2022/05/01
    white-さん
    母へのプレゼントです。綺麗な花が咲き、とても喜んでくれました。 花が散ってからは、緑芽も美しく 日々観察しているとのこと。
    注文日:2022/03/17
    2019/04/11
    豪華です。
    3月下旬に誕生日を迎える母に送りました。 届いた時にはツボミの状態でしたが、毎日、陽の当たる暖かい窓際に置き、開花を待ちました。 徐々にツボミが膨らみ、4月上旬に開花し始め、1週間後には満開になりました。 予想以上に豪華で、母に大変喜ばれました。 機会があればまた利用したいです。
    注文日:2019/03/20
    2016/05/01
    わがままロッタさん
    とっても喜んでもらえました♪
    だいぶ早いんですけど母の日の贈り物として購入しました。と言ってもすでに4月の下旬になってましたので「お花はついてないかもなあ」とあきらめていたのですが、きれいな桜がいっぱい咲いていました。 しかもつぼみも結構あってしばらく楽しむことができました。早めに購入して良かったです。来年も咲いてくれると良いなあ。
    注文日:2016/04/10
    2017/02/10
    盆栽ハマりそう
    まだ咲いてませんが、枝ぶりなどかっこいいですね。
    注文日:2017/01/20
    2022/03/31
    ちょこちゃん1020さん
    職場の人に退職祝いとして購入しました。 渡す前に2週間ほど自宅で育てていました。 届いた時は小花は倒れて元気がなく、枝だけだと寂しい感じでしたが、日当たりの良いところで育てたところ小花も元気になり、渡す頃には桜が咲き渡した方には大変喜ばれました!! しばらくして満開になった写真も見せてもらいました。 プレゼントなので上手く咲かなかったらどうしようかとネットで購入するのを悩みましたが、購入して良かったです。ありがとうございます!!
    注文日:2022/03/06
    2021/03/10
    初の盆栽!
    無事に届きました。 年度末でなにかとストレス抱えながら仕事をしている 夫が、癒されたくて購入しました。 つぼみもたくさんついていますので開花が楽しみです♪ 鉢は、画像から落ち着いた茶系の色味を想像していたの ですが白でした。商品説明に記載があったのだとしたら こちらの見落としですが、落ち着いた色味の鉢がよかったのでそこの期待が少しだけ外れました。 下にある白い小さなお花が余りにも少なくて失笑…。 なんか、寂しい…が第一声でした。 梱包の際に折れてしまっていたのも残念ポイントです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2021/03/06
    2020/04/29
    erieri7326さん
    77歳になる実家の母へ、誕生日のお祝いとして送りました。母は桜で有名な青森県弘前市に住んでいますが、大病後足も悪く、更に今年はコロナの影響もあり、花見どころではありません。少しでも桜を楽しんでもらおうと、どんな物が届くか不安でしたが選びました。 4月8日予定通りに到着したと連絡があり、その時点では蕾の状態だったそうです。でも数日後、段々と花が開き始め、その後綺麗に満開になったようで喜びの連絡がきました。こんな状況ですが、喜んでもらえて良かったです。
    注文日:2020/03/28
    2021/05/04
    もふもふっちさん
    母の顔も満開です!
    義兄の還暦祝いに送りました。 とても綺麗に咲いてくれたようで、 写真に嬉しそうな顔で花と一緒に写っているのはなんと母でした。^ ^ 家族みんなで喜んでくれて感激しました。ありがとうございました😊
    注文日:2021/03/10
    2021/04/14
    長く楽しめています
    2年前に母に贈りました 今年もきれいに咲いたと喜んで写真を送ってくれました。 ありがとうございます
    注文日:2019/04/15
    2021/04/05
    non0477さん
    綺麗
    3月にプレゼントで購入しました。 今月、満開になり凄く喜んでもらえました。
    注文日:2021/02/20
    2020/04/13
    開花が楽しみです
    丁寧に梱包されて到着しました。 リビングで鉢を出して置いていたら尺取虫が付いてたので慌てて外に出しました。 蕾も大きく膨らんできておりもう少しで開花しそうです。
    注文日:2020/04/03
    2022/03/19
    祖母への誕生日プレゼントに注文しました。本日届いたようで写真が送られてきたのですが、鉢に植えてある小花はすべて潰れており、二輪ほど花が取れた状態でした。桜自体はまだ蕾が大分硬そうで、数もそれ程多くなく、本当に綺麗に咲くのか心配になるような写真でした。祖母は楽しみにしていたようなのでガッカリさせてしまったのでは、と心配です。とりあえず開花まで様子を見てもらおうと思います。
    注文日:2022/03/16