4 2017-06-04

• 携帯性:
新しいMac(late2016)用のものを探してやっと見つけました。以前の機種違いの時も同じ銘柄で購入したので、なんとなく愛着持てます。クリアピンクなのでアップルマークもちゃんと見えるし、色も可愛く気に入っています。ひとつ難を言えばキーボードカバーの文字の位置が微妙に違うので、明かりが透けるとキーボード内のずれた場所に文字が浮き出るところでしょうか(やや違和感あり)。以前のものは裏についている丸いゴムがすぐとれて困りましたが、個体差もあるのではないかと思います。(この銘柄は、どうも当たり外れがあるようで、別の時に他店で購入した知人のものはボンドを擦ったような傷がついており「クリアなだけに目立って返品しようと思ったけど面倒だからやめた」と言っていました。今回は当たりだったようです)総じて満足、あす楽で届いたのもありがたかったです。

4 2015-06-08

2度目の購入
前回はAir用にクリアを購入しましたが、
Proへ買い替えた為、また購入しました。
ゴールドにし、Macbookの雰囲気を出しましたw
若干、下側が緩い感じがします。
持つとカパカパとなります。
前回のAir用では無かったので。
若干、ハズレが届いたかな・・・。
ま、使用には不便はないのでokとします。

• naonao603さん
  • naonao603さん

4 2015-03-20

• グラフィック:4
  • 携帯性:3
クリアにしてよかったです。
Retina15インチのクリスタルタイプのクリアにしました。透明感があってガラスをはったみたいで綺麗です。付け方も簡単で他の人のレビューにあったようにつけるときに硬くてばりっと音がしたという事はなかったです。
ただ、他の人のレビューの写真のように、爪の所に、正方形の筋があるのは残念です。
クリアがキーボードカバーとセットの方しか在庫がなかったので、セットにしましたが、カバーもクリアなら文字がついてないので、文字がずれてるということもなく、カバーしてても打ちにくいこともないので、セットにして良かったです。

• tks0329さん
  • tks0329さん

4 2017-03-31

• 使いやすさ:3
  • 携帯性:
安いので仕方ないですが。
作りはまあただのプラスティックです。
難点は、下のカバーだけカチッとハマるタイプではないのですぐ外れます。
画面の方のカバーはカチッとハマるタイプなので取れなくていいですが結構気になりました。
それとブルーとグレーを購入したのですが、ブルーはすぐ傷つきます。
手のひらで少し強く撫でるだけで細かな傷がつきます。グレーはそうでもなかったからグレーを使うことにしました。
キーボードカバー?は薄くて普通に使えます。

4 2016-01-22

• デザイン:3
カバー
商品のお問い合わせ、回答が迅速でした。
カバーは、はめ方など、とても簡単です。
形状はスケルトンで、もっと濃いのをイメージしていましたが、こんなものかな?という感じです。
キーボードカバーはすごくうすくて、もう少しカチッとはまるものをイメージしていただけに残念ですが、カバーも、キーボードカバーも初めて買ったので、こんなものなのかな?
色が在庫切れがちょこちょこあり、もっと充実させてほしいです

4 2015-01-09

デザインを邪魔しない
ピンクを購入しました。届いてみると思っていたよりもピンクが薄くて、装着するとメタ陸な感じがするピンクになります。でもそこが元々のデザインを壊さない感じがしていいと思いました。
キーボードカバーの方は不慣れなせいか浮いている感じがして若干落ち着きませんが、慣れたらしっくりくると思います。こちらの色は写真通りのミルキーピンクでした。

4 2019-10-05

• 携帯性:4
透明のツヤツヤなケースが欲しかったので、よかったが、開封すると小さなキズがあった。許容範囲なので、まぁよしとする。

2019-10-16
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるショップの中から当店をご利用頂いたにも関わらず、ケース商品に傷がある不具合ということで
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は検品体制の強化につとめさせて戴く所存でございます。
またご利用いただけるように努めて参りますので、今後共よろしくお願い致します。

