MacBook Air Pro Retina 11 13 15インチ 20...(MOBILE STUDIO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-04
  • 【ケース】クリアホワイト装着…爪の部分を押せば無理なくパチッとはめることができました。マイクの穴の位置も正確です。手触り…さらさらで気持ちいいです。反面(当然ですが)片手でつまむように持って歩くと滑り落としそうなので子供にその持ち方はやめさせました。形状…薄いのでごつくならず、すっきりシンプルでMacBookAir のスマートな感じを損なわないので気に入りました。【キーボードカバー】クリア・ピンク(単品で購入)装着…ぽんと乗せるだけです。つけ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-10
  • ピンクを購入。色は思った通りの色でした。一度、間違ってはめてしまい外すのに苦労しました。キーボードカバーは少し浮いてる感じがあり、なんか使いずらいです。埃などをカバーできるので、もう少しこのまま使ってみますけど…他の方のレビューではピタッとハマる。と記載があったので、浮いてるのは私だけ?!なんだか、使いづらさもあり残念です。なので、評価は星3にしました。 ・・・(続きを読む
  • しなもんdn_nbさん

4 2015-09-30

• 使いやすさ:
  • 携帯性:
日曜日に購入し、本日水曜日に届きました。
本当はティファニーブルーが欲しかったのですが、売り切れだったためシャンパンゴールドを購入。
他の方のレビューに書いてあるベージュっぽいお色を覚悟で購入したのですが、届いて装着してみるとそんな感じはしませんでした。
ただ装着する際に1つだけ爪がカチッとしっかりはまる音がしませんでした。
だからといって外れそうというわけでも浮いているわけでもないのでこのまま使わせて頂きます。
また、ケースの内側に4センチくらいの傷があったのが残念でしたのでこちらの評価とさせて頂きます。

4 2016-02-10

• デザイン:3
サイズはぴったりでした
macbook Retina 2013年モデル 13.3インチ用を購入しました。きっちりと装着でき満足です。
5000円以上の値段の他社のケースとどちらにしようか悩みましたが、傷を防げれば良いということと、キーボードカバーが付属していることでこちらにしました。
実は後悔した点が1つあります。
それはカラーです。ゴールドが欲しかったのですが、どこの代理店も売り切れ。しばらくまっても売り切れのまま。
結局無難そうなクリアタイプにしてしまいました。
欲しい色が在庫するか、せめてオレンジや赤にしておけば良かったと後悔しています。
まぁ、安い買い物ですので、汚れたら次は別カラーの製品にしようと考えています。
機能的には大満足な製品でした。

5 2016-02-03

1年使用後の感想
Mac Book Air用にパープルを購入しました。
落ち着いた色合いでとても気に入っています。
1年以上使用していますがケースが割れたりすることもなく、問題なく使用できています。
脱着も簡単でケースとMacの間にたまったホコリも簡単に掃除できます。
キーボードカバーもキーの隙間にゴミが侵入するのを防いでくれてるのいいです。
ただ1年以上使用しているとさすがによく打つキーの色が剥げてきて全体的によれっとしてきました。
なのでキーボードカバーは今は家でのみ使用し、外出するときは外しています。
耐久性、デザイン、使用感など総じてとてもいい買い物だったと思います。

5 2015-12-29

可愛いしオシャレ
Macbook Pro Retina 13インチのレッド購入。
赤色が好きなので本体も赤色にしたくて買ってみました。
若干はめ方に戸惑いましたが、なんとか無事装着できました。しっかりフィットしています。触り心地はツルツルしてるけどさらさらもしてて、少しゴムっぽい感じもあります。すぐ割れてしまうような素材かと思っていたけど、わりと丈夫そう。裏の滑り止めがとてもありがたい。
キーボードカバーは、ビニールケースから取り出すのが少し苦労しました…。シリコン製なので飲み物などをこぼしてしまっても安心です。ただキーボードの端っこは保護できないので、端にこぼしたら終わりです。キーボードのカチャカチャ音がうるさかったので、それが半減できて嬉しい。ただ多少打ちにくいなと感じる部分もあります。矢印キーなど、いつも指の感覚で探しているので、カバーをつけると矢印キーがどこにあるかわからなくなってご入力が増えました…。慣れるまで時間がかかりそうです。
カバーをはめるだけで手軽にMacのイメチェンが出来たので大満足でした!このような商品を知らない人には、赤色のMacなんて売ってるの!?と驚かれました。

4 2015-12-23

• グラフィック:3
  • バッテリー:3
  • 処理速度:3
間違えました…
MacBook Proのレッドを購入。祝日だから来ないかなと思っていたけど、すぐ届いて満足♪装着してみたけどサイズが合わず、あれ?と思ったら私のMacさん、Retinaだった…(汗)注文するとき一覧をズレて見ていたらしい…残念。期限切れが近かった楽天ポイントを使って購入したので実質0円だし、わざわざ送り直して交換してもらうのもバカバカしいので、同じ色のRetinaタイプを購入し直します。ちなみにキーボードのカバーはぴったり!いつもお菓子など食べながらいじっているので、カバーがあるととても安心です。不快なカチャカチャ音が響かなくなって嬉しい(^^)

