2020/11/12
    seulbiさん
    (2020.11.12) Galaxy Note 10+に使用。前のフィルムが剥がれてしまったので購入。 こちらのフィルムを貼ってから、指紋認証ができなくて不便になってしまった。 ↓ 追記(2020.12.9) 指紋認証登録しなおしたらできました! ☆2から☆4に評価上げます。
    注文日:2020/11/07
    2018/04/25
    めいママ0503さん
    口コミの評判が良いので期待しています。取付キットが見本と異なっていたので、焦りました。
    注文日:2018/04/22
    2017/12/10
    期待を込めて
    画面が割れてしまって、レビューも良かったので期待を込めて購入しました。綺麗に貼れたし、期待しています。
    注文日:2017/11/26
    2016/07/25
    vv369vvさん
    2回目の購入です。今回もやっぱり綺麗に貼ることができました! ただ、上部のみなんとなく違和感があって・・・これは前回も同様でした。 ちょっと浮いた感じ?! 到着は少々遅いですねー。そして、パッケージが記載のものと全く違ったので、違う商品かと思いました。
    注文日:2016/07/15
    2016/06/17
    ミミ9665さん
    バッチリです。
    ペラペラなフイルムしか貼ったことがなく、心配でしたが、びっくりするくらい簡単でした。 丈夫そうで、安心できます。 穴も、大丈夫でした。SH-03Gに使用。
    注文日:2016/06/11
    2016/04/03
    hiroとsuiさん
    超強度硬化ガラス初めての使用だが!
    貼りやすいし画面がクリアで見やすい!操作性も良い!
    注文日:2016/03/27
    2016/02/09
    ハッピーゆうゆう77さん
    今回は息子のスマホに
    リピです。やっぱり貼りやすい強度感ありですね!他のフィルムだと空気が入って失敗するものもありますが不器用な私にでも綺麗にはれました。それにお値段もお手頃ですしショップさんの発送も早いのでいいです。また機会がありましたら宜しくお願いします。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/01/31
    2016/01/11
    果奈23さん
    問題なく使用できます。 購入して良かったです。
    注文日:2016/01/03
    2015/09/13
    flower4400さん
    再度購入
    今年に入って娘は スマホを3度購入するはめに。落として画面破損した際こちらのフィルターを購入し貼ってました。丈夫で頼りになると私のスマホも。しかし海外にてなくして帰ってきて。スマホも再度購入し、フィルムもこちらで!
    注文日:2015/08/29
    2017/08/25
    価格に満足です
    ガラスフィルムが1,000円以下なのでお得だと思います。 以前、こちらでブルーライトカットの分を購入し、使わせていただいておりましたが、スマホを落として割れてしまったので今度はこちらのタイプにしてみました。ブルーライトカットのほうは、フィルムは割れましたが、スマホ自体には傷一つ入っていませんでした。 クーポンでとてもお得に購入できました。
    注文日:2017/08/21
    2016/01/06
    海Umi2さん
    保護フィルム
    店頭で、それなりの保護フィルムを買おうとすると結構高くて二枚必要だったのでこちらのお店の安さと前回カバーを購入した時に、好感のもてるお店だったので購入を決めました。携帯ショップの店員さんに張ってもらったのですが、微妙にゆがんで貼ってくれました(笑)でもサイズは丁度でしたので、商品は気に入りました。携帯ケース、フィルム関係はまたこちらのお店を利用させていただきます。
    注文日:2015/12/23
    2015/09/21
    まちまちろさん
    iPhone6sに使用!!
    予約完了したiPhone6sに使用するために購入。 レビューを見る限り、いい感じなので届いて本体に貼るのが楽しみです!
