4 2015-03-13

着脱が簡単になりました
初めて、着脱するとき、このバックルのどの部分を持ってどの方向に力を掛けるのか?判りにくかったです。どの部分を指で持ってどの方向に力を掛けて着脱するのかを絵入りで詳しく説明してあれば、初めての使用で無理な方向に力を掛けてしまうのを防げると思います。
また、革ベルトの尾錠側は、普通時計の12時側に取り付けますが、このDバックルの場合は、6時側に取り付けた方が着け心地がいいです。特に手首の細い人はその傾向があるのではないでしょうか?
Dバックル取り付け後は革ベルトの着脱がとても簡単になりました。まだどれくらいの耐久性があるのか不明ですが、革ベルトの寿命も延びそうなのでおすすめです。

• Piro Haruさん
  • Piro Haruさん

5 2018-01-06

ロックがしっかり硬くて最高です!!
モレラートベルト用に購入しました。
こちらの商品を知る前に、モレラート製の似たバックルを購入したのですが同メーカーにも関わらず、6mm厚ベルトに押されてロックが甘くすぐに跳ね返されてしまい!
しっかりロックする事が出来なかった為に購入店へ返品した経緯があります!!
今回も購入にあたり心配でしたが、このバックルは見事しっかりロックする事が出来ました(笑)
ロックも『カチッ』と硬めで厚いベルトには持ってこいです。
モレラートバックルに比べてヒルシュバックルは余裕がある様で、6時側ベルトが変に押されて付く変形曲がりもなく綺麗な弧を描いています。良い製品に出会えて良かったー^_^
もうヒルシュ製品にゾッコンです。次からはこちらでベルトを含め又購入していこうと思いますので宜しくお願い致します。
割安になるベルトとバックルセット商品で、このバックルBKとのセット割安価格販売はしていないのでしょうか?
もしされてるのであれば次はベルトとセットでBKバックルを購入したいと思っております。

5 2015-05-21

仕上げが綺麗です
革ベルトの交換をしたタイミングでこちらのDバックルを購入しました。
別の時計でDバックルは使用していましたが、ヒルシュは軽くて仕上げが綺麗です。装着感も悪くありません。
安いものではありませんが、そこそこの革ベルトを装着される方にはお薦めします。

5 2015-06-06

着脱容易に。
メタルブレスより革のベルトが好きなのでですが、やはり着脱の容易さではメタルには適いません。メーカーによってはワンタッチの物が標準装着されていますが、ほとんどは普通の尾錠の物です。今回革ベルト購入時にこの商品を知り同時に購入してみました。やはり便利ですしベルトの穴を頻繁に使いませんので穴からベルトが割れるとかも避けられて良いと思います。

• jattebraさん
  • jattebraさん

2 2022-09-28

使用2ヶ月で金具の棒が折れた
購入して気に入ってつけていましたが、ベルト穴に固定する金具の棒が片方かけてしまったのか、つけるたびに取れてしまいます。落としたりなどしていません、自然に使用していて折れてしまったようです。見た目や使用感がいいだけに、非常に残念。

4 2015-11-02

商品、お店の対応共に満足しています。
ポールに使用するために購入しました。
商品に不具合(ロックがかからない)があり、メールにてお尋ねした際、ご丁寧にわざわざお電話をくださり、取り換えの対応も迅速にしていただきました。ありがとうございました。
IWCにポールとともに使用していますが、遜色はありません。
取り付けも簡単です。
不具合があった為、☆4つにしてますが、ポールを含め商品にはとても満足しており、ショップの対応もうれしく思ってます。

5 2015-07-10

ベルトを長持ちさすアイテム
自分は、手首周りが太いのでバランスが良いです。手首周りの細い人は、価格は高くなりますが両開きバックルがお勧めかと思います。商品のクオリティーは良いです。

4 2014-08-10

バネ棒とスクラブの造りがやや細めです。
メタルブレスに慣れていたら違和感なく、使い勝手は良いです。装着時ベルトを曲げなくてすみますので経たりにくいと思います。

5 2014-11-29

お気に入り
思っていた通り高級感があり、とても使いやすいです!!
ヒルシュのベルトと一緒に使用していますが相性ばっちりです。
とてもおすすめです。

• javaumaさん
  • javaumaさん

5 2015-10-27

満足です
オメガシーマスターボーイズに使用しています。
腕が細いのですが、問題なく装着できました。
純正の金属ベルトに遜色ないきれいなバックルです。

5 2015-08-06

注文後、すぐに届きました。
純正のDバックル高いし、バンドの選択も限られます。
この商品だと通常形状のバンドが使えるので、これか色々な社外品バンドを試してみようと思います。

3 2023-11-29

外すときが怖い。。。
ヒルシュのBOSTONに装着するため購入。
どうにもメーカーを統一したくなる質で困ります。
さてレビュー。
ワンプッシュタイプでないことは承知していましたが、いやはや外すときに硬いのなんのって、爪がはげるかと思いました。
他の皆さんのレビューをみているとあまりそういうレビューを殆ど見ないのですが、どうやって装着した腕から外しているのかコツを伺いたいです。Youtubeにも適当なものがありませんでした。
自分であれやこれやで試していくしかなさそうです。
バックル自体は、綺麗に作られています。ここは100点!

5 2019-11-08

良い商品と思います。
44ミリケースのパネライに付けました。
取り付け所22ミリの純正革ベルトが厚めなのでプラス厚めで注文。
しっくりきました。よかったです。

5 2015-03-20

綺麗な作りです!
いままで使っていた観音開きのDバックルと比較して作りが綺麗です。
また、通常バックル用ベルトとDバックル用ベルトの両方に対応しているので、今まで眠っていたベルトも復活して使えそうです。
今後が楽しみですね。

• o_neneさん
  • o_neneさん

3 2015-09-16

品物は良かったです。ただ、プッシュ式の脱着だと思い込んでいましたら、そうではなかった為、少し外しずらいです。最初、どうやって外すのかわかりませんでした。