4 2024-04-01

最低限のものは入ってる
早く防災準備しないとなぁと思い、とりあえず安かったこのバッグを買いました。本当に必要最低限のグッズしか入ってないので、より具体的に何が必要か考えるキッカケになりました。今後は保存食を買い揃えて、重たい水は今回購入したバッグへ。保存食や寝袋など軽いものはスーツケースに入れて寝室に置くようにします。
トイレやナプキンなど女性に特化した内容なので、初めて防災グッズを買う女性にオススメの商品です。

• yakkoakkoさん
  • yakkoakkoさん

4 2024-02-14

女性用の防災グッズセット。
一から全部準備するのは大変だから、セットになっているのはありがたいですよね(^^)

5 2023-06-14

災害用にあれこれ買って用意しようと思いつつ揃えるのが面倒で放置していましたがセールになっていたので購入しました。もう少し足さないといけない物はありそうですが私の場合赤ちゃんを抱いて子どもの手を引く事を考えると重量的にあまり増やせないのでこの商品内容は素晴らしいなと感じました。手回し発電のラジオも最悪電源がない場所でラジオや電気スマホ充電が頑張れば出来るのは安心です!ただ商品が一点不足していましたので購入後は念のため確認した方が良いと思います、ショップさんへ問い合わせた所すぐに送って頂けました。

4 2024-04-14

防災
かなり充実してます。女性用としても高齢であってもいいと思う。足りないものは自分でとありますがチェックシートがプリントされているのでこれは欲しいかどうか自分で考えることも出来ます。

4 2024-01-05

防災グッズを用意しようと思いつつ、なかなか準備できていなかったところ、女性用の防災グッズで一通り必要なものをセールで安く購入することができました。
追加で用意するもののリストも付いていて、これから揃えていきたいと思います。

4 2023-12-17

買って良かった!
ずっと気になっていて『女性用』に惹かれて購入。確かに女性に良いです。親切なメモが入っていて、買い足しを検討した方が良いものも分かりました。セールで安く買えたので良かったです。

5 2023-06-14

必要なものが見えてくる
水や多少の食料は準備してありますが、そこから先の準備がイメージが湧くようで湧かなくて進んでいなかったので、イメージしやすくするために購入。購入してみて、追加でどんなものが必要なのかも考えれるのでよかったです。
ただリュックは、結構パンパンです。
2/3はセット内容で埋まってます。

5 2023-06-11

最近災害も多くて、食べ物の備蓄はしてありましたが、女性用で探しており、セールもあって半額で購入することができました。娘2人に、ひとつずつ持たせることができありがとうございます。自分用にももうひとつ購入しようかなと考え中です。

5 2022-09-24

防災グッズ、揃えなければと思いつつ、これまであまり揃えられていませんでした。
このセットだけでは足りないと思いますので、同封のリーフレットなども参考にして、徐々に揃えていきたいと思います。

5 2022-09-23

自分で揃えるのは大変なのでとてもありがたいセットだと思います。自分で追加を検討というリストもあり、とても親切だなと思いました。
クリーンシャワーが1個だったことに対し問い合わせると、一部欠品とのことで、後日発送していただきました。対応もしっかりしていただき満足です。
受注番号 297533-20220910-0358838159

• carp0124さん
  • carp0124さん

5 2022-09-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
期待以上
以前2万弱の防災セットを購入していますが、内容の好さと女性に特化した内容だったので家内用に購入です。
大変喜んで必要な順番を考えてバックに詰めていました。

5 2022-09-15

はじめての防災リュックに
はじめて防災リュックを購入しましたが、女性が被災する際に必要なものが手軽に揃いかなり満足です。また他に補充するべきリストなどもついており、さらに充実させることもできます。
[受注番号]297533-20220909-0023137600

5 2022-09-13

子どもが生まれたので、この機会に購入させていただきました。
災害がないといいですが、いざというときのために必要だと親になって強く感じました。
受注番号 297533-20220909-0066637412

5 2022-09-11

いつか準備しなくてはと思っていたけど、ついつい忘れていました。スーパーセールの機会に購入できて本当に良かったです。随分お得に買うことができました。手動充電ラジオ、食事、トイレなどがまんべんなく入っているセットです。
使わないに越したことはありませんが、あるとだいぶ安心できます。
足りないもの、自分で用意したほうがいいもののリストも入っていたのでありがたかったです。
注文番号 297533-20220909-0070337411

5 2023-04-20

最低限必要なものが揃いましたが、リストを見ながら他のものを揃えようと思います。