4 2017-03-20

XperiaXZでの使用感 ※追記
XperiaXZに機種変更したのでこちらの商品を注文、5営業日+3連休での到着でした。
(配達方法の選択項目ありますが宅急便を選んでもメール便になります。私は注文後に気づきました…)
思っていた以上にしっかりしたつくりで、ブルー×グリーンの色もとてもきれいです。内側はスエード生地になってます。
端末に対して上下5ミリほど大きいのと、そこそこ厚みが出るので気になる人は注意かな?私はこのくらいの方が安心できて好きです。
レビューを見て気になっていた接着面ですが、到着したものは全面しっかりと貼られていました。
今までも手帳型を使っていましたがどうしても写真を撮るときに邪魔になったり、レンズの埃が気になっていたので、お手頃な値段でこれは大満足の商品でした。
気分を変えたい時のためにもう1色頼もうかなぁと思うくらい気に入っています。スライド式で違う柄が増えてくれると嬉しいです。
※追記(☆マイナス1)
初日の夜に寝転がって操作していたらケースが剥がれ落ちました…
粘着テープ等での補強は自分でできるようにしておいたほうがいいと思います。

5 2017-02-26

ピンク×ピンク 可愛いです!
i phone6sプラス用にピンク×ピンクを選びました。
手帳型のスマホケースは、カメラを使う時にフタの部分が邪魔で不便に感じてました。
今回スライド式の手帳ケースに変えてストレス解消!確かにスライドした時に少し斜めな気もしますが、気にならない程度です。
まだ使い始めて3日目なので今後不満が出るかもしれませんが、今は大満足です!

4 2017-01-21

発色よし
今年のカラーはグリーンということで、グリーンの入っているこのケースにしてみました。非常にしっかりしていて持っていて安心感があります。いい買い物ができました。

4 2016-11-20

iPhone7plus用
商品発送まで4〜5日かかるとメールにあったのですが、メール便指定だったのに注文から3日ほどで届きました。
以前持っていた手帳型ケースは重かったのですが、こちらは軽くて嬉しいです。
ケースもピッタリはまりました。
短所は、ケースが固いプラスチックなので、iPhone本体を抜きにくいこと、ケースの接着部分の面積が狭いので、下に向けたら手帳型のカバーからケースが剥がれ落ちないか心配であること。
(接着部分は、商品写真では長方形にベタっとノリがついているように見えますが、実際は楕円形のつき方で、周囲が余っています)。
この2点以外は満足です。
手帳型のケースで、片手でカメラが操作できる点や、カメラのレンズを普段は覆っておける点に惹かれて購入したので、短所については自分の使い方で注意していこうと思っています。
何より、価格も手頃で、機能も気に入っているので、このスライド型のケースの色やデザインのバリエーションを増やしてほしいと思っています!

5 2016-09-13

かわいいです
手帳型は初めてでしたが、とてもかわいくて気に入りました。サイズもぴったりのケースをつけていただいて安定してます。しかも、スライドするので写真を撮るときにレンズ部分だけをスライドさせればそのまま使えます。普段はしっかりとカバーの中なので汚れなども気になりません。充電もそのままできるし、とても使いやすいです。ピンクゴールドを購入しましたが、明るい色合いで持ってるだけでテンション上がる感じです。

4 2018-02-23

色がかわいい
なかなか携帯ケースがないドコモの古い携帯なので探していたところ、かわいらしい色にひかれて購入しました。
写真との違いもなく、すごくかわいいです。
スライドして写メをとるタイプは初めてですが、使いにくいこともなく満足です。
ただ、色的にしょうがないとは思いますが、ピンク×ゴールドなので汚れが少し目立ってきました。
気に入っているだけに残念ですが、それ以外はすごく満足です。
いろいろな柄があるので次回もぜひほかの柄もチャレンジしてみたいです。

4 2017-05-30

ミント×ピンクを購入。今まで使っていた手帳型ケースは、写真がきれいに写らなかったので、上にスライドするものを探していました。色合いは写真とほぼ同じです。これからの季節にピッタリの爽やかで可愛らしいデザインで一目で気に入りました。あえて欲を言わせていただくと、内側のカード入れ、サイドからもう一ヶ所入れられるようにになってたらもっと良かったなぁ
でも、大事に使います。