    注文日:2015/09/21
    2021/03/15
    りゅうみな★さん
    良い
    安くて良いです。 またよろしくお願いします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/03/01
    2019/09/11
    S♂♀Sさん
    貼りやすい
    空気が入らないように、液晶にそっとかぶせたら、勝手に空気抜けてくれたので貼りやすかったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2019/09/02
    2019/09/05
    LG L-01L
    フィルムのインカメラの穴の位置が違っていたためがっかりした、というレビューを最初に書きましたが、私の勘違いで失礼なレビューを書いてしまい大変申し訳ございませんでした。以前の機種ではインカメラ部も穴あきだった為私の思い込みだったようです。こちらの商品はインカメラの穴はなく、スピーカーと赤外線部の穴があいているとの事でご連絡いただきました。ご回答いただきありがとうございました。 商品は若干周囲が浮いていますが、だいたいこのような感じの物が多いのでそういう物だと思っています。フイルムを貼る方が滑りが良く使いやすいです。
    注文日:2019/08/29
    2016/12/22
    haryomamさん
    まだ使用していませんが
    今液晶に付いているガラスフィルムに欠けを見付けたのでいつヒビ入ってもすぐ替えられる様に購入しました。
    注文日:2016/12/05
    2016/11/03
    HAL3157さん
    使用感、日数など。
    約3日程度で商品が到着しました。 日数が6日程度かかるとの話しがあったのですが比較的早めに到着して良かったです。 商品が届いた後、実際に開封してみるとパッケージが、こちらのサイトの「商品内容」とは別のパッケージで、同一のものか困惑致しましたが、商品内容の右上に小さな文字で「パッケージデザインは変更の場合があります」とあり、同一だと信じて、特に当方から送り主に連絡はしておりません。 (もし、同一のものでパッケージデザインに変更があれば、こういったデザインの可能性があります等の形式で画像の掲載が欲しかった。) また、その他の内容物に関しては商品内容の内容と同一のものでした。 iPhoneSEに装着したところ、しっかりフィットしております。大きさに問題はありません。 ただ、シリコンコーティングの性質上、貼り直しをする事をオススメしないので、失敗してしまうと・・・残念な感じになるかと。 実際にガラスフィルムに、カッターナイフで破損しないか端っこの方でテストしましたが、問題は無さそうです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/10/31
    2015/04/14
    iPhone6plus用に購入。 幅が足りないのが残念ですが、あとは良いと思います。
    注文日:2015/03/18
    2022/03/19
    ザックKさん
    前回買ったときは去年の3月〜12 月くらいまで使用できました。 多分私か子どもが落とすことが何度もあったのでしょうがないかなと。 その後他社のものを使用したら12月〜3月までで割れてしまいました。 これは子どもがかじったからなのですが、こちらのほうがお安く長く使えたので、今後はこちらをリピートしようと思います。 フィルムをつけてもタッチのしやすさ、画面の明るさが変化ないので使いやすいです! 落とさないよう気をつけます。 ただひとつ、掃除用のワイプ?のウエットが乾いていたのは残念でした。
    注文日:2022/03/05
    2020/11/22
    lealea6935さん
    再購入(指紋認証問題なし)
    子供のスマホにこのガラスフィルムで保護していましたがガラスフィルムのみ割れたので再度購入しました。 ガラスフィルムは粉々でしたが本体は傷一つなく無事でした。 またAQUOS ZERO2への使用ですが、指紋認証も問題なく使えます。 ※指紋認証について、ガラスフィルム張り付け後に指紋認証の再設定が必要です。 設定後にガラスフィルムを張り付けると認識しませんよ。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/11/08
    2020/02/21
