2020/05/26
    sachi429さん
    綺麗な色味で可愛くなりました。
    Macbook Pro13インチ用のケースを購入。色はミントグリーンにしました。ティファニーブルーのケースが欲しくてこちらを選びました。綺麗なお色でサイズはぴったり!とても可愛いです。ただ、リンゴマークが光らないタイプなので寂しい感じです。ステッカーなど貼って自分なりにカスタマイズしようと思います。コスパも良いので飽きたら違う色にしようかな~
    注文日:2020/05/24
    2020/06/03
    この度は当店の商品をお買い上げ頂きまして誠に有難うございます。 満点のご評価ありがとうございます! お客様のご意見やご感想は大変励みになり参考にさせて頂いております。 心より感謝申し上げます^ ^ これからも皆さまに喜ばれる商品をご提供できるよう努めて参りますので、 またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します。
    2018/06/17
    Kuma8823さん
    包装は古めでも商品の見た目good
    包装はやや古めのものなのか傷があったりで、正直心配になりましたが••• 肝心なカバー自体には問題はなく、見た目がマッドで手触りも良く、MacBookのデザインを損ねずで気に入っています。 耐久性はまだわかりませんが、ある程度の衝撃吸収性等もありこの値段なら納得です!
    注文日:2018/06/13
    2015/10/26
    色違いで持てるお手軽さ!
    iPhoneとは違って中々種類が少ないMacBookProのケース。取り急ぎ欲しかったので値段的にも商品的にも評判の良かったこちらを購入。ざっくり言うと「かなり良い!!」です。サラサラとしたマットな手触りはシリコン製にも似た様なところがあります。ケースだけの軽さも本当のシェル系よりかは重さがありますが、あまりに薄くても心配なので丁度良い薄さと重さかと。本体のデザインを損なわない半透明な材質が気に入りました。強いて言うなれば、所々作りが甘いところがあり、割とガジェット関係のケースの作りに関してはうるさい私でもこれなら許容範囲。(画像参照)タイトル通り「色違いで持てるお手軽さ」だと思います。
    注文日:2015/10/20
    2015/07/18
    ステキです
    ティファニーブルーを自分用に購入です。 人と違うもので、可愛すぎず上品なものがよく購入しました。 色合いは期待を裏切らないまさにティファニーカラーがよく表現されてます。クリアでなくすこし厚みがですところが私は気に入ってます。 可愛すぎないので、人前や仕事でも大丈夫です。 装着は以外に簡単でしたが、取り外ずすのはヒヤヒヤしました。
    注文日:2014/12/09
    2015/05/15
    あ。29さん
    ブラック、購入。
    以前にクリアタイプのブラックを購入して、MacBookにブラックのケースが気に入り、今回はマットタイプを購入。 グレーと悩みましたが、レビューを見ると薄いブラックと有ったのでブラックにしましたが、思っていたより薄い色では無かったです。クリアタイプのブラックのが薄い色で好みかな。 でも、質感は気に入りましたし、林檎マークの光が少しぼやけるので目立ち過ぎなくなり良かったです。 下のケースをはめる時にカチッとならず不良品かと思いましたが、力を入れるとキッチリはまりました。 クリアタイプもですが、マットタイプも五ヶ所に四角い跡有りです。これが無ければ満点。
    注文日:2015/05/07
    2014/12/12
    トムgoトムさん
    オススメです!!