4 2017-04-16

• デザイン:
まあまあ…
キーボードカバーやケース自体はうまくハマりいいなと思うのですが、
パープルを選んだのですが百均感が出るというか安っぽくなってしまった感じです。
見た目重視で選ぶならクリアケースをお勧めします。
下手に色があるとダサいです。
見た目重視の人はよく考えてから購入した方が吉。

4 2016-09-06

• デザイン:3
商品即到着
迅速な対応をしていただきました。
ピンクを注文したのですが、予想よりクリアな感じでした。

4 2017-12-24

• 携帯性:5
良い製品ですが取説はほしいかも
Macbookpro15用にクリアを購入。Macbookpro系の筐体は外装が傷つきやすいので必須だと思います。作りはしっかりしています。はめるもの外すのも丁度良い硬さでした。閉じた時の合わせや、サイドのUSBなどの位置とも干渉せずにピッタリです。シェル自体の厚さも装着したまま持ち運べるので携帯性もそこないません。キーボードカバーが付いているのも良いと思います。しかし、サイトに記載されているとはいえ取説がまるで無いのでちょっと不安になります。そこが星ひとつマイナスかな。

• Value555さん
  • Value555さん

4 2017-12-05

• グラフィック:5
充分満足
Macbook Pro touchバー搭載モデルのクリアを購入。
傷防止にはとてもいいと思います。
取りつけ方法をしっかり見ないと上下などがわかりにくく付けにくかったです。
最初は画面側を逆につけてしまいあせりました・・・
ただ、この価格でしっかりとした作りで、特に傷などもなく綺麗でした。
クリアなのでスペースグレイがしっかり映えます。
キーボードカバーもおまけでついてるので良かったです。
買って良かったです。

4 2014-10-22

キレイ!!
発売されたばかりのRetinaを購入してすごく大事に使っていました。
でもやっぱり傷が付くのがイヤで、こちらを購入しました。
私はシンプルなクリアにしました。
クリスタルタイプなのでツヤツヤしてとてもキレイです!
上のカバーを付けるときにガリッと音がしてしまい傷が付いたか焦りましたが、他の方のレビューにもあったように、外すときが傷付きそうで怖いです。
でもこれで安心してちょっと雑に扱えるので大満足です!!

4 2018-08-31

• 携帯性:4
お手軽、お手頃
カーボン製のパソコンケースということで、軽いし、程よい強度もあって、手頃な買い物だったかと。カラーはクリアにしたので、mac book airのデザインも活かされてるし、汚れや濡れを気にしなくてすむので良い。
キーボードのカバーは、ファット感はイマイチだけど、不足なし。カバーは、フワッと乗せてるぐらいにしかフィットしてないけど、タイピングには影響なし。これも、キーボードの汚れや濡れを気にしなくてすむので良い。
いい意味で値段相応でした。安いほうが良い、機能性保たれれば十分という人にはお勧め。

2018-09-03
この度は数あるショップの中から当店をご利用頂き、
また、お忙しいなか商品について詳細なご感想ををくださり誠にありがとうございます。
商品にご満足頂けなかった点につきましては、今後の課題とさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
今後もご購入者様に喜んで頂けるよう、なお一層努力していきたい所存でございます。
またの機会がございましたら是非ともよろしくお願い致します。

4 2017-09-25

• グラフィック:5
リピートです
レッドを購入しました。Mac Book Pro 2016 Late のタッチバーなしのタイプに使っています。以前シャンパンゴールドを購入しましたが、リンゴのマークが隠れてしまい、初めてMacを使用しているのでやっぱりリンゴのマークが見えた方がいいと思いこちらを再度購入。よく見ると細かいキズがありますが、とてもきれいな赤色で大変満足です。

4 2016-09-27

• デザイン:
  • 携帯性:
薄っすらりんごのマーク🍎
MacBook Pro 15インチ用のシャンパンゴールドを購入しました。
電源OFF時はりんごのマークは見えません。
電源ONで薄っすら りんごのマークが見える程度なので、
りんごを強調したくない人にはおすすめです。
カバーの取り付けが簡単で、
キーボード カバーが付いてこの価格はありがたいです。
本体カバーの材質はポリカーボネートです。