• 10代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2015-08-16

• 耐久性:5
送料が痛かったけれど買って良かったです。
大きいダンボールにぎっしり詰まっていました。全部はまだ出していませんが
細長いもの、丸ドーム、V字型の3種類出しました。
市販品でよく見かける細長い形のものは、床の上でズレていくけれど
その他の大きい形のものは、重さがそれなりに有るためか、ずれません。
他のレビューにある通り、といだ後のゴミも出ません。
今まで使っていた爪とぎよりも、紙質が硬いのか耐久性がありそうです。
V字型の爪とぎはバリバリした後、よくお昼寝しています。
それからお店の方からの手書きのメッセージ嬉しかったです^^

5 2017-02-09

• 耐久性:5
以前に自宅用に購入しました。
重さがあるので猫が爪とぎをしても床からズレづらく、
飼い主もトギカスが出ないため掃除もラク、
500円くらいの市販されているタイプのものと
耐久性がケタ違いに良いのでお気に入りです。
今回は猫の保護活動を個人でされている方へ
オススメの爪とぎです!と送りました。

5 2015-09-11

• 耐久性:5
耐久性・乗り心地良し!
前回は「初売り企画」だったのでもう少し安かったのですが、この色んな形のセットはお得でしたのでリピートしました。
送料対策にまとめて買うようにしています。腐らないですしねw。
麻ポールで爪とぎしてくれない子用に買っています。
この丸ドームや台形のものに乗ってゴシゴシ(ブラシ)をしてもらうのが定番です。
本人も置いたとたんに入ってました。(写真)
耐久性もあるし、写真のものは裏側も使えそうだし、気に入ってます。

• e_art_hさん
  • e_art_hさん

4 2014-03-09

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
大きくて重いです。
【デザイン】面白い形です。柄とか入ってなくて素っ気ないですが、床に馴染んで目立たないのでインテリアの邪魔をせず、かえっていい感じです。
【使いやすさ】猫が使いやすいかどうかはよくわかりませんが、問題無さそうです。今まで使っていたものより堅いのと段ボールの向きが逆で、最初はちょっととまどってるような気もしましたが…。
【安全性】特に危ないところはないと思いますが堅いので、扱いが悪いと角で手を切ったりすることがあるかも?紙は和紙以外全てその可能性があります。
【価格】この手の段ボール製品としてはお買い得なのでは?
【耐久性】かなり丈夫そうです。7個もあるので全てダメになるまでひょっとしたら何年かかかるかも…。
【その他】あまり深く考えずに注文したら、デカイ・重いでちょっとビックリ。
うちは2匹しかいないし、とりあえず2個だけ出して使ってますが他のをしまう場所がないとセットで買うのは考えものですね。
広くて猫もたくさんの家だったら、丈夫で長持ちしそうだしかなりお買い得なのでは?
【ついでに】
爪とぎそのものがハウスになってるものはありますが、爪とぎが入れられるハウスだけというのもあればいいですね、その延長でトイレにかぶせられるカバーとかも…キャットタワーももっと色んなデザインがあってもいいし…犬ハウスも作ってみてはどうでしょうか?
これからも丈夫でユニークな商品を作って頂くよう期待しています。

5 2015-07-27

• 耐久性:5
長い猫飼い歴で一番満足した爪とぎ
このセットは素晴らしい。
大きいし、一番はとぎかすがほとんどでないこと。
かなり長持ちしてくれそうな強度。
変なにおいも全くありません。4匹いる猫思い思いやってます。この爪とぎにしてから壁で時々やられることがなくなりました。無地でシンプルなので抵抗感なく家中どこにでも置けます。
これは心からお勧めします。

5 2015-08-29

• 耐久性:5
多頭飼いにおすすめ!
もう閉店した他店で購入の硬めで大きいダンボール爪とぎがボロボロ、バラバラになってきたので一新しようと思い、AとCセット購入です。
我が家は多頭飼いなので好みもいろいろ、あの子が使わなくてもこの子には好みの形なんだよね〜というパターンなので無駄がありません。
(特に山型みたいなのは売ってないので)
本当は柔らかめのダンボールの方が好みらしいのですが、硬い方が前足のトレーニングになるし?研ぎカスが出にくいし長持ちします。
こちらは基本の形でどの猫ちゃんも使いやすいセットだと思います。
ですが1頭飼いであれば、使わなかった場合や保管場所を考えて、コレ!という単品を選んだ方が失敗がないと思います。

