2015/05/06
    気に入りました♪
    iPad airのスカイブルーを購入しました。 背面のアップルマークが透けて見えてキレイです。 装着時で600g。 磁力もちょうど良く、今のところ鞄の中でカバーが開いたりしませんし、 カバー開閉によるスリープ機能も働いてます。 スタンド機能も裏が外側になるように折れば 磁力で三角形をしっかり保ってくれて外れにくいので重宝してます。 何より着けても薄いのが嬉しいです。 純正のものを使ったことはないので、そちらとの比較はできませんが 使っていたカバーより薄いので重さは変わらないのに軽く感じます。 simを入れるところや角など守って欲しいところはカバーされていますが、 うまく言えませんが、画面と側面との境の部分(少し斜めになっているところ)の 上下(イヤホンジャックやスピーカーのある方)は数ミリ出ています。 ここが傷つく可能性は他の部分より低そうなので問題ないのですが 気になる方もいるかもしれません。
    注文日:2015/04/28
    2015/01/10
    にこらんさん
    ゴールドのイメージが想像以上によかった!
    注文してすぐに届きました。カバーのマグネットの軸の部分がケースに収まるのに買ってから気付きました。ケースを少し浮かしてからでないとカバーが外せないので引っ張ってすぐに外せるわけではありませんが、私の場合は軸の部分がケースに収まっていてすぐに外れない方が安心でよいと思いました。 (スマートカバーが外れないケースと商品説明に書いてある意味が手元にきてわかりました) ゴールドの質感が想像以上によかったです!特にカバーがよかったです。豪華な感じです。ケースは透けてアップルのマークが見えますのでipad airですが、ゴールド色を持っているような気にもなって気にいってます。 オートパワーオフや立てて使用したりちゃんとできます。大満足です。
    注文日:2015/01/07
    2016/11/26
    楽天虎大王さん
    満足。
    本体の金色に合わせて純正カバーの紺色を購入しようと思っていましたが、近くの電器量販店においてなかったのと価格がバカ高いので、ネットで情報を探していた時に発見しました。 ケースは考えていなかったのですが、これなら金色が確保できるし、何といっても価格がリーズナブルです。 やや重いのでせっかくのAirの軽さが損なわれるのが難点ですが、きちっとはまるし、傷も防げるので満足のいく製品です。
    注文日:2016/11/11
    2016/10/21
    桃ぴんさん
    薄型でフィット感の良いケース
    とてもシンプルで薄くて持ち運びに便利で使いやすいです。 オートスリープ機能付きなのも良いですネ。 カラーバリエーションも豊富なので、次は違う色を楽しみたいです。
    注文日:2016/10/18
    2016/08/10
    良いです
    スカイブルーを購入。 本体がスペースグレイの為、アップルマークがそんなに透けないかな?と心配でしたが、ちゃんと透けてていいです。 店頭でみるものより、デザインも機能も色も良くコスパがいいです。 色違いも欲しくなります。 ただ、付け方が分からず暫く色々調べたりしたので、付け方の説明を同封して頂くか、掲載場所を明記して頂きたかったです。
    注文日:2016/08/06
    2015/09/19
    dororonPAさん
    きれいです。
    iPad2で純正のスマートカバーを使用していましたがAir2に買い替えて背面のカバーも欲しいと思い、セットになっているこちらを購入しました。本体裏面のAppleマークなどを隠す事なく透けて見えますので新色のように見え、美しいです。純正との使用感の違いも感じられませんし、お値段もお安くて有り難いです^^
    注文日:2015/09/05
    2015/06/22
    軽くてコスパ
    iPad4世代からAir2に機種変更したので、ケースも交換しました。オレンジを購入スマートカバー付でこの価格ならコスパですね。色も思ってたよりパステルな感じで良さげです。スマートカバーはマグネット式ではないので、外れる心配はなさそうです。前のレザーブックタイプに比べれば軽くていいですし、 リンゴのマークが見える化なのでカッコイイです。
    注文日:2015/06/19
    2015/06/06
    ★大満足★
    ゴールドです。前のiPadのときは純正と社外のカバーを使用していたのですが、今回Air2にしたので、購入してみました。価格からみれば、100点です。赤が好きなので、もう一個買おうと思います。カバーが外れないのはいいのですが私は、家ではスマートカバーを外し出かける時つけて以前使っていたので、ちょっと改造しようかと考えています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/01
    2015/06/05
    ゴールドのiPadを購入したのですが、ゴールドの色を損ないたくなくて ゴールドのカバーを探していたところ こちらを見つけたので購入してみました。 本体のカバーの方の色が、オレンジと茶色の混ざったような色で不安になりましたが 本体に取り付けるといい感じの色になり、すごくよかったです。 マットな感じで滑らなくていいですし、蓋もいい感じです。 自動スリープも問題なく使えていて、購入してよかったです。 ボロボロになったときはまた購入したいです。
    注文日:2015/06/01
    2015/05/18
    コスパ良いです
    サイズはぴったし、満足です。シャンパンゴールド調のメタリック感がなかなか良いですね。機能的にも問題なく使えてます。
    注文日:2015/04/28
    2015/05/14
    himevishiさん
    薄い!
