4 2017-04-06

デザイン、使い心地は好き。でも。
好きな商品。リピートです。デザイン、使い心地は好き。ですが、リピートして気付きましたか、中のプラケースの形が私の購入の範囲内で3種類あり、困らないなら良いのですが、プラケースの形状によっては充電の際、他 不便で困った。購入時に選べる項目も無く それ以前に プラケースの形状が3種類あることも明記してませんでした。要らない形状のは 使えない。使いたく無い。ハサミ等で 自ら直しましたが 汚いし。残念。

5 2016-11-15

お値段以上でした!
マイナーな機種なので、ケース選びにも選択肢がなく、いろいろなショップや商品で悩んだ末、こちらで今回初めてネット購入しました。
大当たり、大正解でした。
とても丁寧な作りで、綺麗な仕上がりの商品です。触り心地もソフトでしっとりした感じです。カメラホールもぴったり、加工処理もきちんとしてありました。ネイビーを選びましたが、落ち着いたカラーで、柄が悪目立ちせず上品です。
汎用性のためでしょうが、カバーが本体よりも周囲4〜6ミリほど大きいので、そこだけがちょっと残念です。慣れれば大丈夫かなとも思います。
とっても!!!気に入りました! 次回もリピします!

4 2016-01-22

薄くて使いやすそうです。
ネイビーとピンクで迷いましたが、鞄の中で目立つ色のほうが探しやすいと思い、ピンクを購入。
PCの画面で見るより、色が少し濃くて、赤みが強いピンクでした。
商品紹介画面の写真では、グレーのノースリーブの女性が持っている写真が一番実物に近いかと思います。
家電量販店では機種が発売されて一年もすれば、ハードタイプのカバーもなくなってしまうので、
機種に合わせて背面もきちんとカットされているので、非常にありがたいです。
カバーも薄めで邪魔にならず、何回か使用してみましたが、ニオイもなく、
画面の端のほうの操作性も問題ありません。
耐久性はこれからの使用ですので、未知数ですが、このお値段なら色違いで
リピートしてもよいくらい気に入っています。

5 2019-05-20

早速使用し満足を得ている
オレンジ色を購入。明る色なので目立ち置き忘れの防止になりそうだ。
方押しされた模様もたと識別しやすい。
内側にカードホルダー以外にメモ等を入れておけるポケットが作られており重宝しそうだ。
非常に軽くできている。

5 2015-09-25

スマートでお洒落
カラー・レッドとネイビーを購入しました。
お洒落で格好いいです。即リピート(レッドとブラック)
特にレッド気にいってます。ネイビーは画像より濃かったね。薄く、厚ぼったくないし、閉じたままのマイクホールにベルトの裏側吸い付き機能も何気にスマートです。
欲を言いますとカードスロットにミラー付きが有ればです。

5 2019-05-22

50代女性。ピンクを購入しました。
とても綺麗な色です。
触った感じもいいです。今までブラックのスマホケースだったので、バックの中でどこにあるのかわからなくなることがありましたが、今度は大丈夫そうです。
横にして斜めに置くことができるのも便利です。
お値段安いのに、良い買い物をしました。

5 2018-02-11

夫用と自分用で購入。
柄が目立ちすぎなくて良いです。

5 2015-09-23

前に同じ柄の物を使っていましたが、全てがプリント素材で半年でボロくなったので買い替えました。
この商品はかたおしのプリントで手触りも良いです。
開いて裏に回した時もマグネットで引っ付くところが購入の決め手でした。

5 2016-10-09

高機能・高デザインでお勧めです♪
高機能
・閉じたまま通話できるスピーカーホール
・フリップを背面に固定できるマグネット入り
・スタンド式になるので置いて画面操作ができる
高デザイン
・シンプルだけど表の凹凸のあるヨーロピアン調型押模様がオシャレ
・内側カード入れ面も同じ色で型押のアルファベット模様もいい
・サイズがピッタリ
参考に…色が画像よりかなり濃いです。
・レッド …とっても濃い暗めの赤ですが、模様は凹凸感が増して素敵に見えます♪
・オレンジ…蛍光色の様な濃くはっきりとした色見、模様はあまり目立たず馴染んでます。
好きな模様と色合いが見つかったら…是非お勧めです!!
2度目の購入ですが、メールの対応もいつも早々にして頂けて良いショップさんなので
また季節の変わり目などに素敵な色合いの商品をリピート購入したいと思っています(^^♪