• kili68さん
  • kili68さん

5 2015-04-29

• 耐久性:5
段ボールがしっかりしていて臭くない!さすが日本製!この質でお値段も安い!
デザインもシンプルでインテリアになじみます。
何より猫たちがとても気に入っています。
とぎカスも受け皿のようになっている部分に落ちて散らかりにくいので大変助かっています。
元々、両前足が内側に曲がっている仔がいるので丸みのあるもの、上と横とはさむように手が添えられると砥ぎやすいかもと探していました。この子にもとても使いやすいようですが他の子たちでも手が沿わせやすいのは砥ぎやすいようでみんな気に入っています。幅が広いタイプは体の大きな子たちは使いやすいようで、つめとぎ以外でも乗ってくつろいでいます。
次はポールタイプも購入したいのですがずっと売り切れ中で残念です。

5 2014-01-27

• 耐久性:5
お買い得でした。クズが出にくくマル。
新しい子がキャットタワーの麻ポールで爪とぎせず、ダンボールが好きなようなので購入。
沢山ある中から、台形のものとかまぼこ型(単品)を設置。
最初は平らな方が乗りやすいのか台形のほうでしたが、今は慣れてかまぼこ型でもバリバリやってます。
まだ使いはじめなので解かりませんが、大きめの音の割りに崩れている様子はなく丈夫みたいです。さすがクラフト専門店。
市販の品はクズが散らかるので、大きな箱の中に入れて使用してましたが、それもなく見た目もOK。
新しい子は年のせいかセキもするので、クズが出にくい=吸い込まないので助かります。
いい買い物でした。

5 2013-12-31

• 耐久性:5
これはお買い得なセットでした!!
だいぶボロボロになったドームと丸型3個セットを買おうと思ったら、
ほとんど変わらないお値段でこの「福箱」が!
実用的なタイプのセットなので、まとめ買いしても良かったかもです。
しかも、年末なのに注文して即発送していただけ、
中にはとても素敵な手書きのメッセージが!
もう、文句のつけようがありませんよねー。
裏側が使えなくてもったいないというデメリットを差し引いても、
どれも大変良い商品だと思います。
面白い新商品がどんどん出るので、見ていて楽しいし
これからも爪トギは絶対ここで買います。

5 2018-08-31

• 耐久性:5
単頭飼いなのに、またセットで購入。山型のゴロンとしたタイプがお気に入りで、飼い主ともども喜んでいます。何も模様のないシンプルさがお気に入りです。沢山あってもお友達の猫さんや保護猫さんが喜んでくれています。

5 2016-10-19

• 価格:4
夢中
我が家の2匹の猫が夢中です。色々なサイズや形の入ったAセットを購入しました。とても良かったです。爪を磨ぐのはもちろん、上に乗ってのんびり。サイズや形が違うからこそ。舐めたりかじったりする為、国産の段ボールは安心です。固さも心地良さそうです。スタッフさんのお手紙も嬉しかったです。耐久性はこれからなので、評価なしです。配送料で少し悩みましたが、商品の良さでプラマイ0です。

5 2016-05-27

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
お得過ぎる☆
猫3匹です
丈夫で研ぎやすく、猫達は喜んでバリバリしています
色々な種類が入っているので母の買っている猫にもひとつあげたのですが
とても気に入って今まで置いてあった市販の爪研ぎには見向きもしなくなってしまいました
今回は初めてだったのでお買い得セットにしたのですが
次回はトンネル型をいくつかチョイスして買ってあげたいです

5 2016-03-13

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
お得
子猫が来るので
つめとぎを買っておいてほうがいいよと友人に言われ購入
沢山色んなつめとぎをがほかの店でも売っていたのですが
このお店はこのお値段で沢山入っているので
お得でした

5 2015-08-03

ごみがでない
かたさがちょうどいいのか、置いたそのときから、好んで研いでいます。とぎかすもでないし、けっこう使い込んでもしっかりしていて、大変お得だと思います。

5 2015-05-07

しっかりしてますね
段ボールで爪とぎをするのが大好きな愛猫のために購入しました。箱から出して置いてみたら、すぐバリバリやっておりました。大変気に入った模様です。しっかりしているのでとぎがいがありそう。イラストが描かれた爪とぎもありますが、こういったシンプルなものの方が飽きがこないですね。どんな部屋にも合いますし。たくさん入っているので長い間使えそうです。GW中の注文にもかかわらず、2日後には届きました。とてもいい買い物でした。