• gakosanvさん
  • gakosanvさん

5 2017-02-08

リピート
2週間ほど前に同じ物を購入して、半額クーポンがあったので予備用に、モバイルバッテリーと一緒に購入。
前回は中のクリアケースが少し斜めにくっついていましたが今回は大丈夫でした。
少し重たいけど色、デザインともに気に入っています。

• 23ohka31さん
  • 23ohka31さん

5 2020-03-07

いつもこちらのスマホケースを購入させていただいてます。
手帳型でカードポケットがついているタイプ、なかなかデザインも可愛いのが見つからない中、こちらのは本当に可愛くて使い勝手もよくて大好きです!
今回のケースもとても可愛いし、スライドするのもとても便利で嬉しいです。

5 2017-06-05

かわいい‼
今までのスマホケースはペラペラでカメラのレンズに傷がついてしまったので、レンズを守るためにスライド式のにしました。作りもしっかりしているし、デザインもかわいいし、大満足です!

5 2017-04-12

初めての手帳型ケースです。色はミント×ピンクにしましたがほぼ写真通りの色合いです。結構しっかりしていてなおかつ可愛い。買ってよかったです。

4 2017-02-05

可愛いです!
メール便にした為、届くのに1週間程かかりました。
カラーバリエーションが豊富で、どのカラーも可愛いいので悩みましたが、普段あまり買わないような色にチャレンジしてみようと思いグリーン×ブルーにしました。
デザインも可愛く写真のイメージ通り。縫製もしっかりしていて、ポケットからカードが落ちる心配も無いです。
ただ残念だったのは、内側の生地がスエード調になっており、汚れた時に汚れが落ちにくい事です。後は携帯が立てかけられたら言う事無しです!
合わせてリングストラップも一緒に購入すれば良かったなと思いました。

5 2022-02-13

2度目の購入
2度目の購入です。
他にも浮気したことがありますがやっぱりこちらが良くて。クタクタになってスライドがバカになるまで約2年、大事に使いました。
新しい物も変わらないクオリティで嬉しくなります。機種変するまで使いたいです。スライドもしっかりしています。(外れるというレビューが少し怖いので様子見しますが信頼しています。)
ありがとうございます。
でもなんとなく、今回のは中の透明なケースがiPhoneより少し小さい感じが…しっかりハマりません💦前のはちゃんと画面より上に少し出ていたのに、画面の方が出てしまって落としたらすぐ画面シートが割れそう💦製品差なんでしょうがちょっと怖い💦

5 2019-12-13

レンズが隠れていい!
iPhone 11proに急遽機種変したのですがカメラが大きすぎて傷つきそうで怖くてにレンズ保護を買うか悩んでいました。
色々ケースを見ているときにこちらのケースを見つけてこれだ!と思い注文。
グリーンブルー?のにしました。色味はなんとなく寂しいですが、ずっと抱えていたレンズ傷への恐怖はだいぶなくなりました。
上にあげるのがまだ慣れないですがこれから慣れるのかな?
カメラをあげるときレンズに触ってないけれど下手ってきたら擦れたりしないのかは少し不安。
でも総合的には大満足です!価格もお値打ちで嬉しかったです。
色味をもう少しブルー強めかグリーン濃いめにしてはっきりさせて欲しかったかな?
でもiPhone11や11proなど使ってる方には絶対オススメします!

5 2019-05-05

今回はミントピンクにしました!
2年前にピンク×ピンクを購入しました。
二年間不具合もなく、何度落としても スマホに傷もつかなくて、大変満足しています。
今回機種変更に伴い、こちらの手帳型ケース以外もためしましたが、やはり落とした時の衝撃や、カメラレンズを収納して守られること、写真が撮りやすい事などを考えたら、やはり この手帳型ケース以外は ありませんでした。
中のケースは透明で、前よりスマホがはめやすくなっていました。
ミント×ピンクは爽やかで可愛かったので、秋ごらろになったら濃い色のカバーも購入したいと思います。
お値段以上の良い品です!