MacBook Air Pro Retina 11/13/15インチ 12...(MOBILE STUDIO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-12
  • オススメです!!
  • 持ち歩き重視で購入したMacBook Airなのでバッグ等で傷がつくのが嫌で、ノート型で初めてケースを購入しました。MacBook Air自体はアルミの切り出しということで、もともと滑りやすい材質に加え、私自身が乾燥肌で余計にスルスル滑ることも気になっていました。このケースの素材は「硬質」ということでしたが届いてみると思っていたのとは全然違って、プラスティック製よりは柔らかく、しかしシリコン製よりは ・・・(続きを読む
  • トムgoトムさん
  • 3 2015-06-25
  • マット加工クリアにしました
  • 新しいMacBook12インチのシェルケースは、あるようでないので、お値段も手ごろなこちらにしました。本体のカラーはグレーですが、こちらのケース(クリア)をつけると、シルバーっぽくなります。商品は、お値段が安いだけあってか、少々雑な作りではあります。当たり外れがありそうで、私のものは、ゆがみや隙間はなかったのですが、底パーツに表面のざらつきが多少ありました。(底だし、「多少」なので、気 ・・・(続きを読む
  • なつこ7727さん

4 2016-03-05

• 携帯性:3
サイズを確認して購入したので、良かったです。アーリーモデルだと、若干カバーが大きいです。付け方は購入したサイトを見るといいです。

• koichi616さん
  • koichi616さん

5 2015-11-06

【デザイン】
【デザイン】
【その他】
【デザイン】とてもかわいい色でした

5 2015-10-26

• 携帯性:4
色違いで持てるお手軽さ!
iPhoneとは違って中々種類が少ないMacBookProのケース。取り急ぎ欲しかったので値段的にも商品的にも評判の良かったこちらを購入。ざっくり言うと「かなり良い!!」です。サラサラとしたマットな手触りはシリコン製にも似た様なところがあります。ケースだけの軽さも本当のシェル系よりかは重さがありますが、あまりに薄くても心配なので丁度良い薄さと重さかと。本体のデザインを損なわない半透明な材質が気に入りました。強いて言うなれば、所々作りが甘いところがあり、割とガジェット関係のケースの作りに関してはうるさい私でもこれなら許容範囲。(画像参照)タイトル通り「色違いで持てるお手軽さ」だと思います。

5 2015-12-25

• 携帯性:5
こういうのが欲しかった!
MacのRetina13.3インチを使っています。
実店舗ではサイズが合うものが無く、デザイン性も納得できず困っておりました。
たまたま、こちらの商品を見つけて購入。
サイズもピッタリ。
色合いも良く、大満足です。
もっと早くにこの商品と出会いたかったです。
オススメの商品です!

5 2015-11-19

• 携帯性:
到着も早く、付け方も簡単でした。ステッカーなどを貼って楽しみたいと思います。

4 2015-09-23

いい感じです
PC表面に小キズがつくのが嫌で購入しました。
ブラックを選びましたがマットの質感が落ち着いていて手に馴染みます。
閉じた状態でもアップルマークが浮かび上がっていい感じです。
簡単に装着できるので気分によって使い分けできそう
発送も迅速で助かりました。
ただ、装着後PCが少し開けづらい感じがしたので−1にさせていただきました。

5 2015-09-13

いい感じです。
他のレビューをみて、こちらの商品に決めました。
私はピンクを購入したのですが、リンゴのマークが透けてみえていい感じです。
確かに、きっちりはめるには多少力と勇気が必要だと思います。
だからといってその際に傷つけることはないのでおすすめです。
ピンクだからぼんやりと透けるので、色を選択する際はその色が本当に透けて見えるのだろうかと留意して購入されたほうがよいかと思います。

4 2015-09-09

ティファニーブルー
金曜の夜に注文、翌水曜に届きました。欠品だったティファニーブルーが入荷していたので、楽天セールを待たずに注文して正解でした。カチッとはまり快適です。表面がちょっとザラザラ(ボコボコ?)している点が気になりますが、それ以外は満足です。ボックスに入っている段階では、クリアと間違い?と思いましたら、ビニールカバーを外せば、ちゃんとマットです。ご参考までに〜 ケースも注文済みなので、セット使用を楽しみにしています。

4 2015-08-24

• デザイン:4
  • 携帯性:4
[受注番号]297597-20150813-0165440209
主人に頼まれて購入しました。
スカイブルーを買いました。
マットな質感と色が良いです。
もう少し薄いと良かったです。

5 2015-08-05

赤を購入しました
素材はシリコンよりもツルツルした感じで、パソコンをしっかり保護してくれそうです。
カチっとはめるときに、即面に傷がつくのではないかという点が心配だったのですが、簡単にスルっとはめることができた点が非常によかったです。
最新のMacBookなので、リンゴのマークが光らないのですが、きちんと透けて見えます。

4 2015-07-18

• デザイン:4
ステキです
ティファニーブルーを自分用に購入です。
人と違うもので、可愛すぎず上品なものがよく購入しました。
色合いは期待を裏切らないまさにティファニーカラーがよく表現されてます。クリアでなくすこし厚みがですところが私は気に入ってます。
可愛すぎないので、人前や仕事でも大丈夫です。
装着は以外に簡単でしたが、取り外ずすのはヒヤヒヤしました。

5 2015-06-12

• 携帯性:
MacBook Air 13インチ用 クリアを購入しました。
ずっと売り切れで販売されるのを待っていました。
今回の楽天セールで再販していたので即購入しました。
皆さんのレビューを参考にさせていただき、購入して良かったです。

5 2016-05-25

• 携帯性:
MB467J/Aでも装着できました!
MacBook Pro用を購入しMB467J/Aに装着しました。
問題なく装着できました。
とても良い商品だと思います。

5 2016-04-14

• バッテリー:5
  • 処理速度:5
  • 携帯性:5
プチプレゼントで 購入しました。
本体保護になりシンプルで、色もよく 喜ばれました。

5 2016-04-05

• バッテリー:5
  • 処理速度:5
  • 携帯性:5
迅速丁寧な対応ありがとうございました
迅速丁寧な対応
親切丁寧な対応
ありがとうございました!