5 2016-09-26

1か月使ってみました
あまり出回っていない機種を使っているので今までは純正?の高いケースを使っていました。
純正でも毎日使うので、1年で結構ボロボロに剥げてしまいました。なので、今回も1年もてばいいかな〜ぐらいに思っています。
届いた印象は想像通りです。スマホが赤なので赤を注文しましたが、スマホとマッチした色合いだと思います。周りからは型押しの模様がかわいいと言われました。
あとは、マイナーな機種だと、本当にカメラ穴などがはまるかが分からなかったですが、ぴったりでした。なんといっても純正でもLEDランプの穴がなかったのにこれはちゃんと開いていました!マグネットもいい感じですし、動画も立てて見られます。
1か月使ってみましたが、よく手にあたる部分が黒ずんで革っぽい細かい模様がなくなりました。私は想定内だったので、こんなものかなと思っています。
丁度、割引キャンペーンで買ったので、浮いた300円でストラップも買いました。(ストラップ穴もあるので。。。)最初は「いらなかったかな(笑)」と思ってしまいましたが、今では結構気に入ってます。
現在、ハリスツイードのがかわいいので冬用に買ってしまおうか悩み中です(笑)

5 2016-06-18

予想より早く届いて嬉しかったです。
Galaxy S7 edge用で、エッジディスプレイに保護フィルムを張ってしまったので、カバーが干渉しないか心配でしたが、上下でホールドされる形でエッジにかからない作りで安心しました。
レッドを選びましたが、深みがあり、大人女子?って感じでとても気に入りました。
お手頃価格でしたし、大満足です。

• h-rinさん
  • h-rinさん

5 2016-04-05

丁寧なつくりでした
ネイビーを購入。女性向けで赤やピンク、黒はありますが落ち着いた色合いのものが欲しいと思っていたところ、青でなくネイビーがあり購入しました。
手になじみもよく、縫製もしっかりして丁寧な作りでした。
ボタンでなくマグネットなので、開けて折りたたんだ時もまとまりもよく気に入りました。
携帯ショップや家電量販店、バラエティショップなどいろいろ見てまわったのですが、なかなか
素敵なケースに出会えず。また、レザー(合皮)だと価格もかなり高価。こちらはそういう点
でも大変満足です。カラーバリエーションが5色から10色に増えたようなので、T.P.O.にあわせて
着せかえてもいいのかも、と思っています。

5 2016-04-02

満足です
スマホデビューでウキウキしながらケースを探していたら この商品と出合いました!すぐ注文したら 娘がデビュー祝いと言ってケースを買ってくれたので キャンセルしました。その時の対応が良くて心に残っていました。でも娘のくれたケースが使い勝手が今一自分に合わなくて 心に残っていたこの商品を改めて注文しました!今日届きました。思っていた以上にマイスマホにマッチしていて ケースの色・手触り・立てかけた時のすわりの良さは申し分ありません!あとまだ試していませんが蓋を閉じたままでの通話がどの位クリアかが楽しみです!良い買い物が出来ました!

4 2016-01-28

使いやすいです。
鞄の中で目立つようにと、ピンクを購入し、使い勝手が良かったので、
予備として、仕事の時にも使いたくて、当初迷ったネイビーを購入しました。
色はPCの画面より濃い(暗い)のですが、非常に落ち着いていて、
男性でもオンで使えそうです。
薄いのと、開いたときにふたと折り返したかぶせがマグネットできちんと止まるところが気に入っています。
素材もしなやかなので、折り返したかぶせの部分にしわもあまりよっていません。
他の方のレビューにもありますが、ハンドクリーム(保湿力が強いもの)には要注意です。
クリームを塗った手に、薄手の手袋をはめて使用したにも関わらず、手袋にしみこんだクリームに当たって、少し色が変わっているところがあります。

• まり0106さん
  • まり0106さん

4 2016-01-25

値段なりかな
商品事態は満足ですが、生地はビニール地で薄く値段なりです。
ただデザインはかわいいし、色も赤にしましたが落ち着きのある、大人でも恥ずかしくないものです。
画面上のお知らせ用ランプも閉じた状態で見えるし便利です。
前も手帳型を使っていたと言う人なら、磁力は多少弱く感じます。
ポケットは必要最低限で十分です。
カメラホールの型抜き部分を接着剤(?)でケア
してくれているのですが、はっきりいうと雑です。
ちょっと気になるほどです。
中のエンブレムのアルファベットが大きいので、私にも家族にも、Tはいない事から、友達に「誰のこと?」ときかれてしまいます。
自分の好きな文字を入れれば言うことなしですが、できないなら大きさの変更希望です。
不満は多々ありますし、あと数ヵ月しか使わないので安くしたかった私には、値段なりの商品ですが、値段なりのなかでも、最高な商品です
ショップの対応も良く、発送もはやかったので嬉しかったです。