• Elsa07さん
  • Elsa07さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2015-12-02

大満足です。
MacbookPro13インチRetinaモデルのゴールドを購入。
届いて開けたらケースにヒビが入っていたため連絡したところ、
二つ返事ですぐに交換手配して頂きました。
商品不良は致し方ない事ですが、
その迅速な対応には本当に感激しました。
肝心の商品は、本体にピッタリフィット。
厚みはやや増すものの、ケースを付けてるので当然ですね。
また、商品紹介ページの各色取付イメージにある様に、
ゴールドだと本体背面のリンゴマークはほぼ隠れてしまします。
リンゴマークが見える方がいい!
という方は、ほかの色を選ばれた方がいいかと思います。

5 2015-08-30

• 携帯性:
コスパ・デザインともに優れた良品!
MacBookpro retina 15インチモデル用に購入。
うっかり買い間違えのないよう商品説明を見て、
【ディスク挿入口の無いタイプ】
【JIS配列キーボード用】
であることを確認。
デザイン重視ではなく保護目的だったのでなるべく目立たないクリアホワイトを選択。
結果、大満足です。
何と言っても安い。保護目的なのにウン万も出すのは気が引けていたので、この値段には助かりました。
外装のカバーは手触りがしっとりしていて触りごこちよし。見た目は安っぽく感じません。
ポリカーボネートは耐衝撃、耐熱に優れているので破損の心配も無さそうです。
キーボードカバーは独特のタッチ感は損なわれますが、保護目的なら充分。
このMacモデルは薄く作られているためAppleではカバーを販売しておらず諦めかけていたのですが、購入できて良かった!
開閉に今のところ支障はありませんので様子を見て使用したいと思います。
シンプルにMacを保護したい方におすすめです。

4 2016-01-05

• 携帯性:
良いお買い物できました。
サイズもちょうど良く、質感や感触も良かったです。

5 2015-12-02

装着簡単です。
クリアタイプを注文しました。
MacBook Pro 13インチ用を購入しました。
しっかりと装着できて、傷から守ってくれそうです。
コスパに大変優れていると思います。

4 2015-11-22

• グラフィック:4
思ったより金色でした
ゴールドを購入
想像していたよりは金色に近く、期待値よりは高くて満足しています
外に持ち出す機会が多いのですが、気付けば小さな傷がついていて、購入しました。ピッタリフィットって感じで装着感、使用感ともに申し分ないです。
あえていうなら、思っていたより厚く、アップルマークが目立たないのが、少々寂しいかな(笑)ぐらいです。
機会あれば気分転換で違う色も試してみたいと思います♪

5 2015-10-09

• 携帯性:
パープルを購入しました。色も薄めで電源が入っていなくてもアップルマークがちゃんと見えます。女性が持ちやすい上品な色味です。装着するとカチッとしっかりはまり外しにくいです。裏側に足としてゴムが4点ついているのがとても嬉しい仕様だと思いました。Retinaを購入しましたが、キーボードカバーは置いただけという感じで、タイプ中にずれてきそうな不安感があります。MacBookの保護もそうですが、他の方のものとの差別化を図りたい方にもお勧めです。

• fire2004さん
  • fire2004さん

4 2015-09-19

まあまあいいです
別の色のものを以前使用していましたが一部割れてしまったので今回あたらしく購入しました。キーボードのカバーも一緒に購入しました。ケースはおおむね良好ですが手に持った時カバーなしよりすべるような気もしますがわずかな違いです。
キーボードカバーは通常使用ではいい感じですが暗いところではライト表示が見にくくなりはずして使っています

4 2015-09-09

• 携帯性:4
Air11 ピンク購入^o^!
注文してから3日で届きました。カチッとはめるだけで簡単、でもハードタイプで保護性能はバッチリだと思います。ピンクの色みも画像で見るより落ち着いていて、綺麗です!取り外しはまだしてみていないので何とも言えませんが、そんなに硬くはまるわけではないので大丈夫そうです^^キーボードカバーはもう少し透け感があると嬉しいです。

5 2015-09-06

• デザイン:3
  • グラフィック:3
可愛いです!
ぼんやり光るアップルもとても良い感じです。
爪の硬さがレビューにあって心配でしたが、問題ありませんでした。

5 2015-08-14

シャンパンゴールドを購入
以前Air用にティファニーブルーを購入し、とても良かったので、今回新たにMacBook Proを購入したのでそれ用にシャンパンゴールドを購入しました。
マット加工しているので仕方がないと思いますが、使用時には背面のアップルマークが浮かび上がるのですが、ややサンド感が強くもう少しクリアでも個人的には良かったと思います。
ただ、フィット感や他の製品と比べ価格が安く品質も全く遜色ありません。
キーボードカバーも同じカラーで揃えられるのでトータルで考えればとても安いです。