    持ち歩き重視で購入したMacBook Airなのでバッグ等で傷がつくのが嫌で、ノート型で初めてケースを購入しました。 MacBook Air自体はアルミの切り出しということで、もともと滑りやすい材質に加え、私自身が乾燥肌で余計にスルスル滑ることも気になっていました。 このケースの素材は「硬質」ということでしたが届いてみると思っていたのとは全然違って、プラスティック製よりは柔らかく、しかしシリコン製よりは固くベタベタしないのですごく気に入りました。 バリがあり気になる、等のレビューもありますが、私は全然気になりません。 むしろ思っていた以上にきれいで作りもしっかりしていて、この価格でこの作りは満足以上です。 あまりにも神経質な方にはこの商品に限らず、半透明なケースだとどれも無理だと思います。 もっと高価な素材で、半透明でないものを選ぶべきだと思います。 この価格だと、定期的に色を変えていくつか使っていけるなーと私は感じています。 いろんな点でオススメです。
    注文日:2014/12/08
    2014/12/02
    この度は有難うございました
    発送も早く、注文から週末を挟み1日ですぐ届きました。 私が間違ってカバーの上下を反対につけてしまって 困ってショップに連絡したら、すごく丁寧に対応してくださいました。 おかげで今は正しくカバーの装着ができました。 プロRetinaの13インチです 持ち運びが多いので傷が心配でしたが これで心置きなく持ち運びできます^^ 今日会社の子にもすすめました! おすすめできる一品です 合わせてキーボード用のカバーも購入しましたが そちらもとても良かったです! また絶対ショップを利用させてもらおうと思います ありがとうございました⭐︎
    注文日:2014/11/28
    2014/11/02
    RAGIE(ラギー)さん
    他の方のレビューが参考になりました
    MacBook Pro15.4(Retina, Mid 2014)用に、 シャンパンゴールドを買いました。 どの色にするか迷ったのですが、手持ちのiPhone5sが シャンパンゴールドなので、合わせてみました。 他のシャンパンゴールドを購入された方のレビューにあるとおり、 塗装が思っていたよりも厚く、ゴールドという感じではないです。 起動している状態でも、リンゴマークはうっすらとしか見えません。 暗い部屋で観てみると、ぼうっとAppleマークが浮かび上がるのですが、 リンゴ部分に塗装の色むらが映ってしまうのが残念! デザインは日本で、生産は中国で行っているみたいです。 まあ、値段相応かなあと思っています。 私の場合は、新品のMacBook Pro(Retina, Mid 2014)を傷から守る目的が 主ですので、色具合とかはさほど気にしておりません。
    実用品・普段使い
    注文日:2014/10/31
    2014/09/28
    ブラックを購入
    ブラック、イエローを購入 商品は注文して三日でつきました。早くて嬉しかったです。 マット加工ですが、適度に透明感があって気に入りました。 ブラックはどんな場面でも使いやすいとおもって選びましたが、想像通りの商品でかってよかったと思います。 イエローは、ちょっと派手かな、、、でもほしい。。。と、少しチャレンジのつもりで買ったのですが、透明感があるので思ったよりも派手すぎず、普段使いにどんどん使っていきたいと思います。 ただ、黄色と比べると、黒は想像していたマット加工よりも傷が目立つ加工だったので星4つにしました。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/09/24
    2014/07/16
    USキーボードを使用しているので、キーボードカバーの無いこちらを注文しました。 【商品について】 ほぼ写真のとおりで、満足しています。 装着も商品ページの説明をみれば簡単です。 ただ、色味の違いだけが少し気になりました。 グリーンを選びましたが、写真では青みのあるミントグリーンと思っていたのが実際は普通の淡いグリーンでした。 ディスプレイの関係もあるとは思いますが、こういう時通販は難しいですね・・・・・・。 使用感はまだなんともわかりませんが、保護+可愛くなって嬉しいです! 【そのほか】 休日に注文したので発送は休み明けでしたが、それからは一日で届きました。 事前の問い合わせを含め、すばやいご対応ありがとうございました。 とても良く対応して頂けるので、気になることがあれば質問してみることをおすすめします!
    注文日:2014/07/12
    2014/06/22
    poyaさん
    濃いベージュという感じ
    キーボードパッドは打ち心地が悪くなるので不要だと思い、ケース単品販売のこちらを選びました。 色はシャンパンゴールドを選びましたが、マットタイプのせいか、濃いベージュという感じであまりゴールド感がありません。 クリアかグリーン、ピンクあたりを選ぶか、そもそもクリアタイプの方が良かったかも?と思いました。 リンゴマークはほとんど見えません。自分は外で利用する際にあまりPCを見られたくないので丁度良いですが。 取り付けはとても簡単にできました。特に重くなったとか分厚くなった感じもないですし、触り心地もさらさらしていて気持ち良いです。 色は好みだと思うので、星4つで。
    注文日:2014/06/18
    2022/04/02
    ALIOさん
    クリスタルタイプを購入予定で買い物かごに入れて置いているうちにほしかったカラーがなくなってしまったので、マットタイプのグリーンを購入しました。 マットタイプもとても可愛らしくて私はこちらの方が好きだったかもと思い、結果的にはよかったです。 装着も簡単でもっと早く買えばよかったなと思いました。