    AQUOS sense3 plus 用を購入。 説明書が入っていたけどガイドステッカーの使い方が分からず、動画で調べました。 初めて貼りましたが空気は全く入らず、スーッと吸い付く様は気持ちいいです。 ただ、サイズが微妙に長いのかな。インカメの穴の位置に合わせると上辺はスピーカーに掛からずピッタリなのに、指紋センサーの上部にほんのちょっと掛かって、下辺もほんのちょっと浮きます。 カバーをしているので下辺の浮きはそう気になりませんが、指紋認証の指に引っ掛かるのは少し気になります。 でもお値段を考えれば上等ではないでしょうか。 操作に影響は全くないです。 大事に使います。
    注文日:2020/02/10
    2019/09/06
    みおdesuさん
    高級感漂うパッケージ♪これが千円以内で買えたのに驚き。 新しいスマホなのでシールを 剥がしてすぐこちらのフィルムを貼りました。 気泡も入らず綺麗に装着出来ました。 小さめとありましたがXperia1にはピッタリかも 最初上部1~2mm下げて貼りましたが 下部が少しだけ浮く感じになってしまい貼り直し…。 それでも気泡の心配はありませんでした。 手帳型のケースでの使用なのでこれから 綺麗に使えると思うと嬉しいです。
    注文日:2019/09/02
    2019/08/26
    ぢゅん1919さん
    割れてました
    以前に貼ってあったフィルムを剥がしてから商品を開封。まずは画面をキレイにしようと付属のウェットシートを開けたところ、乾ききっていてカサカサ。 いざ新しいフィルムを貼ろうと取り出したところ、割れてました。 よく見ると外箱にも割れが。 よく商品を確認もせずに作業を進めてしまった以上、こちらにも落ち度があると思い、前のフィルムも剥がしてしまったのでそのまま使用する事にしますが。 梱包が悪いのか、運搬が悪いのか。 その後、迅速丁寧な対応で、交換して頂ける事になりました。 配達時の破損かもしれないのに、本当にありがとうございます。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2019/08/19
    2018/11/03
    友人への誕生日プレゼントのうちの1つとして購入。昨日友人に渡したところ拭き取りのアルコールシートは開けたら中で乾燥していて使えず、ガラス自体も反り返っていて下の部分が浮いてしまう状態だとの連絡がありました。 購入してから、渡すまでしばらく期間が空いてしまったのと、現物はわたしの手元にないので交換や返品は不可と思いつつ、ショップにはその旨の問い合わせをさせていただきお返事待ちです。 追記 連絡の翌日には返信があり 手元に品がないにもかかわらず 新たなお品を再送してくれることになりました とても親切でよかったです! またよろしくお願いします 追記2 先日友人に交換品を渡し、その場で貼り換えました。以前のものは画面の半分くらいのところまで浮き上がってきていましたが、今回のは歪みも反り返りもなくとても良いお品でした。 いろいろとお手数をおかけしましたが、良いショップさんでした。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2018/10/13
    2018/05/13
    くるみ1657さん
    嫁さんのiPhone8用に買いました
    いつも利用させてもらってるSHOP&商品です。 前にdocomoSHOPで購入した値段が高いだけのガラスフィルムは強度が足りなく、落としたら携帯本体のガラスまで割れてしまいました。 ネットで安くて良い物を探してたら、こちらのSHOPにめぐり合い、試しにAndroid(AQUOS Phone)に張ったところ、強度も素晴らしく2メートルの高さからアスファルトの道路に落としてしまった時もガラスフィルムは割れましたが携帯本体の画面は助かりました。 それから数回、落として割れたらまた注文して張り直してますが、いまだに携帯は無事です。 本当に安くて素晴らしい商品だと思います。 数万円の携帯が数百円で助かると思えば、とりあえずガラスフィルムを張って損は無いと思います。 SHOPの対応も素晴らしくすぐ届きます。
    リピート
    注文日:2018/05/09
    2018/03/09
