ブルーライトカット フィルム 90% iPhone7 ...(タブレットPCケース MOBILE STUDIO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-14
  • とてもよい買い物
  • iPhone6に装着した感想です。【見た目】太陽光の下ではガラスが青色に見えて違和感がありますが使用するには問題ありません。6s対応設計だからと思いますが液晶部分までしか保護されません。ガラスのアーチ渕まで保護されていませんがこれは製品の仕様上では仕方ないと思います。ハードケースをつけている方はガラスエッジと干渉しないのでこの方がいいかも。【使用感】指の滑りもスルスルなのでゲー ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-11
  • 届きました
  • ガイドはついてないですが、何とか自力で上手く貼れました。アルコール布とか、磨き布、ダスターシートとかついてて、埃が入らず貼れました。私は、頭の方から位置を合わせてそのまま、ストンと落としてあげると、すーっと勝手に貼り付いて空気が抜けていったので、あとはよすみを押さえて完了です。使い心地は、まだ???って感じですが、ブルーライトカットが良かったので、今後の効果に期待しています。 ・・・(続きを読む

5 2016-03-20

友人にもおすすめしたい!
以前980円くらいのものを購入し失敗したため、
こちらを始めて利用しました。
不器用でも綺麗に貼れました!クリーナー、アルコール洗浄布など5点も綺麗に貼るための付属品が付いておりガラスフィルムもしっかりしています。このお値段で納得です!とても良いお買い物ができました!

5 2016-03-30

簡単です
注文してからあっという間に届きました。
中にはフィルムの他にクロスやホコリ取り、アルコール洗浄布、気泡除去カードが入っていて説明通りにすると私でも楽々綺麗に貼れました。
フィルムを置いて説明の通りに中央から外へ軽くタッチするだけでひとりでに綺麗に貼り付いてくれました。
あとは小さな気泡を除去カードでこするだけ。
ピカピカで綺麗です。
スマホを見ていても目が痛くなりません。
もっと早くに買えばよかった…。

4 2016-10-09

リピート購入です
前回もこの商品を使用していました。
使用して2ヵ月で、2歳の息子にコンクリートに強く投げられて割れました苦笑。車からコンクリートに落としたこともありますが、その時は割れませんでした。強度はそこそこあることが身を持って立証されました。。
iPhone6S用に購入しました。不器用な私でもすんなり貼れます。多少の貼り直しも可能です。
ブルーライトカット90%の割には、電気の下で画面が黄色くなったり
という不自由さもありません。しかし日が出てる外だと、照度をすごく明るくしないと、画面が光ってしまって見えません。
指滑りはとてもいいです。ゲームやる方にもおすすめできる商品です。

5 2016-07-14

とてもよい買い物
iPhone6に装着した感想です。
【見た目】
【使用感】
指の滑りもスルスルなのでゲームをする方にもおススメです。
反応も全く損なっていません。
ブルーライトカットの効果は暗闇使用でガラス有とガラス無しで比較しましたが装着した方が目の疲れ(しょぼしょぼ感)が少なかったので効果は出てると思います。
【貼り易さ】
貼りときまたは貼り直しもスムーズで気泡が入りにくい。
ただ誰でも共通ですが埃が入らないように下処理は慎重にしましょう。
拭き取りする時はティッシュはホコリが出やすいから使わない方がいいです。
【強度】
落としたり鋭利な部分で突いていないので何ともいえませんがそこそこの強度はあると思います。
総合的にこの価格でブルーライトカット強化ガラスが手に入るならコスパはいいと思います。

5 2016-10-17

ブルーライトカット
目の事を考えて、このフィルムが欲しいと思って購入しました。お値段はちょっとしますが、中途半端なブルーライトカットの品が並ぶ中で、ダントツにカットしてくれるので。
携帯を買い換えた時に1度購入しましたが、先日 石の上に落としてしまい表面にヒビが入ってしまい、買い換えでまた購入しました。このフィルムをつけていたおかげで携帯本体の画面には傷も付かずにすみました。

5 2016-07-04

xperia Z5
ブルーライトカットがいいと思い、90パーセントもカットすると書いてあるので買いました。
パッケージにはブルーライトカットしか書いてません。効果は分かりませんが、ずっと使っていると目が疲れるのでいいと思います。
ガラスなので、フィルムよりも気泡が入らずに一度できれいに貼れました。サイズも小さすぎず、背面とサイドがカバーされるものを付けていますが干渉せず丁度いいサイズです。
パッケージもきちんとしていて破損の心配もなさそうです。

5 2016-07-02

迅速な対応ありがとうございます。
ブルーライトカット90%に惹かれて購入。
箱には記載がないようでしたが、大丈夫なのかな?
綺麗に貼れました。
ガラスもツルツルで手触りがよいです。気に入りました。
外で使用しようとした所、画面がブルーに反射していたので、ブルーライトカットは存在はしているのかも、しれません。

4 2016-06-24

iPhone6Sと6Plus用に
レビュー通り、サイズはiPhoneよりひと回り小さいです。
ガラスフィルムで厚いので、小さくないとカバーが付けられないだろうから、小さくてよかった!!
大分前に使用していたブルーライトカット効果のあるフィルムは若干画面が黄色くなっていました。こちらの商品は全く黄色くありません。90%カットされているのかな?と思うものの、とても画面がキレイで見やすいです。
フィルムは厚く、頑丈そうなうえ、ツルツルで指滑りもいいので、ツムツム系のゲームをするのも快適です。笑

• hiros48さん
  • hiros48さん

5 2016-02-05

義姉へ。
義姉がiPhoneデビューをしたので贈り物としての購入です。
強化ガラスでブルーライトカットでこの価格に満足です。 義姉は高いものと思っていたらしく値段を聞いて驚いてました。
ホームボタンのところのカットが普通のUの字でなく円を包むようなカットの物を探していたのでこの商品にしました。
貼りやすくて良かったです。

4 2016-04-13

iphone6PLUS用を購入しました。
目が疲れにくくなった感じがするので、もっと早く購入すれば良かったなぁと
思いました。
iphone6PLUSの場合、横幅が少しあれば、丁度良いかと思います。

5 2016-10-06

良いと思います
ブルーライトカットに惹かれて購入しました。確かに画面表示の枠で少し隙間はありますが、以前の全面フィルムと違いカバーと干渉しないので問題ないです。

4 2016-04-24

良い!
iPhone買い替えにつき当商品購入しました。
特徴のブルーライトカットは、以前使っていた他のブルーライトカット仕様のものより眼が疲れにくいと感じています。
iPadPro用と同時に購入しましたが、滑り、透明感も満足で、両商品共に質感は高いです。
但し、横幅はかなりギリギリな大きさなので貼り付けは注意が必要です。

• koko0717さん
  • koko0717さん

5 2016-03-27

90%カットはなかなかないので即購入。触り心地もツルツルで操作しやすい(o^^o)

5 2016-03-25

iPhone紛失の為、2度目の購入です。
フィルムタイプは長く使っていると摩擦で薄くなったり傷が付きやすいですが、こちらの商品は厚みのあるガラスタイプで、装着も楽だし、パネルの反応も申し分ありません。
サイズが一回り小さい為、カバーをしていても本体部分に溝が出来るので、長く使用していると汚れが溜まりやすいかもしれません。
トータル的には、すごく良い商品だと思います。

5 2016-03-20

この価格でブルーライト90%カットは、なかなか無いので助かります。