    注文日:2022/03/25
    2022/04/06
    この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お忙しい中高評価頂き、温かなお言葉を頂いて大変感謝しております。 お客様の日常の中に少しでもワクワクや楽しみをご提供できましたら 幸いでございます。 またお客様にご注文いただける日を、心よりお待ちしております。
    2021/12/02
    miy45284さん
    少しはめるのが大変でしたが一度はめると取れにくいのでよしです! クリア(色無し)を購入しました。 ハンドクリームなどを塗った手で触ると痕が残ってしまうのが残念です…
    注文日:2021/11/26
    2021/10/22
    なおちょん。さん
    すぐに届きました。Macよりも早く届いてしまって数日待ち、ようやく皆さんがレビューしていた"付け方がわからない"というのが理解できました。笑 下は簡単にはまります。上は試行錯誤の結果、画面上部→画面下部の順番でできました! 初MacBookなので綺麗に使いたくて、スペースグレイに合わせてグレーにしました。色味がちょうど良くそのまま裸で使ってる感じがします。 ただ臭いです。ビニール臭のような。時間をおけば薄れるかなぁ…
    注文日:2021/10/20
    2021/10/28
    この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 早々の評価・レビューを頂き有難うございます。 MacBookケースの装着方法がわかりにくいということで誠に申し訳ございません。 装着方法はご注文商品ページにて各モデルについて紹介しておりますので よろしければご参考くださいませ。 また、商品のニオイが気になるとのことにつきまして、 製造の課程でどうしても商品の原材料、染料などのニオイが付いてしまい、 時間と共にニオイも軽減するかとは思うのですが、 対処法といたしまして、風通しの良い日陰で数日干して頂ければ、 ニオイも軽減されるかと存じますので、一度お試し頂けますでしょうか。 それでもやはりニオイが気になるということであれば、 ご返金にて対応させて頂きますので、大変お手数ではございますが その際は改めて当ショップまで直接ご連絡くださいますようお願い申し上げます。 ケースのニオイに関しましては、今後の課題とさせていただきます。 お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
    2018/12/31
    楽天0158762459さん
    注文してすぐに届き助かりました。商品はとても良いです。しかしマックエアーを開ける際に 一緒にケースも取れてしまう時がありますが お値段がとても安く購入できたので満足です?
    注文日:2018/12/22
    2019/01/08
    この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お忙しいところ評価・レビューのご投稿をくださり感謝いたします。 商品をお気に召して頂いたようで大変嬉しく存じます。また、ご縁がございます事を願っております。
    2018/07/14
    ネクサス9型さん
    一目でわかる自分仕様mac
    しょっちゅうパソコンをどこかにぶつけたりしては傷つけてしまう、好きなステッカーを貼って自分仕様にカスタマイズしたいが本体に直接ステッカーは貼りたくない、ということで購入。 本体に傷がつかないし、周りもみんなmacユーザーなので、 ケースをつけたら一目で自分のものとわかるので助かります。 つけやすいしちょっとしたことでは外れないので、使いやすさも文句なしです。
    注文日:2018/04/04
    2018/07/18
    この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 その上最高の評価と嬉しいレビューまで頂き心から感謝しております。 商品も気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。 これからも皆さまに喜ばれる商品をご提供できるよう努めて参りますので、またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します。
    2015/11/06
    koichi616さん
    【デザイン】 【グラフィック】 【バッテリー】 【処理速度】 【使いやすさ】 【携帯性】 【その他】 【デザイン】 【グラフィック】 【バッテリー】 【処理速度】 【使いやすさ】 【携帯性】 【その他】 【デザイン】とてもかわいい色でした 【グラフィック】 【バッテリー】 【処理速度】 【使いやすさ】 【携帯性】 【その他】
    注文日:2015/09/07
    2015/09/23
    いい感じです
    PC表面に小キズがつくのが嫌で購入しました。 ブラックを選びましたがマットの質感が落ち着いていて手に馴染みます。 閉じた状態でもアップルマークが浮かび上がっていい感じです。 簡単に装着できるので気分によって使い分けできそう 発送も迅速で助かりました。 ただ、装着後PCが少し開けづらい感じがしたので-1にさせていただきました。
    注文日:2015/09/09
    2015/09/13
    いい感じです。
    他のレビューをみて、こちらの商品に決めました。 私はピンクを購入したのですが、リンゴのマークが透けてみえていい感じです。 確かに、きっちりはめるには多少力と勇気が必要だと思います。 だからといってその際に傷つけることはないのでおすすめです。 ピンクだからぼんやりと透けるので、色を選択する際はその色が本当に透けて見えるのだろうかと留意して購入されたほうがよいかと思います。