    以前は分厚い回転できるタイプのものを使ってましたが、かなり重く、バックの中でかなりかさばっていました。なので薄いものを!!と思いこちらに決めました。 ゴールドにしたのですが、上品な質感ですし、色味も光沢が少しあって綺麗でした。 取り付け方がよく分からなかったので手間取りましたが、ピッタリハマっていい感じです。
    注文日:2015/05/10
    2015/03/18
    小虎0703さん
    めっちゃイイやん、これ!
    iPad Air2シルバーにゴールドのカバーを注文しました。 値段から大した期待はせず、iPadを傷から守ってもらえればいいか程度に購入しましたが、想像以上に良い物だと思いました。 開閉時のスリープもしっかりしています。 もしカバーが壊れてもまたリピ買いしてしまうと思います。 ただ、在庫管理がAmazonにあるらしいんで、楽天で買ったのにAmazonの箱で届くと言うのは内緒やで(笑)
    注文日:2015/02/19
    2015/01/23
    まさちゃん4187さん
    軽くて柔らかくて使いやすいです。 また、薄くてかさばらないので持ち運びもしやすいです。
    注文日:2015/01/13
    2014/12/15
    batemaさん
    満足です
    思った通りの色でした。ありがとうございます。
    注文日:2014/12/01
    2014/12/04
    総合的に満足です★
    とても安いのにしっかりした作りでお得感があります。air2の薄さを生かしたかったので背面カバーのみの物を探していました。そこで見つけたのがこの商品。表面カバーは取り外しができるので、家で使うときは背面カバーのみ、外出時は表面カバーもつけてという使い方をしています。表面カバーには背面との結合部分に金属が使われているので若干重くなってしまうのが残念ですが...。レッドを買いましたが画像の色よりも少し明るめで思っていた色よりはポップな感じでした。 でもこの値段でこの仕様やデザインには満足です。
    注文日:2014/11/30
    2017/07/09
    満足してます
    非常に満足してます。 迅速な対応していただきありがとうございました。
    注文日:2017/02/05
    2017/06/18
    めっちゃ良いです
    軽いのに丈夫です。本体がゴールドなのでカバーもゴールドにしたのですが、派手過ぎずキレイな色でした。
    注文日:2017/06/04
    2017/06/01
    もっちーりさん
    良かったけど、、
    よかったのですが、幼児に取り扱わせていたところプラスチック部分が破損し、使えなくなってしまいました。 大人が使用するぶんには問題ない品質かと思います。
    注文日:2017/01/23
    2017/02/21
    ichizen036さん
    いろいろあって迷いましたが購入しました。 無難で良いと思います
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2017/02/19
    2017/01/26
    少し重いことを除けばとてもよいと思います
    注文日:2017/01/24
    2017/01/25
    子供用に購入しました。今までケースなしで使用してたのですが、もっと早く購入すればよかったなーと思います。とても使いやすそうです。お値段もお安くて(*゚∀゚*)
    注文日:2017/01/20
    2017/01/14
    おにぎり2さん
    ピッタリはまります
    本体とケース、ピッタリとはまり最高のケースだと思います。 本体が金色だったので、ゴールド色が良かったのですが、在庫無くスカイブルーにしました。 こちらの色も、気に入りました。 コスパが良いと思いました。 また、よろしくお願いします。
    注文日:2017/01/08
    2016/12/21
    なかなかです。
    この前はiPad4を純正スマートカバーにて4年間使っておりました。今回air2に買い替えたのをきっかけにこちらの商品を購入いたしました。質感等、純正にも劣らずキチンとカバーのスリープ機能にも対応しています。何より価格が純正の半額以下なのでコスパが素晴らしいです。
    注文日:2016/12/17
    2016/12/05
    大阪やねんさん
    ぴったし
    air2 用に購入しました。最初は、はめ難くいと思いますが、軽くてサイズもぴったり大変、気に入りました。値段も手頃だと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/10/27
    2016/11/27
    BOOZMANさん
    純正の同じようなの買えば倍以上の値段。これで十分です。
    注文日:2016/11/21
    2016/11/27
    使いやすいです
    Air用のデザイン踏襲で、使いやすいです。 開閉で電源オン、オフが便利です。 背面が透明なので、本体色(ゴールド)が隠れず気に入ってます。
    注文日:2016/11/13
    2016/11/17
    やっぱりいいです
    前回水色を買って良かったので、今回は赤を購入。 蓋(?)は真っ赤で、ケースはアップルマークがちゃんと透けてて、同様に良かったです。 家で使ってるし、丁寧に使ってるつもりですが、ケースの角に少しひび割れが入りました。 まあ、本体を守ってくれているということで良しです。
    注文日:2016/11/09
    2016/10/29
    スマートさに満足
    スマートで使い易くてとても満足しました。
    注文日:2016/10/21
    2016/09/30
    ひらはんなさん
    問題無くつかえます
    値段の割にはしっかりした感じで、カバーが外れることもありません。 カバーとしての役割だけではなくテレビのように立てることもできるので映像を見る時に助かります。 見かけも安っぽくなくお勧めです。
    注文日:2016/06/27
    2016/09/17
    問題無く使えてます。コスパはかなりいいと思います。
    注文日:2016/08/20