    Nexus5x 2回目の購入です。 ウェットクロスがカピカピでした。 でも、十分きれいに拭けますし、ホコリ取りシールも良いです。 前回もそうだったのですが、Nexus5xのガラスフィルムが 縦幅がギチギチで、四隅のカーブ具合が本体と違うので、 どうしても四隅のどこかが本体に当たって、ぷかーーっと浮いちゃうんです… やっと貼れた!と思ったら、何度も貼り直してるせいで、糸くずがうねうねっと入っていたり… 貼り直しは、ゆっくり浮かせるように剥がせば、容易に剥がせますし、無理にしなければ割れる事もないです。 ただ、ホコリ等がつくと最悪なので、なるべく1回で決めた方がきれいですが、運です。 他の機種はわかりませんが、Nexus5xでは、1回できれいに貼れるかは、慣れとかじゃないですね。 20回位貼り直してますが、まぁなんとかこれでいいか、という感じです。 諦めて捨てるのだけは嫌だったので。 ガラスフィルムは小さい方がまだいいです。大きいと貼れません。 商品自体はすごくいいので、サイズだけで-1です。 指紋はかなり目立ちますが、とりあえず割れをカバーしてくれればいいかなと思います。 半額クーポンで買えたので、お得でした。
    注文日:2018/03/01
    2017/12/04
    2度目です
    3年前にスマホ用に購入しました。2度がっつり落としてしまいましたが、フィルムにうっすらひびが入ったものの本体は無事なので、そのまま使ってます。その丈夫さにひかれてまた選びました。今回はiPhone用を買いましたが、実はiPodtouch(第6世代)に貼りました。たまたまiPhoneSEとサイズがほぼ同じ為、SE用の保護フィルムで代用したのです。ただ、画面の大きさはほぼ同じですがカメラのレンズの位置が違うので、カメラを使わない私には問題ないですが、カメラを使用されるならちゃんとiPod用を買った方がいいかも。何度も言うようですが丈夫さにおいては安心して使えます。
    注文日:2017/09/15
    2017/10/26
    姫99さん
    スマホはKYV36
    スマホケースを新しくしたついでに ガラスフィルムデビュー。 購入して3日位(土日除く)で届きました。 以前はマットタイプの保護シート装着してました。 手触りは元々のスマホの画面と代わりない感じ。 母が使用しているガラスフィルムはもっとヌルヌル? スルスル?していたのでちょっと拍子抜け。 ただ値段が違うので納得の範囲内。 画面は今までマットタイプでスモークがかった感じ だったのがとてもクリアになりました。 ちょっと反射が気になるけど。 指紋は今のところ思ってた以上に付かないです ↑一番不安点だった部分 フィルムの大きさは若干小さめですが カバーを着けているので気にならない程度 フィルムはstep1と書いてあるシートを剥がし 画面に合わせて指でちょっと押すとスルスル吸い付き とても着けやすかったです。 割れにくさは着けたばかりなので分からないですが 端っこを爪で強めに引っ掻いても跡ひとつ付かず (フィルム外の所は傷が付いた) ブルーライトカットのフィルムが気になるので KYV36のも出してくれたらなーと思います。
    注文日:2017/10/20
    2017/10/24
    りるか27さん
    iPhone8用使用
    貼りやすさ△(貼りにくくはないが、シリコン吸着のせいか貼り直しは若干しずらい) 密着度◎ 厚さ◯(ほんの少し厚め。しかし0.33ミリは平均的厚さ) マルチタッチ反応◎ コスパ◎ 見やすさ◎ 感触と指の滑り◎ 汚れにくさ◎(ファンデーションや指紋もサッと吹けばOK) 総合的に見て良いガラスフィルムだと思います。 あとは劣化の速さや、頑丈さを見て問題なければ、かなりオススメのフィルムです。あと、大きさが小さいとレビューされてる方がいますが、全面フィルムでなければ大体この大きさです。ケースが干渉して浮いてしまうので。店頭で売ってる3千円台のガラスフィルムと遜色なし。
    注文日:2017/10/19
    2017/07/05
    すずむーさん
    すっっごい貼りやすかったです。空気も入らず、置くだけで自動で貼り付いていってくれましたよ。失敗知らず! 保護機能は使い始めなんでまだ分からないですが、透明度はバッチリです。 ひとつ気になったのがアルコール綿がウェットなはずが、完全に乾いていたことです。まぁ問題なくホコリやら汚れやら取れましたけども。経年劣化した商品なのかな?と思いました。 1年以上使ってみての感想です。落としたり踏んづけたりで、小さなヒビが2箇所ほど入ってしまいました。タップの反応もおかしくなってきたので剥がしましたが、スマホ画面はヒビ一つ入ってませんでした。けっこう酷い扱いしていてこの程度で済んだので、安いわりにはこの商品自体の耐久性は悪くないと思います。 またリピするかもしれません。
    注文日:2017/06/28
...