    注文日:2015/09/02
    2015/09/09
    ティナリンさん
    ティファニーブルー
    金曜の夜に注文、翌水曜に届きました。欠品だったティファニーブルーが入荷していたので、楽天セールを待たずに注文して正解でした。カチッとはまり快適です。表面がちょっとザラザラ(ボコボコ?)している点が気になりますが、それ以外は満足です。ボックスに入っている段階では、クリアと間違い?と思いましたら、ビニールカバーを外せば、ちゃんとマットです。ご参考までに~ ケースも注文済みなので、セット使用を楽しみにしています。
    注文日:2015/09/05
    2015/08/24
    momotosiさん
    [受注番号]297597-20150813-0165440209 主人に頼まれて購入しました。 スカイブルーを買いました。 マットな質感と色が良いです。 もう少し薄いと良かったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/08/13
    2015/08/05
    赤を購入しました
    素材はシリコンよりもツルツルした感じで、パソコンをしっかり保護してくれそうです。 カチっとはめるときに、即面に傷がつくのではないかという点が心配だったのですが、簡単にスルっとはめることができた点が非常によかったです。 最新のMacBookなので、リンゴのマークが光らないのですが、きちんと透けて見えます。
    注文日:2015/08/02
    2015/04/28
    なかなか良い
    隅々まで細かくチェックしたわけではないけど、 目立つような傷は付いていませんでした。 装着は割と簡単ではありましたが、蓋の方は上下がどちらなのかがわからず、とりあえずで付けてみて、なんか違うと思ったので外そうとしたら外れませんでした。 結構ぴったりしてます。 あんまり強くして取ろうとして壊れたりするのが怖いので、今はもうそのままで使ってます。 他のに変える予定はありませんが、もし変えようと思ったらその時は大変そうです。
    注文日:2015/04/15
    2015/04/21
    可愛いですよ!
    毎日持ち歩くので少しでも保護したて色のついたカバーをするとマックが余計にかわいく見えます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/23
    2015/04/06
    Pro13(非Retina) グリーン購入しました。
    色合いはかなり薄めです。 以前使用していた他社ケースの青リンゴ的な色合いに慣れてたから若干物足りなさも感じるけど、価格も安く装着し易いので概ね良好です。 あと、本体側ケースは奥の部分が一部本体むき出しとなるのでご注意下さい。 (SuperDriveの位置上仕方ないか?他社ではフルカバーしてたんですけどね)
    注文日:2015/04/02
    2015/03/26
    TAKA7816さん
    同ショップのスリーブケースと同時購入
    スリーブケースと同時購入しました。ハードシェルケースは2度目の購入です。Macを外に持ち出す事が多いので購入しました。前回のは角をぶつけたようで割れてしまいましたがこのケースのおかげで本体は無事でした。色は黒でマット仕上げなので油っぽい手で持つと跡がつきますが質感も良く大変気に入っていましたので再度黒を購入しました。
    注文日:2015/03/24
    2015/03/15
    まぁまぁ満足?
    肝心のMBPR15よりも一日早くついてしまいました(笑) 黒を購入したのですが、SPECのものに較べて若干色味が薄いかな?って感じです。 SPECのは電源入れる前なら、リンゴマークがあまり目立たないのですが、こちらのタイプはりんごがほんのり透けて見えます。 ま、好みの問題でしょうけどちょっとそこが残念だったかな? 気になるといえばそれぐらいで、あとは概ね満足いく仕上がりでしたよ。
    注文日:2015/03/07
    2015/02/21
    ティファニーブルー
    MacBookAir11を購入したのでケースを探していました。 ティファニーブルーどうかなっと思い買ってみたのですが、非常にかわいいです。 女の子らしくてすごく気に入りました! 外付けHDDの白をこの度同時期に購入し、それにもしっくり合っています。 パソコン作業がウキウキします。 時々、キー横にあるケースの爪が引っかかるのですが、気にはなりません。 良い買い物ができました。
    注文日:2015/01/31
    2015/02/20
    karin★karinさん
    グリーン購入
    色ですごく悩みましたが、グリーンにしました。色は可愛い系のグリーンです。けっこうすけてて、リンゴマークも起動してなくてもよく見えてよかった。サイズもぴったりで文句なしです。ただ、少し安っぽいいかな〜。でもだいたい満足です。 ただし、Amazonの段ボールが異常にでかくて汚い!迷惑でした。
    注文日:2015/02/15
    2015/02/15
    ネこちャンさん
    簡単についた
    グリーン購入 簡単につけることができました! 本当はキーボードカバーのセットの方がお得でしたが グリーンのキーボードカバーの色合いが好みではなかったので 別の色のキーボードカバーを別途購入しました。 発送をAmazonに委託しているということで、土日にかかると 発送したかもわからない状態になってしまい不安でした。 次からはAmazonの方で注文したいと思います。
    注文日:2015/02/13
...