【予約】ガリレオモデル:クロニックCH-046...(ふじたクラフト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• s-planningさん
  • s-planningさん

4 2015-12-24

問題なし
初めて通販にてメガネを買いました。
近くでほしいモデルがない場合このような買い方もありかも。

• sibazoさん
  • sibazoさん

4 2016-06-05

上品な質感
テンプルが天然木という所有感をそそるデザイン。玉が55mm幅で大き目のツーポイントなのでレンズの厚みが出てきますが、プラス2千円で1.74レンズが選べるところが良心的です。私の度数(-4.5D)では1.74でも厚みは4mm程度とギリギリ気にならない感じですが、可能なら玉サイズを50mmくらいにしたいですね。
ウッドとモダン部分の接合部にガタがあり引っ張ると抜けそうになります。また、バネ蝶番を畳む時にモダン部分がレンズのエッジを勢い良く直撃します。簡単には欠けないでしょうが、なるべく静かに当たるように気を使わないといけないところなど、日本製らしからぬ洗練度ではあります。
レンズサイドは鏡面仕上げにしたので、非常にクリア感があって良い感じに仕上がっていますが、エッジの面取りはされていないようで珍しい仕上げ方です。見た目はシャープさが強調されて格好いいですが、簡単にレンズ欠けがでないか心配です。
最後にフィッティングの問題もありますが、私の場合はなぜかモダンのカーブも含め素の状態でほぼ文句なし。クリングスの微調整でフィットしたのでラッキーでした。

5 2016-05-07

福山さんの
新社会人の愚息に。店舗を回っても取り扱っていないようです。流行りものだそうですが、本人が気に入ったので見つかってよかったです。

5 2016-03-01

プレゼント
自分が使ってすごく良かったのでプレゼントをしました。

5 2015-09-07

シニアデビュー
ガリレオモデルを映画で一目観て気になっていました。到着を心待ちにして着けてみると…ピッタリフィットして着け心地も視界もとても良いです。こちらにして大変良かったと思います

• Firefoxさん
  • Firefoxさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,521

5 2015-07-16

他店も含めて4台目です。とても気に入っていますがテンプルのスプリングの耐久性が弱いのが難点です。

5 2016-04-23

大変満足です
迅速に対応していただき、商品、サービスともに満足しています。
コンタクトもしているのですが、このメガネを掛けた方が評判がいいです。

• YUM007さん
  • YUM007さん

5 2016-04-19

洗練されたスタイリッシュなメガネ
シルバーが欲しくて長い間入荷を待っていました。
できるだけ着用感が少なく、目立たないメガネが欲しくて選びました。シンプルで違和感がない反面、テンプルに天然木を使用するなど、派手すぎないオトナな個性アピールが気に入っています。作りも想像していたよりしっかりしていました。

5 2016-04-04

これはいいカッコイイメガネです
フレームがないのでスマートに見えますし、付け心地もとてもいいです。

5 2016-04-04

思ったより軽い
写真で見るよりも洒落た感じでよいと思います。
重さも軽く、レンズ入れてもそんなに重くならないかな?と思います。

5 2015-11-12

とてもいい商品です!
三つ目のCH-046。特に壊れたわけではないけれど、近視用、老眼用、遠近両用とそろえてしまった。それくらい使いやすいと思います。

5 2015-11-03

素敵メガネ&ショップ対応Good
知的で高級感があり、とても気に入っています。特にビジネスシーンで多く掛けたいと思います。

5 2015-10-16

満足感大です
この眼鏡は既に5本目です。
なかなか入手が困難になってきたので、いまのうちにスペア眼鏡として入手しました。
木製フレームですので耳当ても汗で溶けることもなく、軽量で、愛用しています。
きっとこれからも御社にお世話になるでしょう。

5 2015-10-10

ガリレオモデルの色違い
CH046は3本目です。
掛け心地は申し分ありません。シルバーはクールな印象でブラウンと使い分けたいと思います。
ガリレオモデルの色違いは徐々に販売しているところが少なくなっているので助かりました。

5 2015-09-30

大変満足しています。
想像していたよりも軽くてかけ心地はとてもよいです。
これまで使っていたものより、長時間かけていたときの疲れが低減された気がします。
デザインも知的でとても気に入っています。