1,399円〜  買い物かごに入れる

2 2024-04-06

• デザイン:2
  • 携帯性:

size:Pro16(2021-2023) | color(マットモデル):オレンジ

明るい色は避けた方が良さそう
サイトの画像を見てオレンジを購入したが、想像より蛍光色が強く、光に向かって置いたとき、トップカバーの縁が光ってしまい、画面がとても見辛くなる。グレーなど暗めの色にした方が無難。
他のショップから購入した、ほぼ同じ造りのブラックを2年程使用していたが、トップカバーの角に亀裂が入ってきたので交換用として。形状などの出来は良く、その点では特に問題無いと思う。

2024-04-08
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご注文商品に関しまして、商品ページとお色味が異なっていたということで、
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
弊社と致しましては、実物に近いお色に修正させて頂いておりますが、
ご覧いただくデバイスやブラウザの環境などによって
多少色味が異なる場合がございます。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

2 2021-12-15

• グラフィック:5
汚れがついていた
新品で完全にビニールに梱包されて届きましたが、商品に一部汚れがありました。
型はピッタリはまったのですが、うっすら汚れが見えて少し残念です。

2021-12-16
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるショップの中から当店をご利用頂いたにも関わらず、
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お手数ではございますが、返品・交換のご対応させて頂きたいので
当ショップまで直接ご連絡をくださいますようよろしくお願い致します。

2 2018-06-26

• 携帯性:1
MacBook Proのカバーとして購入しました。上の部分はすんなり入ったのですが、下の部分がうまくはまりませんでした。また、MacBook Proは、USB端子がないので、 WAVLINKなどの端子でUSBや電源を接続付しようとすると浮いてしまいます。なんとか浮かないような端子を購入するしかないです。

2 2016-04-02

• グラフィック:5
  • 使いやすさ:2
  • 携帯性:4
発色は綺麗
発色は綺麗でしたが、キーボード側に付けるパーツが合わずピタッと合わなかったのでサイドのパーツ部分を少し柔らかくすると良いと思います

• shedaさん
  • shedaさん

2 2016-01-05

• 携帯性:1
サイドが弱い
デザインも色も良くて購入した。見かけに騙された。
1. 裏面筐体サイドの空気孔に合わせて作られたスリット、ブリッジの部分の耐久性が悪く、縦にして持ち歩いたりするうちに次々と壊れていった。とうとう両側の側面ガードが取れてしまった。もろすぎる。
2.キーボード手前に取り付け用の爪が盛り上がり、これが角度によっては手首の手根骨に当たって痛い。

2 2015-10-08

• デザイン:2
  • グラフィック:3
金具跡が残念
マット調のケースは凄く良かったです。
ただ、金具跡が少し目立ってしまい、まるでセロハンテープが貼ってあるような見た目だった点だけ残念でした。

2 2015-09-18

• 携帯性:
シャンパンゴールドを購入。アップルマークがみごとに隠れてしまい、いまいち。角のゴールドの塗料が剥げ落ちてしまっており、そこもマイナスかな。クリアにしたかったんですが、在庫が無かったので。やっぱりクリアの在庫がある時に購入すれば良かったです。。

2 2015-07-27

• 使いやすさ:4
  • 携帯性:4
写真とちょっとイメージが違うかな
丁寧な梱包でしたが、商品自体に若干の汚れがありました。
また、写真だとリンゴのマークが浮き出て見えるようになっているようですが、実際につけてみたところ、ほとんどリンゴのマークが見えなくなりました。もう少し透けた感じを想像してたので残念です。

2 2015-07-09

• 携帯性:3
表面に何箇所か薄っすらと線が入っているのが気になります。
値段的には妥当かと思いますが。

2 2015-03-04

• 携帯性:3
安っぽっ!
質感も色目も100均のトレーレベルです。。
これで1980円はさすがにイケてないかと…
スタバとかではこれ外して行かないととても(苦笑)

2 2015-02-05

• 使いやすさ:2
可愛いけど
本日、届きました。
オレンジのカバーを購入し届くのを楽しみにしていました。
Macにつけると手触りが良い感じになり滑らないのでいいと思います。
配送などはAmazonとのことですが、封筒(気泡衝撃材付)で送られてきて、折り曲げ厳禁となっていましたが中身の心配をしました。
開けてみると中身は無事でしたが外箱(プラスチック)が壊れていました。
取り付け説明がなく、下ぶたは入れられたものの上ぶたを反対にはめてしまい取り外すのに凄く苦労しました。(楽天の画面で確認した)
装着は楽ですが、取り外しが問題ですね。
今のところ外す予定もないので買い替えの時にまた検討しようと思います。

2 2015-01-15

• 携帯性:2
シャンパンゴールドを購入。使用して3ヶ月になります。
色味は少しゴールド味が少ないようには思いますが光によっては綺麗に見えます。
ただ、買った当初驚いたのは
・画像1枚目の表のカバー面の爪の丸見え感。
1.5cmほどの正方形の爪部分がはっきりと…
・画像2枚目の裏のかっこわるさ。
チープな白い滑り止め(スーパーの肉のトレーのような質)にがっかり…
ちなみに残念ながら割と滑ります。
使っているうちに驚いたのは(使用は週3日ほどで開閉は少ないです)
・画像3枚目のキーボード面の爪が欠けていて(それは仕方ないかと思いますが)
ケガをしそうな欠け方だったので、そっと指で触ってみたところ
ポロポロというかモロモロと簡単に更に欠けたこと…
という難点がありました。安いので仕方ないのでしょうか…
次のものがまだ購入出来ていないため使用を継続していますが。
評価が良かっただけに残念です。

2 2015-01-12

クリア色買いました
クリア色買いましたが、新品なのに既に汚れがありました、、、
肌触りも若干ザラザラしています、、
でも保護カバーとしてはサイズもちょうどよくしっかりフィットしてます。
クリア以外のカラー色を買えばよかったと自分の中で反省です。

2 2014-12-24

黒い点が目立つ
赤購入。サイズはぴったりでしたが、
目立つ部分に黒く取れない点が3カ所ほどあり、内側にゴミが入っているように見えます。
安いので仕方ないのかなという感じです。

2 2014-10-31

• 携帯性:
Mac book Retinaディスプレイの15inc用にピンクを購入しました。

サイズはぴったりできちんとはまり、色もビビッドすぎない可愛らしいピンクで、とても良かったのですが、縁の部分が丸く処理されておらず平面になっているので、腕が角にあたり痛くなってしまいます。また、一部バリが取られていないところがあり、それも腕に当たって痛いです。

見た目が可愛くなりとても気に入っているのですが、長時間使用するので、上記の欠点は致命的です。