部分がフィルムにべったりとついたままになりました(怒)しょうがないので、指の腹を使ったり、セロテープを使ったりして、何とか剥がしましたが、当然完全に綺麗にはならず、その部分は剥がした跡が残っています。気分的に嫌なので、別のフィルムを買う予定ですが、それまでは必要なのでこのままま使いたいと思います。ちなみに、月曜日に注文して水曜日にゆうメールで届きました。

4 2015-12-17

良い
まぁ見た感じの商品かと思いますが
質感も良く、手触りも中々かと思います。
開いたときにもマグネットで止まるというのがあるとGOODだとおもいました。
スタンド機能は、おもちゃ程度かと思います。

4 2015-11-23

購入するときにこちらのようなはめ込みタイプか、スライドインしたもう少しがっちりしたケースにしようか悩みましたが、スライドインのものは重たそうなのでこちらを購入しました。比較はできませんが、こちらのケースでも若干重さを感じて居ますが、まあ許容範囲かと思います。オレンジの色合いも質感も気に入っていますし、マグネットもしっかりしているので概ね満足しています。ただ、保護シートは失敗したので別に購入しました。

5 2015-11-16

カバー
仕事で使用する為に、持ち運び用にカバーを探してました、ネットで購入出来て良かったです!地元の家電量販店では取り扱いしてないので。色はオレンジに、しました。本体+カバーの重さで、重量感はありますが落として壊す心配が減ったので満足です!鞄にも雑に仕舞えるので、どんどん持ち歩こうと思います。
取り扱い、有難うございました♪注文番号(297597-20151113-238524942)

4 2015-10-19

ローズピンクを購入しましたが色もよく、たまに他のサイトのレビューでタブレットにフィットしない等の意見もあり心配でしたが、タブレットにもピッタリフィットして大変満足です。
ただ、保護フィルムは空気が入って上手く貼れず使用を諦めました。
まぁ元からフィルムは別に購入を考えていたので、さほど損した気持にはなりませんでした。

4 2015-10-14

大満足!!
商品発送メールを確認してなかったので、AMAZONの箱で商品が届いたときには自分の記憶違いか?と一瞬びっくりしました・・・商品の発送が早く梱包もしっかりしてました。カバーも値段の割にはしっかりしていたので大満足です。オレンジが希望だったのですが、売り切れでローズピンクにしました。明るすぎず落ち着いた色でよかったです。質感もいいし、まるで手帳のようです。

5 2015-06-17

ぴったり
ぴったりでした。とてもコンパクトで気に入りました。

5 2015-06-14

薄くてかさばらないのが良いです。
カバーを着けると厚くなりそうだしサイズ的にも大きくなりそうでしばらくは裸で使っていました。この商品のレビューを見て、これならかさばらないかもと思い、安かったので購入。サイズもあまり変わらずスタンド機能もばっちり使えてます。マグネットもきちんと止まって便利です。色はネイビーにしたのですが、もう少し暗めの方が良かったかな?少々安っぽさはありますが、普段使いには充分です。買って良かった。これで安心して持ち歩けます。

5 2015-05-16

2週間程使った感想です。
仕事でも使用するので黒色を購入。
さすが専用品。ジャストサイズでガタつきも一切無しです。
カメラ位置は問題なし。マグネットの強さは程良い感じです。
前面カバーがスタンドになりますが特に問題なく使用できました。
少し重く感じますが、作りがしっかりしている事との
引き替えといったところでしょうか。
頻繁に使う人には使いやすいと思います。
商品価格から考えれば大変満足できる商品と思います。